Бескудниковская ветка: железная дорога Бескудниково - Лосиноостровская. The Railway Lost. Artefacts&Evidences. Home Page.

History

Maps

Northern Moscow: Sentimentality & Nostalgy

Email

Beskudnikovo Slobodka Otradnoe Institute for Rail Transport Dzerzhinskaya Losinoostrovskaya

29.05.2016 г.

 

Лирические отступления

 

 

Возрождение Бескудниковской ветки

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

1 апреля 1998 г. No. 1520-ММ

 

О ВОССТАНОВЛЕНИИ

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ВЕТКИ БЕСКУДНИКОВО-ЛОСИНООСТРОВСКАЯ -

ГОРОДСКОЙ МАГИСТРАЛИ "СЕВЕРНОЕ ПОЛУКОЛЬЦО" - ГМСП

 

В соответствии с требованиями общественности, а также ввиду организации пригородного сообщения с терминалами аэропорта "Шереметьево" с целью разгрузки подъездных автодорог, принимая во внимание высокое народнохозяйственное значение и архитектурно-историческую ценность для будущих поколений, восстановить в полном объёме участок Бескудниково-Лосиноостровская, присвоив последнему наименование «Городская Магистраль "Северное полукольцо" - ГМСП».

 

Для чего:

 

1. Признать ошибочными поспешные решения о закрытии участка.

2. Разработать в I квартале 1999 г. в соответствии с техническим заданием Московской железной дороги и Мосгортрансу технико-экономическое обоснование и бизнес-план восстановления участка с его электрификацией.

Итоги реализации постановления: скоростная электричка "Ястреб"  на перегоне "Институт Пути" - "Отрадное". 20 октября 2014 года.3. Произвести перенос, либо снос строений, мешающих прокладке путей, строительству остановочных пунктов и установки контактной сети и прочих технических сооружений.

Соответствующим организациям проработать проект по сооружению на пути строительства ГМСП транспортных развязок и пунктов пересадки на другие виды общественного транспорта. Отселение жильцов произвести за счет резервного жилищного фонда Правительства Москвы. Проявления недовольства подавлять в вежливой форме с разъяснением важности проекта и удобств для рядовых москвичей. Срок - IV квартал 1999 г.

4. Провести конкурс на разработку проекта сверхскоростного электропоезда "Ястреб" с вагонами повышенной комфортности для использования на ГМСП. Срок - III квартал 2000 г.

 

***

 

Комментарий Северян

 

Цитаты из данного постановления ранее были опубликованы А. Дубовиком в списке рассылки "1520 мм". Мы публикуем это "постановление" по тексту сообщения Дениса Иванова на форуме сайта "ТРАНСПОРТ в России" от 01-04-02, 16:55.

Всем, кто переволновался. См. дату постановления.

 

 

Лирические отступления

 

©

 

2

0

0

4

-

2

0

0

6

 

С

е

в

е

р

я

н

е

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2016-05-29 De Noorderlingen/Северяне