Бескудниковская ветка: железная дорога Бескудниково - Лосиноостровская. The Railway Lost. Artefacts&Evidences. Home Page.

History

Maps

Northern Moscow: Sentimentality & Nostalgy

Email

Beskudnikovo Slobodka Otradnoe Institute for Rail Transport Dzerzhinskaya Losinoostrovskaya

22.10.2016 г.

 

Страница 10

 

 

 Бывшая станция Дзержинская и её окрестности

 

★★★

 

Верхоянская улица - улица Лётчика Бабушкина

 

Стоит он и тяжко вздыхает,
Пока озарится восток,
И капают горькие слезы
Из глаз на холодный песок
...

 

Лермонтов

 

Давным-давно, кажется, уже после смерти Андрея Тарковского, когда его опять разрешили, агенту-администратору довелось посетить малый зал кинотеатра «Энтузиаст», где показывали один из главных фильмов великого режиссёра. И не просто показывали, а было что-то вроде творческого вечера, увы, без автора. Перед началом сеанса со вступительным словом выступал такой спокойный интеллигентного вида дядечка лет сорока пяти. И, как ни странно, кое-что из его слов запомнилось. Он сказал, что в детских журналах публиковались картинки, состоящие из запутанных линий, и вот среди этих линий надо было отыскать определённые фигуры, например, пионера. И перед началом сеанса он призвал найти в фильме своего пионера. Вот и теперь, глядя на фотографии, мы пытаемся найти этого пионера. Мы смотрим в это вечное межсезонье, под полог сизых туч с проблесками холодного северного солнца и пытаемся что-то разглядеть. И если в детстве казалось, что мир состоит из вечного лета, то теперь кажется, что это один бесконечный серый день вечной осени, за которой последует тяжёлая болезненная зима, и пионера уже никогда не найти...

9 ноября 2015 года Константин Волков прислал нам архивные снимки сделанные в 1977 или 1978 году. Пожалуй, это самые атмосферные фотографии, которые когда-либо оказывались в нашем распоряжении. Такое чувство погружения в эпоху возникало только в Красногорском архиве. К сожалению, ограничения, налагаемые форматом сайта, не позволяют пережить это странное чувство, так как фотографии пришлось уменьшить в сотни раз, но мы постараемся выделить отдельные фрагменты, вызвавшие особый интерес.

Итак, Верхоянская улица, вид из дома 4 в сторону Института пути. Утро неизвестного дня неизвестного месяца неопределённого года.

Справа - окна и балконы дома 8. Но самое интересное, как вы понимаете, где-то рядом. Поэтому попытаемся заглянуть за...

Первое - это деревянный дом, стоявший рядышком с нынешним домом 11 по Верхоянской улице (его крыша видна слева). Интересен не только сам дом, не дошедший до наших дней, но и то, что видно за ним. Некая территория, огороженная забором и живой изгородью из деревьев. Есть что-то вроде фонтана (рядом с которым возвышается деревянный столб); маленькие деревянные постройки, разбросанные там и сям; деревья, посаженные рядком...

Вбитые в землю три рельса у старого двухэтажного дома на Верхоянской улице.

18 июня 2005 года.

Очень старые санки в импровизированном гараже у дома 11 на Верхоянской.

15 октября 2005 года, 30-й поход.

Однако вернёмся к архивному снимку. Это вид в сторону Берингова проезда (того самого, который когда-то был проездом, а теперь превратился в дворовую дорогу). Нового Берингова проезда с домами 3 и 5 ещё нет. На переднем плане - уже знакомая нам живая изгородь с торчащей посередине трубой (её нижняя часть видна на предыдущем фрагменте старой фотографии). Девятиэтажное здание слева - это знаменитый дом 4 с восемнадцатью подъездами. Перед домом - сосновое царство, к которому примыкала платформа Дзержинская. Здесь был дачный посёлок Института пути, так сказать, в шаговой доступности. Даже какая-то деревянная постройка осталась. А что мы видим справа? Что это за дворец? А это Демонстрационный испытательный корпус путевых машин ЦНИИ, слева от которого начинается проезд Русанова, а справа - Игарский проезд. Осмелимся предположить, что серый силуэт на горизонте - это дом 66 по Дмитровскому шоссе. Отрадное практически не застроено.

Вид в сторону городка Института пути. Слева - испытательный корпус. Как сообщил А. Середа 02.04.2016 г., отчётливо видно, что эти три "башни" - в проезде Русанова. Крайняя справа - "дом Шукшина", а дом 8 по Тенистому - в правом верхнем углу фото справа от школы No. 1138, где ему и положено быть. Дополнительный ориентир для привязки - труба котельной городка Института пути.

Перейдём к следующей фотографии. Вид на Бескудниковскую ветку, обозначенную слева рядом деревьев, и стадион, на котором можно разглядеть одинокого человека. Справа - длиннющий дом 4, внизу - крыша дома 11. Попробуем рассмотреть картинку чуть-чуть поподробнее. Начнём справа.

