Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

04.12.2017 г.

 

Лирические отступления

 

 

Московский север

 

 

Новизна во всём

 

В. Жаров,

первый секретарь Тимирязевского РК КПСС

 

Панно на стене Торгового центра на Бескудниковском бульваре дом 12. Середина 1960-х годов.

Панно на стене Торгового центра на Бескудниковском бульваре дом 12. Середина 1960-х годов.

18 апреля 2004 года.

 

Рассказ о Тимирязевском районе невозможен без постоянного повторения слова «новый». Новые, не имеющие пока даже названия проезды, автобусные маршруты, бульвары и скверы, недавно справившие новоселье школы и кинотеатры, поликлиники и магазины, столовые и пункты бытового обслуживания, а главное, самое впечатляющее — целые жилые массивы современных зданий. Все это возникло буквально на глазах сегодняшних школьников, которые по праву считают себя ровесниками заново рожденного Тимирязевского района Москвы.

4080 гектаров площади, 400 тысяч человек населения, более 3,7 миллиона квадратных метров благоустроенного жилья, более 120 промышленных, транспортных и строительных организаций, 46 тысяч сотрудников научных учреждений, 4 вуза с 16 тысячами студентов — таковы самые общие сведения о «новорожденном». Пожалуй, только названия Дегунино, Коровино, Коптево, Лихоборы, Бескудниково да еще знаменитая, одноименная с районом Сельскохозяйственная академия напоминают, что совсем недавно, каких-нибудь 15—20 лет назад, прямо за парком Тимирязевки начиналась одноэтажная окраина, дачные поселки и деревни, сельскохозяйственные угодья. Даже железнодорожные платформы, мимо которых громыхали товарняки и где лишь на минуту замирали электрички, не вносили современности в пейзаж, а, наоборот, как бы подчеркивали его отдаленность от столицы.

Современный Тимирязевский район протянулся на 12 километров от Московской железной дороги Риж­ского направления до кольцевой автострады, с юга на север. Район граничит: на юге — со Свердловским и Фрунзенским районами; на западе — по улицам Клары Цеткин, Михалковской, Онежской и далее по линии Октябрьской железной дороги — с Ленинградским районом; на востоке — по Дмитровскому шоссе и Московской железной дороге Савеловского направления — с Кировским районом.

Одну седьмую часть всей территории района занимает Сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева. Главная магистраль — Дмитровское шоссе. Новый облик района начал складываться в шестидесятые годы, когда здесь развернулось массовое жилищное строительство. Особенно широкого размаха оно достигло в годы восьмой пятилетки. Достаточно сказать, что ныне две трети жителей района живут в новых домах. В девятом пятилетии формирование новых микрорайонов — Коптево, Верхние Лихоборы, Дегунино — Бескудниково, Восточное Дегунино и др. — в основном закончилось, но темпы строительства, теперь уже большей частью выборочного, продолжают оставаться весьма внушительными. Только за 1971—1975 годы введено в эксплуатацию около 600 тысяч квадратных метров жилой площади, что позволило улучшить жилищные условия более чем 60 тысячам человек.

 

Дмитровское шоссе д.62. Всероссийский проектно-технологический и экспериментально-конструкторский институт по спортивным и туристским изделиям (ВИСТИ). Вид с Малого кольца Московской железной дороги.

Дмитровское шоссе д.62. Всероссийский проектно-технологический и экспериментально-конструкторский институт по спортивным и туристским изделиям (ВИСТИ).

Вид с Малого кольца Московской железной дороги.

16 апреля 2004 года.

 

По обеспечению населения всеми видами комму­нальных удобств Тимирязевский район находится в числе, лучших в столице: свыше 99% жилья здесь имеет газ, центральное отопление, водопровод, канализацию.

Однако этим не исчерпываются разительные перемены, которые произошли в районе за последнее время.

Существенно укрепилась индустриальная база района, состоящая сейчас из 46 промышленных предприятий, 35 организаций транспорта и связи и 40 строительных организаций, в которых занято более 70 тысяч человек.

Если говорить о заводах и фабриках — закончено строительство комбината спортивных изделий, авторе­монтного завода No. 9, близко к завершению строительство галенофармацевтической фабрики в Коптеве и завода металлической игрушки.

Вблизи Дмитровского шоссе сооружается четырехэтажный производственный корпус для кожгалантерейного предприятия «Спайка»; введен в эксплуатацию заготовительный цех на опытном механическом заводе No. 1 Главмоспромстройматериалов, мощный цех керамзитобетонных плит на Лианозовском заводе керамзитового гравия; ведется реконструкция, расширяются и технически переоснащаются заводы низковольтной аппаратуры, химический имени Войкова и ряд других.

