Бескудниковская ветка: железная дорога Бескудниково - Лосиноостровская. The Railway Lost. Artefacts&Evidences. Home Page.

History

Maps

Northern Moscow: Sentimentality & Nostalgy

Email

Beskudnikovo Slobodka Otradnoe Institute for Rail Transport Dzerzhinskaya Losinoostrovskaya

22.10.2016 г.

 

Страница 1

 

 

 Бывшая станция Лосиноостровская Бескудниковской ветки

и её окрестности

 

★★★

 

Окрестности станции Лосиноостровская на фрагменте карты 1968 года,

составленной на основе материалов, собранных в 1962-1964 годах.

 

★★★

 

8 мая 2004 г., четвёртый поход по Бескудниковской ветке. Проезжая часть - это улица Лётчика Бабушкина, вид в сторону Ярославской железной дороги.

Опоры контактной подвески уходят вдаль к Ярославской дороге. За поворотом Бескудниковской ветки начинаются окрестности станции Лосиноостровская...

У первого столба начиналась стрелка.

Сначала мы решили, что это какой-то мифический второй путь Бескудниковской ветки, а рельсы показались очень похожими на трамвайные. Но как стало ясно благодаря снимкам Антона, которые он сделал в 2002 г., это фрагмент стрелки. Причём, как мы полагаем, отсюда брала начало одна из веток, которая вела на территорию Завода им. Дзержинского. Эти рельсы шли параллельно пути Бескудниковской дороги и были расположены на той стороне ул. Лётчика Бабушкина, которая примыкает к Ярославской железной дороге.

На плане 1971 года два пути, проходящие по территории завода, явно имели выход на Ярославскую дорогу, пока не были отрезаны от неё улицей Лётчика Бабушкина. Впрочем, это только наши предположения.

Стрелка у переезда ул. Лётчика Бабушкина со стороны Лосиноостровской. В 2004 г. эти рельсы, ещё более засыпанные землёй, были ошибочно приняты нами за трамвайные. Видна рампа со снимка выше.

Стрелок на переезде на ул. Лётчика Бабушкина было две. Переезд был трехпутным: главный и два уходили в ворота подстанции.

Последний действующий участок у переезда на ул. Лётчика Бабушкина, превращенный в погрузочно-разгрузочный путь с рампой. Забор, отделяющий Ярославскую дорогу от любопытных взглядов и мусора, ещё не возведён.

Июль 1996 года. Сохранившийся участок ветки на подступах к Ярославской железной дороге.

Как видно на снимке, тупик вовсю используется в работе, в тот день там стоял этот составчик. Вообще, в тупике постоянно разгружали с вагонов автомобили и выставляли рефсекции.

Фотографию прислал Shandy 16 сентября 2008 года.

Тот же участок 8 лет спустя. Груда щебня на переднем плане - это обломки рампы.

Впрочем, как написал нам Максим Королёв (фотографии, сделанные им, можно посмотреть здесь), к сожалению, и эти небольшие фрагменты стали историей. В воскресенье, 24 октября 2004 г., он там побывал и увидел, что и рельсы, и шпалы уже убраны, а на их месте остались глубокие вмятины в земле и деревянная труха.

То же место крупным планом.

29 октября 2005 года Игорь Лисов прислал ещё одну редкую фотографию ориентировочно 2000 года.

В тупике у рампы стоит железнодорожная платформа!

В конце пути - тупик, исполнявший обязанности погрузочной рампы. На опорах контактной подвески сохранились провода.

Комментирует Денис Рощин (13.07.2005 г.).

В этот тупик к платформе постоянно загоняли товарные вагоны. Потом из них перегружали в грузовики что-то. А часто приходили вагоны-автовозы, с них съезжали новые "Жигули" и своим ходом ехали к месту продажи.

И ещё один взгляд назад.

Здесь чуть правее - остановка 93-его автобуса. Мы воспользовались им и доехали до станции метро "Медведково" - на этом завершился наш четвёртый поход по бывшей Бескудниковской железной дороге.

А вот упомянутый ранее автосервис (мойка) на ул. Лётчика Бабушкина. Видна опора контактной подвески. На месте автомойки были ворота на территорию Лосиноостровского электротехнического завода. От стрелки туда вели два железнодорожных пути.

 

вперёд

Дзержинская

 

Бескудниковская ветка.

Станция Лосиноостровская и окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7.

 

  ©   2 0 0 4 - 2 0 1 6   C е в е р я н е  

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2016-10-22 De Noorderlingen/Северяне