Бескудниковская ветка: железная дорога Бескудниково - Лосиноостровская. The Railway Lost. Artefacts&Evidences. Home Page.

History

Maps

Northern Moscow: Sentimentality & Nostalgy

Email

Beskudnikovo Slobodka Otradnoe Institute for Rail Transport Dzerzhinskaya Losinoostrovskaya

22.09.2016 г.

 

Лирические отступления

 

 

Северное Медведково

 

22 октября 2005 года

 

22 октября в 9 часов утра, когда уже ощущалось холодное дыхание неизбежно надвигающейся зимы, на конечной остановке трамвая No. 17 встретилась группа товарищей, в числе которых были Путеец (подавший идею новой экспедиции по приполярным регионам), Михаил Ман и Северяне в количестве двух штук. Товарищи посетили окрестности Полярной улицы, улицы Молодцова, проездов Дежнева и Шокальского, а затем отправились на ВДНХ, о чём будет отдельный отчёт.

Итак, Медведково.

Трамвай производства усть-катавского завода на конечной остановке. На дальнем плане - кожгалантерейная фабрика ЗАО "Медведково" на Полярной улице дом 33.

А это, по нашим временам, уже редкость: старинная трамвайная остановка постройки семидесятых годов прошлого века.

Колоритные служебные постройки у западной части разворотного круга - будки стрелочников. Домик, обитый металлическими листами, стоит здесь с семидесятых годов. Домик побольше построен позднее и рассчитан на большее количество стрелочников (шутка).

А это уже 29 июня 2013 года. Мудрецам из Мосгортранса понадобилось несколько лет, чтобы отменить, наконец, турникеты. И, надо сказать, очень редко кто "забывает" оплатить проезд. Но мудрецы потому и мудрецы, что отменили турникеты только на одном маршруте.

Остановка "Медведково", посадочная площадка. Вид в сторону остановки "Ул. Тихомирова". 29 июня 2013 года.

Всё для удобства пассажиров. Остановка "Медведково", 29 июня 2013 года.

Полярная улица, вид в сторону остановки "Ул. Тихомирова". 29 июня 2013 года.

Трамвай на Полярной улице напротив Медведковского хлебозавода. 29 июня 2013 года.

"Железнодорожные" пути у Медведковского хлебозавода. Видна посадочная площадка на остановке "Ул. Тихомирова". 29 июня 2013 года.

Остановка "Ул. Тихомирова". Магазинчик (справа) при хлебозаводе. 29 июня 2013 года.

Посадочная площадка на остановке "Ул. Тихомирова". 29 июня 2013 года.

Странное решение. Подняться на весьма высокую платформу можно только с одной стороны, ограждения нет, остановочного павильона тоже нет. Ну, хоть остановка есть.

Вид в сторону конечной остановки.

29 июня 2013 года.

Как раз в это время на остановку подходили два пожилых человека: один - на костылях, другой - с палочкой. Одному пришлось обходить остановку, чтобы подняться на посадочную площадку, другому - вскарабкиваться на высоченную платформу с северного её торца. Лишние метры пути даются этим людям очень тяжело.

Вид в сторону улицы Молодцова.

29 июня 2013 года.

Переход к остановке не обозначен, диагональная дорожка направляет пешехода к высокому краю платформы. И эта дорожка - единственный подход к остановке. Часть пути к низкому краю платформы человек должен пройти по проезжей части - всё для людей.

29 июня 2013 года.

Полярная улица дом 29.

Бывший хлебозавод No. 26, выпустивший первую продукцию в 1973 году. Сейчас здесь располагается ЗАО "Пеко", снабжающее вкуснейшими плюшками север Москвы. Средняя часть здания построена первой, затем к ней сделаны более высокие пристройки по бокам.

22 октября 2005 года.

Вечная память павшим за Отчизну на полях сражений.

Аллея Мира (Комсомольский парк).

Аллея Мира расположена между Полярной улицей и проездом Шокальского.

Аллея Мира в окружении обречённых на снос пятиэтажек.

Классическая архитектура Медведкова середины 1960-х годов доживает последние дни - многие дома уже выселены, и ожидают сноса.

В окружении пятиэтажек притаился старый особнячок с интересным шестиугольным слуховым окошком на торце. У дома припаркован "уазик" с надписью "ЛДПР". Терраса второго этажа увешана свежепостиранными простынями. Суровый дворник мрачно выполняет свои обязанности. Назначение и адрес особняка пока не выяснены. Проводится расследование.

Как сообщил Путеец 20.09.2016 г., появилась информация из компетентных источников, что это ни что иное, как сохранившееся здание раёвской школы! В начале 60-х она ещё функционировала в окружении свежепостроеных хрущоб. На момент фотографирования оного Северянами, здание претерпело значительные искажения в виде пристройки и надстройки третьего этажа-мансарды. Изначально было сугубо двухэтажным. Изучение карт Google показало, что здание всё-таки сохранилось и по сей день, но изуродовано ещё больше, чем в 2005 году!

Но что такое "уазик" по сравнению с БТР! В интересах следствия госномер автомобиля заретуширован.

Деталь крепления качелей на старой детской площадке у особнячка. Металлическое кольцо совсем источилось. Имеются значительные потертости, утрата "седалищной" части.

Редчайшая порода слонов - медведковская. Выполнены из фанеры с применением декоративной росписи. У слонов есть реснички и, естественно, уши - только почему-то человеческие.

Слон в разрезе. Дощечка посередине выполняла функцию подставки для ног, чтобы дети могли сидеть на слоне верхом.

"Архитектурные излишества". Подъезд одной из пятиэтажек украшен декоративной панелью с отверстиями различной формы: кружочками, квадратиками и прямоугольниками. Подобные перегородки встречаются в Медведкове довольно часто, отличаясь лишь количеством, размерами и формой отверстий.

 

22 октября 2005 года.

 

назадвперёд

 

Медведково и окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12. Page 13. Page 14. Page 15. Page 16. Page 17. Page 18. Page 19. Page 20. Page 21. Page 22. Page 23. Page 24. Page 25. Page 26. Page 27. Page 28. Page 29. Page 30.

 

Лирические отступления

 

 

©

 

2

0

0

5

-

2

0

1

6

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2016-09-22 De Noorderlingen/Северяне