В 1972 году в Коровине был пущен первый в Москве мощный мусороперерабатывающий завод, который не только дает нашему сельскому хозяйству ценное удобрение — компост, но и позволил ликвидировать Бусиновскую свалку, что значительно улучшит санитарно-гигиеническое состояние жилого массива.

Выведен из района асфальтобетонный завод на Тимирязевской улице, будут также переведены фабрика спортизделий и завод слуховых аппаратов. Промышленность в основном сосредоточена в специальных зонах и отделена от жилых кварталов в соответствии с современными требованиями и нормами.

 

Здание бывшего ВНИХП на Алтуфьевском шоссе.

Здание бывшего ВНИХП на Алтуфьевском шоссе.

3 июля 2004 года.

 

Рассказ об индустриальной базе района будет неполным, если не упомянуть о строительстве второй очереди ТЭЦ-21 в Коровине. Уже сегодня это одно из самых мощных, технически оснащенных и передовых предприятий Мосэнерго обеспечивает теплом не только Тимирязевский, но и некоторые соседние районы столицы. На ТЭЦ-21 равняются родственные предприятия Москвы и ряда других городов.

Уже упоминалось о большой армии научных работников и о вузах района.

Помимо всемирно известной кузницы научных и руководящих кадров для сельского хозяйства — Московской сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева здесь расположены еще два близких по профилю учебных института — гидромелиоративный и инженеров сельскохозяйственного производства, а также Московский полиграфический институт.

Весьма солидный научный потенциал района определяют 39 научно-исследовательских и проектно-конструкторских институтов. Среди них такие, как Институт высоких температур Академии наук СССР, научно-исследовательские институты холодильной промышленности (ВНИХП), автомоторный и автомобильный (ЦАМИ), ВНИИ медицинского приборостроения, институты Госстроя СССР, сельскохозяйственного машиностроения, Центральный институт травматологии и ортопедии и многие другие.

Значительно укрепили свою материальную базу лечебные учреждения района. За девятую пятилетку построены два новых специализированных корпуса на 660 мест в больнице No. 81, три поликлиники на 1750 ежедневных посещений, подстанция скорой помощи в Дегунине, корпус на 120 мест в детской больнице No. 22 на Большой Академической улице. Продолжается строительство протезно-ортопедического восстановительного центра и больницы экспертизы трудоспособности на Коровинском шоссе. Открыт интернат для престарелых и инвалидов на Талдомской улице, там же строится детдом для детей-инвалидов. В больнице No. 81 появится еще один крупный терапевтический корпус, а в больнице No. 50 — лечебный и вспомогательный корпуса. Здесь же, рядом с больницей, возводится здание стоматологического института. Отведен участок под детскую поликлинику в Коптеве и родильный дом в Дегунине. Тимирязевский район станет одним из самых насыщенных научномедицинскими и лечебнопрофилактическими учреждениями, многие из которых будут иметь общегородское и всесоюзное значение.

 

Площадь Туманяна. Кинотеатр "Ереван", не переживший кризис кинопроката 90-х годов XX века. Разбитые стёкла, осыпающаяся штукатурка...

Площадь Туманяна. Кинотеатр "Ереван", не переживший кризис кинопроката 90-х годов XX века. Разбитые стёкла, осыпающаяся штукатурка...

27 июня 2004 года.

 

Сегодняшний Тимирязевский район — это, по существу, крупный город, под стать иному областному центру. Естественно, забота московских и районных организаций о том, чтобы на месте, в этом «городе», имелось все необходимое для удовлетворения культурных и бытовых потребностей его жителей, для обучения и воспитания детей.

В многочисленных детских садах и яслях района воспитывается более 17 тысяч малышей. Сеть дошкольных учреждений все время расширяется: в 1971— 1975 годах открыто четыре новых детских учреждения на 1050 мест, строительство детских садов и яслей будет продолжаться.

В районе 51 школа, и учится в них 42 тысячи человек. В 1971—1975 годах в жилых кварталах Восточного Дегунина и микрорайоне Вагоноремонт построено четыре школы, на 1000 учащихся каждая.

Следует отметить, что все школы района перешли на кабинетную систему обучения. Уже создано около 1000 кабинетов и лабораторий, оснащенных современным оборудованием и наглядными пособиями. Такая форма обучения способствует повышению эффективности учебно-воспитательного процесса, формированию у учащихся интереса к определенным видам деятельности, различным профессиям. Достижению этих целей содействует работа открытого недавно в районе с помощью шефствующих предприятий учебно-производственного комбината, где учащиеся старших классов получают первичную подготовку по 14 специальностям.

