Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

12.10.2017 г.

Памяти А.П. Желтикова

Лирические отступления

 

 

Между станциями Ботанический сад и Ростокино

 

Платформа Боровая

(продолжение)

 

Платформа «Боровая» - Боковая.

 

Пусть не платформа, но насыпь расширена.

 

Помимо этого тупика...

 

...тупики за многоэтажным гаражом.

 

 

Судя по стрелкам, здесь дорога перемещалась в 50-е годы.

 

Вот такими низкими были мосты. Этот находится около Леоновского кладбища.

 

 

А вот это строение никак не хочет вписываться в систему. В него упираются 1-й проезд Леонова и моё желание связать эти камни с разобранной церковью.

 

Здание станции заметно ниже полотна дороги.

 

 

Особенно это заметно на новом здании.

По всей вероятности, дорога поднималась и перемещалась постепенно и не одновременно – около станции это произошло в 60-е годы.

Ясно одно – кольцо сжимается.

 

Теперь о метро

 

Перед началом строительства метрополитена в этих краях приступили к прокладке дорог. Так родилась в Леонове улица Вильгельма Пика. Вильгельм Пик - деятель Германского рабочего движения, и ближе не к киностудии Горького, а к Институту Коминтерна – позднее Институт Маркса, Энгельса и Ленина – далее ВПШ (Высшая партийная школа). Эту школу заканчивали все видные политические деятели СССР. Ходили слухи, что здание ВПШ связано тоннелем с метро "ВДНХ". И действительно, для разворота составов тоннели прорыты до памятника Мухиной. До ВПШ оставалось всего метров 400 - чего не прокопать? Теперь в связи со строительством павильона "Москва" планируется открыть промежуточную станцию между ВДНХ и "Ботаническим садом" с выходом прямо в павильон.

 

 

Значит, не врали слухи, есть уже станция. Только модернизируй и пускай. После планов Лужкова использовать подземные помещения Метро-2 этот слух материализовался.

ВПШ и Леоново связано ещё одним воспоминанием артиста Фарады, жившего в то время напротив "Туриста". Однажды немецкий самолёт сбросил большую бомбу на окраине села (сейчас там Улица Вильгельма Пика). Народ говорил, что немец промахнулся мимо ВПШ – зенитчики помешали. Но вернёмся к улице, вернее, к дороге – в то время ещё никто не подозревал что это улица.

Дорогу мостили капитально, со щебнем и песком, на который положили большие шестигранные плиты – как взлётная полоса. Многие так и думали – время было напряжённое, холодная война. Но мост под железной дорогой был низким, и дорогу подкопали метра на 2. Но так как это грозило затоплением этого участка, между дорогой и селом проложили огромный коллектор (метра 4 в диаметре). Этот коллектор, не доходя до реки метров 200, сворачивал к Леоновскому пруду, и при его прокладке были уничтожены два небольших прудика. Около Леоновского пруда коллектор ныряет ещё глубже, а на берегу Яузы уходит под землю. В местах поворота и спусков постоянно воняет – это не красит Сад будущего. Чего там может вонять, ума не приложу – рядом нет больших поставщиков фекалиев. Вот когда построят китайские небоскрёбы – проблемы будет не избежать. А если прорвёт, то всё хлынет в метро. Но это будущее. А куда всё это течёт под Яузой?

После постройки дороги приступили к метро. На стыке улицы Эйзенштейна и Вильгельма Пика метростроевцы построили кирпичную бытовку – на долго обосновывались. Я всё думал, когда её сломают? Мешает ведь. Ан нет – как знали о промежуточной станции метро.

В это же время на Серебрякова появляется автобаза Метростроя – но места мало, и КАМАЗы ставят под высоковольткой. Оборудуют место для пожарных гидрантов – в мирное время в них заправляются поливалки. Сейчас этого нет, но кусочек стоянки зарезервирован.

Между автомобильным мостом на Вильгельма Пика и стадионом "Искра," в дно реки вбиваются здоровенные трубы для холодильника. Плывун морозили до самого пуска линии. Зато метро! И мы - почти Центр!

На подходе - монорельс, пассажирские поезда по Окружной и восьмирядная автодорога Третьего кольца по останкам первой чугунки…

Мы-то не доживём – детей жалко.

 

 

А.П. Желтиков,

15.08.2007 г.

 

назадвперёд

 

Вдоль северной части Малого кольца Московской железной дороги

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12. Page 13. Page 14. Page 15. Page 16. Page 17. Page 18. Page 19. Page 20. Page 21. Page 22. Page 23. Page 24. Page 25. Page 26. Page 27.

 

Лирические отступления

 

 

©

 

2

0

1

5

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2017-10-12 De Noorderlingen/Северяне