Бескудниковская ветка: железная дорога Бескудниково - Лосиноостровская. The Railway Lost. Artefacts&Evidences. Home Page.

History

Maps

Northern Moscow: Sentimentality & Nostalgy

Email

Beskudnikovo Slobodka Otradnoe Institute for Rail Transport Dzerzhinskaya Losinoostrovskaya

16.10.2016 г.

 

Лирические отступления

 

 

Станция Ростокино и окрестности

 

★★★

 

Медведковское шоссе, которого нет

 

Вторая жизнь Медведковского шоссе.

Благодаря активной деятельности ТРЦ "Золотой Вавилон" (несмотря на невероятные экономические успехи, продолжавшиеся весь 2014, 2015 и последующие годы) Медведковское шоссе переживает второе рождение, хотя всё ещё представляет собой тупик. На перекрёстке с проездом Серебрякова скапливается большое количество автомобилей, везущих по домам покупателей и их покупки.

Схема прихвачена Северянами из ТРЦ 4 января 2016 г.

 

★★★

 

Большой поход по городу Бабушкину был предпринят 4 ноября 2005 года. В мероприятии участвовали Путеец, Михаил Ман., Северяне, доктор Гонзо и его товарищ Павел. Далеко не все участники дошли до последнего объекта исследования! Удивительная весенняя погода, а также радостное ожидание ещё двух выходных дней благоприятствовали многочасовой экспедиции - самой продолжительной за полтора года исследований.

Здесь мы предлагаем вашему вниманию ознакомиться с результатами похода в той его части, что относилась к Малому кольцу МЖД. Кроме того, мы добавили сюда фотографии, сделанные почти десять лет спустя - в августе 2015 года.

Перекрёсток Медведковского шоссе, проезда Серебрякова и ул. Амундесана. Вид с Медведковского шоссе на Ростокинский завод.

23 августа 2015 года.

Ростокинский завод железобетонных конструкций (ДСК-1) на улице Амундсена дом 2. Улица Амундсена - это большой участок бывшего Медведковского шоссе. По словам Путейца, именно на этом заводе производились опытные образцы железобетонных тюбингов и шпал, которые затем подвергались испытаниям на левом берегу Яузы.

Казалось бы при чём тут завод? А при том, что как-никак от МК МЖД к нему ведёт железнодорожная ветка, о которой будет дальше, и фрагмент которой виден на схеме выше.

Медведковское шоссе, на котором теперь нет ни одного дома* (все строения числятся либо по проезду Серебрякова, либо по Проспекту Мира), расположено между упомянутыми дорогами, но на местности никак не обозначено.

Странный рисунок украшает фасад здания ОАО "Рейс", занимающегося автоперевозками (проезд Серебрякова дом 14б). Обращает на себя внимание не только дата, но и время, когда, по всей видимости, были завершены работы по созданию этого шедевра.

____________________________

*Неправда это, есть там домик!

Медведковское шоссе. Вид в сторону Малого кольца. Домик с весёлыми человечками (см картинку выше) пока на месте (жёлтый справа).

23 августа 2015 года.

Дорога, ответвляющаяся от Медведковского шоссе к железной дороге.

Углубляемся в промзону, которую разделяет Медведковское шоссе. Слева остаётся территория бывшего Дзержинского плодоовощного объединения с большим количеством старых вагонов-рефрижераторов, стоявших там в 2005 году.

 

Плакат на стене одного из многочисленных складов промзоны призывал покупать запчасти для куриц.

4 ноября 2005 года.

Окошки. Вид в сторону путей сквозь здание на Медведковском шоссе.

Схема путевого развития к северу от ст. Ростокино с карты 1968 года (основа - данные 1962-1964 гг.).

В 2005 году некоторые из этих веток ещё существовали, и Северянам удалось их сфотографировать. После постройки торгово-развлекательного центра "Золотой Вавилон" от былого железнодорожного изобилия осталась только одна ветка, проходящая через огромное здание ТРЦ.

Не доходя 150 метров до грузовой станции Ростокино Медведковское шоссе под прямым углом поворачивает налево, к проспекту Мира, и идет параллельно путям МКМЖД. Шоссе несколько раз пересекают многочисленные складские ветки Окружной железной дороги, ведущие к различным участкам промзоны, причем ответвления начинаются ещё до станции "Ростокино" - почти от Моста Окружной железной дороги через Проспект Мира.

Индустриальный декаданс в утренней дымке тотального забвения.

Столб - не просто столб, а металлическое основание ворот, причем ушки для крепления петель расположены так, чтобы ворота перекрывали движение по изображенной на снимке ветке.

Одна из веток промзоны.

Примечателен  столб, на котором крепится правая створка ворот. Столб сложен из кирпича явно в начале пятидесятых годов прошлого века.

Старая погрузочная рампа. Железнодорожная ветка справа от рампы пересекает Медведковское шоссе. Вдали виднеется промышленное здание в проезде Серебрякова.

На глухой стене площадки погрузочной рампы какой-то шутник сделал через трафарет надпись "Касса". На других стенах сооружения имеются надписи "Ст. No. 1", "Ст. No. 2" и "Негабаритное место". Белое пятнышко у основания рампы - это табличка на самодельном крестике над маленькой могилкой. Непогода расправилась с надписями, и кто или что там захоронено, теперь разобрать невозможно. Кладбище домашних животных? Об этом свидетельствует найденный рядом трупик кошки.

Полуразрушенные пакгаузы на территории промзоны к северу от шоссе.

Уже к первой половине 2007 года промзона была полностью стёрта с лица земли - освобождалась значительная площадь под новое строительство. Эта фотография стала исторической.