Одна из задач, еще ждущих своего решения, — создание современной базы для спорта и отдыха подростков и молодежи. Несколько лет назад в районе была построена экспериментальная школа на полторы тысячи учащихся с плавательным бассейном. Здесь создан детский водный клуб «Нептун». Ведется пристройка спортивных залов к школьным зданиям, проектируется создание и расширение спортивного ядра некоторых школ. В северной части района создается Дом детского технического творчества, в проезде Черепановых — комплекс зданий для кружковой работы ДОСААФ.

 

На развилке Коровинского и Дмитровского шоссе вместо запланированного спортивного комплекса появился торговый центр "XL". Справа на снимке - не работающий кинотеатр Ереван. Зато в "XL'е" многозальный кинотеатр работает и вроде бы закрываться не собирается.

На развилке Коровинского и Дмитровского шоссе вместо запланированного спортивного комплекса появился торговый центр "XL". Справа на снимке - не работающий кинотеатр "Ереван". Зато в "XL'е" многозальный кинотеатр работает и вроде бы закрываться не собирается.

4 апреля 2004 года.

 

В студенческом городке завершается сооружение спортивного комплекса ТСХА с плавательным бассейном, спортзалом и конноспортивным манежем, проектируется строительство Дома культуры академии.

Хороший спортивный корпус построен на автокомбинате No. 3 Главмосавтотранса, рядом начато строительство плавательного бассейна.

Первостепенное внимание в районе уделяется развитию торговли и бытового обслуживания населения. В настоящее время эта сеть состоит из 224 продовольственных и промтоварных магазинов, примерно такого же количества предприятий общественного питания на 20 тысяч посадочных мест, около 220 предприятий службы быта. За 1971—1975 годы оборудовано и открыто 60 мастерских и приемных пунктов, 36 предприятий общественного питания, 36 новых магазинов.

Комплексная застройка новых массивов предусматривает создание уже с самого начала максимально благоприятных условий для населения.

Как уже упоминалось, в последующие годы предстоит завершить архитектурно-планировочный облик новых жилых массивов Тимирязевского района. Эта работа ведется в полном соответствии с Генеральным планом развития Москвы.

Выборочное строительство в девятой пятилетке велось на главной магистрали — Дмитровском шоссе, на улицах Большая Академическая, Тимирязевская, Коптевская, Новопетровская, Солнечногорская и др. Близится к окончанию массовая застройка в микрорайонах Коптево, Дегунино — Бескудниково, Вагоноремонт, Красный Северянин.

В одну из благоустроенных магистралей города превращается реконструируемое Дмитровское шоссе — старинная, существовавшая еще в XII веке дорога из Москвы в Дмитров. На пересечении с Красностуденческим проездом будет воздвигнуто высотное здание молодежной гостиницы «Спутник». Построены Дмитровский путепровод с транспортными развязками в двух уровнях и Октябрьский путепровод длиной 400 метров. Вблизи последнего строится многоэтажное общежитие студентов Московского гидромелиоративного института.

На примыкающей к шоссе площади Ованеса Туманяна, неподалеку от кинотеатра «Ереван», построен крупный универсам, намечено сооружение Дома быта и универмага. На развилке Дмитровского и Коровинского шоссе предусмотрен спортивный комплекс. Примыкающие к Дмитровскому шоссе жилые микрорайоны Дегунино и Бескудниково подлежат дальнейшему развитию и благоустройству. В частности, на Бескудниковском бульваре будут построены новые высотные жилые здания.

 

Тот самый "крупный универсам" напротив кинотеатра "Ереван". Универсам, как и кинотеатр, не работает. Здание отдали в пользование "Фабрике звёзд".

Тот самый "крупный универсам" напротив кинотеатра "Ереван". Универсам, как и кинотеатр, не работает. В 2002-2006 гг. здание отдали в пользование "Фабрике звёзд".

4 апреля 2004 года.

 

В соответствии с проектами детальной планировки существенно изменят свой облик и другие кварталы района.

Массовое жилищное строительство и значительная отдаленность северной части района от центра столицы с особой остротой поставили проблему транспортного обслуживания населения. Возникла необходимость в широком развитии дорожного строительства транспортной сети, а также средств связи.

Реконструированы значительная часть Дмитровского шоссе и Коровинское шоссе, вновь проложены улицы Ангарская, Клязьминская, Дубнинская, Талдомская, Лобненская, Софьи Ковалевской, Коптевская, многие проезды. Все они оборудованы водостоками, озеленены, сделаны тротуары. Всего сейчас в районе 87 улиц общей протяженностью 145 километров.

