Бескудниковская ветка: железная дорога Бескудниково - Лосиноостровская. The Railway Lost. Artefacts&Evidences. Home Page.

History

Maps

Northern Moscow: Sentimentality & Nostalgy

Email

Beskudnikovo Slobodka Otradnoe Institute for Rail Transport Dzerzhinskaya Losinoostrovskaya

22.10.2016 г.

 

Страница 7

 

 

Станция Лосиноостровская

в фильме "Место встречи изменить нельзя", 1979 г.

 

Материалы предоставлены Костиком

 

Станция Лосиноостровская.

Кадры из фильма Комментирует Костик (04.08.2006 г.).

Наверное, все смотрели замечательный фильм "Место встречи изменить нельзя...". Так вот, там Шарапов ездил в Лосинку опрашивать квартирную хозяйку Груздевых на предмет алиби Ивана Сергеевича, а выходил он из электрички на станции Лосиноостровская.

На фото видны и водоемная башня, и навес над платформой.

На этом кадре Володя Шарапов (Владимир Конкин), только что приехал на станцию. Электричка на заднем плане - это ЭР2, которая появилась гораздо позже описанного в фильме времени.

Прекрасный кадр! Полностью видно название станции, а над проезжающей электричкой возвышается уже знакомая нам водоёмная башня.

Володя переходит пути Ярославской железной дороги.

Как уточнил (14.08.2006 г.) Shandy, это пути, ведущие на южную сортировочную горку станции Лосиноостровская.

Здесь в кадр попала контактная подвеска со значком высокого напряжения, а еще, как уточняет Shandy (14.08.2006 г.), и выходной светофор с Лосинки с маршрутным указателем на нем (вероятно, ЧМ4). Этот же светофор уже "засветился" в фильме "Вокзал для двоих" - на сайте есть этот стоп-кадр. Видите перед поездом с электровозом ЧС2? - это он и есть... Практически не изменился, правда?

В левом верхнем углу кадра появляется состав с рефрижераторными вагонами с огромными буквами "М" (на стоп-кадр они не попали) - в послевоенное время таких не было.

Володя собирается вскочить на площадку товарного вагона, чтобы сократить путь, не дожидаясь, пока поезд проедет.

Стоп-кадр комментирует Shandy (14.08.2006 г.).

Великолепный кадр с точки зрения разнообразия конструкций подвижного состава: Шарапов пользуется для перехода через пути переходной площадкой вагона (прям как в ПТЭ), крытый же вагон катится на тележках с подшипниками скольжения - видите квадратные буксы? Такие редко где теперь попадаются. А вот живорыбная секция перед крытым, наоборот, установлена на телеги с подшипниками качения - как современные. Кстати, в кадр попадает и надпись на этом вагоне "ЖИВОРЫБНЫЙ". И, по-моему, этот состав как раз и накатывают на горку...

 

назад

на главную страницу

 

Бескудниковская ветка.

Станция Лосиноостровская и окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7.

 

10.08.2006

 

 

©

 

2

0

0

6

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2016-10-22 De Noorderlingen/Северяне