Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

04.12.2017 г.

 

Лирические отступления

 

 

Север магический

 

 

Сатанисты

 

***

 

Сатанист погиб от руки товарища в Вальпургиеву ночь

   

Вид с платформы "Ховрино" Октябрьской железной дороги на недостроенную больницу. Как гласит предание, это логово сатанистов.

Вид с платформы Ховрино Октябрьской железной дороги на недостроенную больницу. С виду - обычный долгострой, но, как гласит предание, это логово сатанистов.

 

Жестокое убийство члена секты сатанистов, совершенное в Вальпургиеву ночь, когда, по преданию, вся нечисть устраивает на земле шабаш, раскрыли сотрудники 2-го отдела МУРа и УВД Северного округа столицы. В ночь на 1 мая молодой житель Санкт-Петербурга пал жертвой главаря секты, с которым не сошелся во взглядах.

Как удалось выяснить “МК”, накануне почитаемого у сатанистов праздника оперативники из убойного отдела МУРа получили информацию, что члены столичных сект готовят ритуальное жертвоприношение. А утром 1 мая на берегу Головинского пруда случайный прохожий обнаружил труп молодого человека лет 20—25. В голове бедолаги зияла рана, а кисть руки была практически отрублена. Несчастный был облачен в кожаную одежду, расписанную сатанинской символикой. Некоторые части его тела украшал замысловатый пирсинг. Судя по всему, парень принадлежал к молодежной группировке так называемых готов. При убитом не нашли документов, а единственной зацепкой для сыщиков стала обнаруженная в его кармане записка с загадочным именем Джокер и номером телефона.

Муровцы выяснили, что номер принадлежит молодой особе из Балашихи. 19-летняя девушка (она — дочь сотрудницы прокуратуры) увлекалась сатанизмом и входила в секту, где ее окрестили Джокером. Мать барышни назвала операм имя убитого парня и сообщила также, что молодые люди дружили около года, с тех пор как молодой человек перебрался из Питера в Первопрестольную и примкнул к сатанистам. По словам матери, дочь с ней общалась только изредка и обитала где-то в столице, скитаясь по знакомым.

 

Интерьер.

В полумраке виднеется магическая пентаграмма.

Фото Василиски, август 2006 года.

 

Девушку-Джокера оперативники отыскали в Москве, на съемной квартире, на Кронштадтском бульваре. Кстати, хозяйку жилья готы уже успели обратить в свою веру. Вместе с девушкой муровцы задержали и главу группировки сатанистов, 20-летнего парня по прозвищу Дан. Он и признался в убийстве. Оказалось, что расправа над молодым петербуржцем не была ритуальным жертвоприношением, как предполагалось сначала. Несколько членов секты действительно собрались в Северном округе в Вальпургиеву ночь, но только не для кровавого ритуала, а для символического жертвоприношения, извращающего христианскую традицию причастия. Джокеру даже предложили стать импровизированным столиком и опуститься для этого на четвереньки. Предполагалось, что на ее спине расставят спиртное и закуски. Юная последовательница сатаны наотрез отказалась. А потом между главарем Даном и парнем девушки возникла ссора из-за того, что спорщики не сошлись во взглядах относительно личности сатаны и его роли в Священной истории. Дискуссия завершилась на берегу Головинского пруда, куда парни отправились для окончательного выяснения отношений. Руководитель сатанистов в ярости напал на оппонента с мачете — остро заточенным тесаком — и зарубил бедолагу на месте.
 
    

Сатанист погиб от руки товарища в Вальпургиеву ночь  // Московский Комсомолец. — 2005. — 5 мая.

 

***

 

Предводителя сатанистов убили за опоздание на шабаш

 

Новые шокирующие подробности кровавого убийства в секте сатанистов, совершенного в Северном округе столицы в Вальпургиеву ночь, стали известны оперативникам уголовного розыска. Выяснилось, что во время дуэли на ножах погиб руководитель молодежной группировки наркоманов, которые именовали себя готами. А поводом для поединка стало нарушение главарем устава тайного общества, который он сам же и разработал.

 

Сразу понятно, кто в доме хозяин.

Фото Василиски, август 2006 года.

 

Как уже писал “МК”, труп молодого человека был обнаружен на берегу Головинского пруда случайным прохожим утром 1 мая. По найденной в кармане бедолаги записке оперативники уголовного розыска УВД САО и сотрудники убойного отдела МУРа смогли выйти на девушку, которая дружила с парнем, и задержали ее на Кронштадтском бульваре в Северном округе столицы. Выяснилось, что она жила на съемной квартире в компании девушки и молодых людей. Обе барышни, давно подсевшие на героин, зарабатывали на жизнь профессиональными переводами с китайского и французского. По сути, они содержали парней, обеспечивая их пищей и зельем.

Выяснилось, что секту основал уроженец Санкт-Петербурга, чье тело и нашли на берегу пруда. Именно он и разработал собственный весьма строгий устав тайного общества. Все адепты проходили обряд посвящения во время “черной мессы” и давали клятву верности Сатане возле… тела обнаженной девушки. Кстати, дамы страдали из-за того, что на шабашах не практиковались сексуальные оргии.

В числе прочих требований гуру было и то, чтобы все сатанисты являлись на сборища вовремя. За два опоздания главарь исключал провинившегося из секты. Но в ночь на 1 мая “духовный учитель” сам нарушил устав, опоздав к началу церемонии жертвоприношения.

Один из дьяволопоклонников указал на нарушение дисциплины. Кстати, этот парень незадолго до трагедии прошел через ритуал “любви до смерти”. Он смешал свою кровь с кровью дамы сердца, тоже сектантки. Замечание не понравилось главарю готов. Он вызвал обидчика на дуэль.

Поединок велся на ножах. Парень зарубил своего наставника длинным мачете, которое постоянно носил с собой за спиной.
     

Предводителя сатанистов убили за опоздание на шабаш  // Московский Комсомолец. — 2005. — 7 мая. 

 

Размещено 09.08.2005 г.

 

***

 

Дом сатанистов

 

в фотографиях Василиски,

август 2006 года.

 Материалы присланы 30.11.2006 г.

 

 

назадвперёд

 

Север магический

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9.

 

Лирические отступления

 

09.08.2005 - 04.12.2006

 

 

©

 

2

0

0

4

-

2

0

0

6

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2017-12-04 De Noorderlingen/Северяне