Бескудниковская ветка: железная дорога Бескудниково - Лосиноостровская. The Railway Lost. Artefacts&Evidences. Home Page.

History

Maps

Northern Moscow: Sentimentality & Nostalgy

Email

Beskudnikovo Slobodka Otradnoe Institute for Rail Transport Dzerzhinskaya Losinoostrovskaya

22.10.2016 г.

 

Страница 3

 

 

 Бывшая станция Лосиноостровская Бескудниковской ветки

и её окрестности

 

2002 год.

Ближайшее к станции уцелевшее полотно.

Вид на север в сторону станции Лосиноостровская.

Фотография и комментарий Антона.

То же место 4 года спустя. Вид на юг.

Свой снимок, присланный нам 12.05.2006 г., комментирует Стиг.

На этой фотографии изображен рельс, находящийся за забором у станции "Лосиноостровская". Он хорошо виден из окна проходящей электрички. Правда, сейчас его закрыла буйная растительность. Длина видимой части рельса примерно метров 5, дальше по обеим сторонам он уходит под землю.

Эту фотографию я сделал 27 апреля. Когда был построен забор, то все пространство между ним и железнодорожными путями путями было засыпано свежей землей. По-видимому, теперь верхний слой почвы исчез и рельс стал виден.

Фото лета 1996 года (предположительно, июнь). Снято в сторону пл. Северянин, перегон Северянин - Лосиноостровская. На переднем плане - стрелка съезда с Бескудниковской ветки на 1-й путь Ярославского направления Московской железной дороги. Видна электричка, следующая с Северянина на Лосиноостровскую. Справа, за металлической опорой No.7 в траве, - путь Бескудниковской ветки.

Shandy,

25.01.2011 г.

 

Гаражи в центре фотографии построены на месте платформы Лосиноостровская Бескудниковской ветки. Комментирует Алексей.

Далее видим два последних сохранившихся артефакта. Последняя сгнившая и ещё скрепленная скобой шпала из-под пути Бескудниковской соединительной ветви, прислонённая к опоре забора и опору контактной подвески.

Фотография предоставлена Алексеем 30.08.2008 г.

Здесь мы разместили ещё одну ранее нигде не публиковавшуюся фотографию, сделанную Антоном в 2002 г. Мы получили этот снимок в числе прочих по почте 24 ноября 2004 г., благодаря чему нам, наконец, удалось сделать страничку о собственно станции Лосиноостровская. Мы очень признательны Антону за оказанное доверие.

Разобранное полотно Бескудниковской линии упирается в гаражи на месте платформы Лосиноостровская. Если приглядеться, то в пыли можно увидеть шпалы, а рядом с дальним гаражом - опору контактной подвески.

На этом ряд ещё сохранившихся артефактов, к сожалению, заканчивается, далее к Лосиноостровской идёт ряд кирпичных гаражей. Вид на юго-восток.

Фотография предоставлена Алексеем 30.08.2008 г.

 

В августе или сентябре 2010 года это здание было снесено.

Фотография предоставлена Валерием Смычковым 08.09.2010 г.

 

Руины.

Фотография предоставлена Валерием Смычковым 08.09.2010 г.

 

Алексей продолжает рассказ.

Идти вдоль левой части забора пришлось долго - стоянка за пару лет сильно разрослась, дойдя до дома No.3 по Анадырскому проезду сразу за детской площадкой, я повернул направо в узенький проулочек и мимо торца гаражей вышел на очередные артефакты.

Вид на юг, видны остатки шпал у забора разросшейся автостоянки.

Фотография предоставлена Алексеем 30.08.2008 г.

 

Шпал на этом узком участке между гаражами и забором Ярославской железной дороги сохранилось достаточно много, но все они "сели" в грунт.

Фотография предоставлена Алексеем 30.08.2008 г.

 

Ещё один вид на юг в темноту оставшихся артефактов...

Фотография предоставлена Алексеем 30.08.2008 г.

 

Обращаемся на север: вот он, вид последнего отрезка оставшихся частей пути в сторону "Лосиноостровской". Обратите внимание на вырезанную черную дырку в основании одного из металлических промежутков между гаражами слева!

Фотография предоставлена Алексеем 30.08.2008 г.

 

Там нас поджидает один из последних - но каких! - артефактов. Это наверное ПОСЛЕДНЕЕ ГИДРОТЕХНИЧЕСКОЕ СООРУЖЕНИЕ, оставшееся на Бескудниковской ветке! С возвышенности основных путей Ярославского направления через искусственно сделанный дренаж (из плиты, опирающейся на железнодорожные накладки) под путём Бескудниковской ветки проходит слив воды в ту самую дыру между гаражами.

Фотография предоставлена Алексеем 30.08.2008 г.

 

назадвперёд

 

Бескудниковская ветка.

Станция Лосиноостровская и окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7.

 

  ©   2 0 0 4 - 2 0 1 1   C е в е р я н е  

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2016-10-22 De Noorderlingen/Северяне