Строительство дорог позволило связать новые микрорайоны общественным транспортом с центром города и станциями метро «ВДНХ», «Новослободская», «Белорусская», «Динамо», «Войковская».

Скоро начнутся работы второй очереди по реконструкции Дмитровского шоссе. Там, где шоссе подходит к кольцевой магистрали у платформы Марк, уже сооружен путепровод через пути Савеловского направления Московской железной дороги; закончено строительство дороги от Коровинского шоссе до Дегунина; построен проезд, соединяющий улицы Софьи Ковалевской и Ангарскую; созданы подъезды к платформе Моссельмаш.

В ближайшие годы планируется завершить реконструкцию Тимирязевской улицы, которая проходит по густонаселенному микрорайону, в дальнейшем реконструировать Старое шоссе, проезд Соломенной сторожки, Астрадамскую улицу и одноименный проезд. В повестку дня поставлена прокладка ряда новых подземных переходов. Для разгрузки Коровинского шоссе пущена троллейбусная линия. По району сейчас проходит 28 маршрутов общественного транспорта. Жители Восточного Дегунина с недавних пор могут пользоваться электричкой от новой платформы Дегунинская до Савеловского вокзала.

Создание ряда экспрессных маршрутов к центру города и ближайшим станциям метро, значительное увеличение выпуска на линию автобусов и троллейбусов большой вместимости улучшили транспортное обслуживание населения района. Однако для полного решения этой проблемы ему необходим метрополитен. Сооружение Тимирязевского радиуса метро от станции «Новослободская» до Савеловского вокзала с дальнейшим продолжением вдоль Дмитровского шоссе до платформы Марк предусмотрено Генеральным планом развития Москвы.

Ведется строительство платных охраняемых стоянок, а также кооперативных гаражей. Не забыты и нужды государственного грузового транспорта. Вблизи кольцевой автострады в Коровине построены грузовая автостанция и автокомбинат No. 17.

 

Вот одна из обещанных скульптур на Бескудниковском бульваре. Первая и единственная - монументальная композиция "Покорители высоты". Скульптор Геворкян, 1967 г.

Вот одна из обещанных скульптур на Бескудниковском бульваре (здесь она ещё не покрашена традиционной советской серебрянкой). Первая и единственная - монументальная композиция "Покорители высоты". Скульптор Геворкян, 1967 год.

6 июня 2004 года.

 

В восьмой пятилетке были введены в эксплуатацию две новые АТС, но это лишь в слабой степени утолило «телефонный голод». В связи с этим в девятой пяти­летке были приняты меры к значительному расширению строительства АТС. В результате за пять лет число номеров телефонов в районе увеличилось почти в 2 раза. В настоящее время ведется монтаж оборудования еще одной АТС, на Дубнинской улице.

В планировочной структуре района, включающей жилые массивы, объекты культурно-бытового назначения и промышленные комплексы, весьма существенной частью являются зеленые зоны. При этом умело используются рельеф местности, существующие «очаги» зелени и природные водоемы. Подготовлена техническая документация для создания четырех крупных парков общей площадью более 60 гектаров.

Многое уже сделано. На ранее заболоченном участке, у плотины, на площади 6 гектаров разбит парк. Большой Садовый пруд с пляжами и близлежащим стадионом «Наука» стал местом отдыха многих тысяч жителей района. Намечена реконструкция пруда и создание близ него парка. Благоустроен парк в микрорайоне Вагоноремонт. Созданы Коптевский и Бескудниковский бульвары, а также несколько скверов (у кинотеатров «Рассвет», «Комсомолец», «Волга» и др.). Проведены большие работы по благоустройству и озеленению улиц, в частности Большой Академической, Михалковской, Лобненской, Талдомской.

Исполком райсовета разработал план монументаль­ной пропаганды. На всем протяжении Бескудниковского бульвара будет осуществлена монументальная композиция «Советский народ — созидатель», включающая четыре скульптурные группы. Скульптурные группы будут установлены также в парке Сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева и у кинотеатра «Комсомолец».

Трудящиеся Тимирязевского района стараются сделать район одним из самых благоустроенных в столице. Районные партийная и советская организации придают первостепенное значение решению этой задачи.

 

Москва. Какой она будет (Рассказ о претворении в жизнь нового Генерального плана развития Москвы)/Сост. В. Белицкий. - М.: Московский рабочий, 1976

 

Продолжение темы московского севера

Лирические отступления

 

 

©

 

2

0

0

4

-

2

0

0

5

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2017-12-04 De Noorderlingen/Северяне