Разумеется, это дом 4, перед которым проходила Бескудниковская ветка и располагалась платформа Дзержинская.

Две трубы слева обозначают Ростокинский завод ЖБК (ДСК-1). Здание за деревьями принадлежат Лосиноостровскому электротехническому заводу, вдоль северного забора которого пролегал путь Бескудниковской ветки.

А эта фотография произвела самое сильное впечатление. И не только потому, что здесь запечатлён важный для исследователей Бескудниковской ветки объект, или расположившийся в стандартном школьном здании райком с развивающимся над ним красным флагом, или Ростокинский путепровод...

Но начнём мы с правой части снимка. Это московская промышленность (вы не поверите, но она была!): Лосиноостровский электротехнический завод, Ростокинский завод железобетонных конструкций, фабрика музыкальных инструментов "Лира". Тут есть даже кусочек высшего образования: справа вдали едва различим силуэт Московского государственного университета.

"Aye, aye," said Silver; "like enough; you wouldn't look to find a bishop here, I reckon. But what sort of a way is that for bones to lie? 'Tain't in natur'."
 

Treasure Island

by Robert Louis Stevenson

 

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... Можно долго всматриваться, но переезда нет уже лет одиннадцать-двенадцать, хотя кое-что от него ещё остаётся, а дорога делает странный изгиб. И год или два уже не ходят электрички до Дзержинской из-за строительства станции метро "Свиблово".

Так или иначе, но это фрагмент "секретной" улицы Бескудниковская ветка, ставшей частью улицы Лётчика Бабушкина от Северянинского путепровода до Верхоянской улицы.

Третий фрагмент фотографии. Здесь мы видим деревянные постройки на улице Лётчика Бабушкина и Ikarus 180 - автобус из счастливого детства. Да, фотография сделана явно раньше ультраполярного вторжения холодной зимой 1978-79 годов. Именно тогда случилась массовая гибель "Икарусов". Температура в Москве достигала -42 градусов. Холод накатывал тремя волнами - в середине декабря, в ночь на первое января и в середине февраля 1979 года. Когда холода ещё не достигли своего пика, и автобусы худо-бедно ещё могли передвигаться, у них в салоне температура была такой же, как снаружи. Теплолюбивая венгерская техника не выдержала сурового испытания.

Всё ещё заметна насыпь, по которой пролегали рельсы Бескудниковской железнодорожной ветки буквально в двух шагах от здания бывшего Бабушкинского райкома.

Вид со стороны улицы Лётчика Бабушкина.

8 мая и 18 июня 2005 г., тринадцатый и четырнадцатый походы по Бескудниковской ветке.

Фотографию прислал Алексей Лифанов 03.06.2006 г. Комментирует автор.

Фотография насыпи, где когда-то пролегала Бескудниковская дорога.

Для ориентации на местности: спереди - улица Енисейская и станция Дзержинская, сзади - улица Лётчика Бабушкина и станция Лосиноостровская, слева - ЛОЭТЗ, справа - Бабушкинский райисполком.

Фотография сделана в сентябре 1985 года. Как видно рельсы и шпалы на тот момент уже были разобраны.

Торчащий из-под улицы Лётчика Бабушкина рельс. Далее видны опоры контактной подвески. Справа от первой из них закопаны  рельсы со стрелкой. Пути шли в ворота тяговой подстанции и на территорию Электротехнического завода им. Дзержинского (со стороны пл. Дзержинская).

Вообще, на этом месте полотно дороги заметно поднимается - асфальт, конечно же, положили прямо на рельсы и шпалы.

 

Четырнадцатый поход был предпринят Северянами 18 июня 2005 года.

Эта трещина, пересекающая ул. Лётчика Бабушкина, выдаёт упрятанный под асфальт правый рельс Бескудниковской ветки, собрата того, что показан на снимке выше.

Вспоминает Sumeragi T.E. (11.03.2006 г.).

Я наблюдал в 1990-х годах (к сожалению, не помню точную дату) интересный факт.

Переезд был заасфальтирован уже несколько лет, однако его вскрыли и вывозили что-то из ангаров завода (тот путь, что шел параллельно основному, заходил в каменное здание, возможно, проходя через всю территорию завода, а затем, вероятно, вновь соединялся с основным со стороны Енисейской улицы). Вскрыт был и путь, поворачивающий на подстанцию. Через некоторое время переезд был снова заасфальтирован, светофор и его автоматика снесены, а ныне там автосервис.

Взгляд назад. Вид из дома 4 тридцать лет спустя после исторической фотосессии.

© 2007 .

 

назадвперёд

 

Бескудниковская ветка.

Станция Дзержинская и окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12.

 

15.10.2005 и 11.11.2015

 

 

©

 

2

0

0

5

-

2

0

1

5

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2016-10-22 De Noorderlingen/Северяне