За очередными запертыми воротами - ручная стрелка, довольно редкое по нынешним временам явление. Вдали видна погрузочная рампа, заставленная ящиками. Ключи от ворот - у сторожа. Об этом заботливо предупреждает рукописная табличка.

К востоку от ворот у забора установлен светофор. Назначение светофора выяснить не удалось, так как он направлен не на складские ветки и не на шоссе, а на территорию промзоны, то есть за забор. Вполне возможно, что он давал сигналы поездам, выезжавшим с территории промзоны в сторону Окружной железной дороги.

4 ноября 2005 года.

Нашего внимания удостоился граненый "гусак", выкрашенный в неполиткорректные цвета радуги.

А неприметный сарайчик у забора промзоны открыл нам свою тайну. Судя по выросшим вокруг него деревьям, в него не заходили (и уж точно не заезжали) лет двадцать.

Оказывается, сарай вовсе не сарай, а тёплый гараж, в котором стоит древний "Moskvich 408". Открытый капот упал перед машиной, и был завален листвой.

Под толстым слоем пыли на заднем стекле обнаружилась надпись "Старушка-72", при написании которой был использован стандартный трафарет. Такие трафареты - в наборе или по отдельности - можно было с большим трудом достать  в магазине "Культтовары".

На руле сохранилась пижонская оплётка.

В отличие от изделий современного российского автопрома, двери "Москвича" нормально открываются и закрываются - замки работают до сих пор. Экспортный вариант!

Административно-хозяйственная постройка, расположенная между Медведковским шоссе и путями МК МЖД. Во дворе имеется маленький домик известного назначения.

4 ноября 2005 года.

От всех веток, ведших в промзону, осталась одна, проходящая через гигантский ТРЦ "Золотой Вавилон" и соединяющая Ростокинский завод ЖБК с путями МК МЖД. Рельсы проходят как раз за зданием с предыдущей картинки, виден даже светофор.

23 августа 2015 года.

На углу здания обнаружилась водоразборная колонка, не замеченная туманным ноябрьским утром 10 лет назад.

Ростокинская ветка, Медведковское шоссе и домик с колонкой. Вид от "Золотого Вавилона" в сторону проспекта Мира.

Вид на домик с путей МК МЖД (слева виден синий магазин Metro). Пушистое дерево у западной части южного фасада домика - алыча. К этому моменту ягоды уже созрели, и Северяне не преминули воспользоваться милостью природы и употребили несколько сочных и сладких плодов. Добрый железнодорожник предложил лестницу, чтобы удобнее было хватать ягодки, но Северяне с благодарностью отказались.

Алыча железнодорожная ростокинская.

А вот и единственное здание, числящееся по Медведковскому шоссе! Это невзрачный сарай неправильной формы в центре фотографии. Как и положено в таких случаях, дом имеет номер "1".

У сарайчика есть хозяин - некий "Климат-маркет", с сайта которого и взята фотография. Вид со стороны "Золотого Вавилона".

Вид с крыши "Золотого Вавилона", 22 января 2011 года.

Примечателен тот факт, что сведения из кадастра не подтверждают адрес постройки: все здания по состоянию на 2015 год числятся по проезду Серебрякова.

У переезда на Медведковском шоссе. Вид от Ростокинского ремонтного завода.

Как и пятьдесят лет назад (снимок сделан в 2005 году), дымит труба Ростокинского ремонтного завода.

В справочнике МГТС за 1989-1990 гг. к названию завода прибавились указание на подведомственность Объединению Мособлагропрома, а также на специализацию завода на ремонте сельскохозяйственной техники. В таком контексте соседство с плодоовощным объединением выглядит вполне логичным.

4 ноября 2005 года.

Ростокинский ремонтный завод. На торце здания, стоящего справа от ворот, есть выложенная кирпичом дата постройки - "1950" (см. далее).

Западная часть здания Ростокинского ремонтного завода (продолжение забора с предыдущего снимка).

23 августа 2015 года.

4 ноября 2005 года.

Отчетливо видна надпись "1950". Торец здания Ростокинского ремонтного завода крупным планом.

Проходная и главные ворота Ростокинского ремонтного завода тщательно охраняются бдительным сторожем. Наша прогулка не укрылась от его зорких глаз, да и десять лет спустя нас тоже заметили.

Проходная.

Адресная табличка на здании заводской проходной.

Медведковское шоссе упирается прямо в Проспект Мира. Справа - мост МКМЖД.

Медведковское шоссе отделено от Проспекта Мира выкрашенными в полосочку бетонными блоками. Перед блоками - маленькая лестница с отколовшимися кафельными плитками.

 Справа - Ростокинский ремонтный завод, слева за насыпью и забором (к лету 2015 года уже исчезнувшим) - пути МК МЖД.

Промзона Медведковского шоссе. Вид с проспекта Мира. Справа виднеются светлые постройки торгового комплекса "Metro Cash&Carry". По преданию, на месте супермаркета вплоть до начала его строительства оставались старые деревянные постройки.

Мост МК МЖД над проспектом Мира.

Сей указующий перст привлекает наше внимание к трассе 17-го трамвая, который вкупе с 5-м в своё время сыграл решающую роль в закрытии Бескудниковской ветки.

Продолжение похода по г. Бабушкину см. здесь, а далее - продолжение про Ростокино.

 

назадвперёд

 

Вдоль северной части Малого кольца Московской железной дороги

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12. Page 13. Page 14. Page 15. Page 16. Page 17. Page 18. Page 19. Page 20. Page 21. Page 22. Page 23. Page 24. Page 25. Page 26. Page 27.

 

Лирические отступления

 

  ©   2 0 0 5 - 2 0 1 6   C е в е р я н е  

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2016-10-16 De Noorderlingen/Северяне