Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch LineBeskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

 

History

Maps

Northern Moscow

Mail

08.07.2021  г.

 

 

Страница 6

 

 

 Бывшая станция Дзержинская и её окрестности

 

★★★

 

Верхоянская улица — улица Лётчика Бабушкина

 

9 ноября 2015 года Константин Волков прислал нам архивные снимки сделанные в 1977 или 1978 году. Пожалуй, это самые атмосферные фотографии, которые когда-либо оказывались в нашем распоряжении. Такое чувство погружения в эпоху возникало только в Красногорском архиве. К сожалению, ограничения, налагаемые форматом сайта, не позволяют пережить это странное чувство, так как фотографии пришлось уменьшить в сотни раз, но мы постараемся выделить отдельные фрагменты, вызвавшие особый интерес.

 

Итак, Верхоянская улица, вид из дома 4 в сторону Института пути. Утро неизвестного дня неизвестного месяца неопределённого года.

Справа — окна и балконы дома 8. Но самое интересное, как вы понимаете, где-то рядом. Поэтому попытаемся заглянуть за...

 

Первое — это деревянный дом, стоявший рядышком с нынешним домом 11 по Верхоянской улице (его крыша видна слева). Интересен не только сам дом, не дошедший до наших дней, но и то, что видно за ним. Некая территория, огороженная забором и живой изгородью из деревьев. Есть что-то вроде фонтана (рядом с которым возвышается деревянный столб); маленькие деревянные постройки, разбросанные там и сям; деревья, посаженные рядком...

Вбитые в землю три рельса у старого двухэтажного дома на Верхоянской улице.

18 июня 2005 года.

   

Очень старые санки в импровизированном гараже у дома 11 на Верхоянской.

15 октября 2005 года, 30-й поход.

 

Дом 11. 18 июня 2005 года.

 

Однако вернёмся к архивному снимку. Это вид в сторону Берингова проезда (того самого, который когда-то был проездом, а теперь превратился в дворовую дорогу). Нового Берингова проезда с домами 3 и 5 ещё нет. На переднем плане — уже знакомая нам живая изгородь с торчащей посередине трубой (её нижняя часть видна на предыдущем фрагменте старой фотографии). Девятиэтажное здание слева — это знаменитый дом 4 с восемнадцатью подъездами. Перед домом — сосновое царство, к которому примыкала платформа Дзержинская. Здесь был дачный посёлок Института пути, так сказать, в шаговой доступности. Даже какая-то деревянная постройка осталась. А что мы видим справа? Что это за дворец? А это Демонстрационный испытательный корпус путевых машин ЦНИИ, слева от которого начинается проезд Русанова, а справа — Игарский проезд. Осмелимся предположить, что серый силуэт на горизонте — это дом 66 по Дмитровскому шоссе. Отрадное практически не застроено.

 

Вид в сторону городка Института пути. Слева — испытательный корпус. Как сообщил А. Середа 02.04.2016 г., отчётливо видно, что эти три "башни" — в проезде Русанова. Крайняя справа — "дом Шукшина", а дом 8 по Тенистому — в правом верхнем углу фото справа от школы No. 1138, где ему и положено быть. Дополнительный ориентир для привязки — труба котельной городка Института пути.

 

Перейдём к следующей фотографии. Вид на Бескудниковскую ветку, обозначенную слева рядом деревьев, и стадион, на котором можно разглядеть одинокого человека. Справа — длиннющий дом 4, внизу — крыша дома 11. Попробуем рассмотреть картинку чуть-чуть поподробнее. Начнём справа.

 

Разумеется, это дом 4, перед которым проходила Бескудниковская ветка и располагалась платформа Дзержинская.

 

Две трубы слева обозначают Ростокинский завод ЖБК (ДСК-1). Здание за деревьями принадлежат Лосиноостровскому электротехническому заводу, вдоль северного забора которого пролегал путь Бескудниковской ветки.

 

А эта фотография произвела самое сильное впечатление. И не только потому, что здесь запечатлён важный для исследователей Бескудниковской ветки объект, или расположившийся в стандартном школьном здании райком с развивающимся над ним красным флагом, или Ростокинский путепровод...

 

Но начнём мы с правой части снимка. Это московская промышленность (вы не поверите, но она была!): Лосиноостровский электротехнический завод, Ростокинский завод железобетонных конструкций, фабрика музыкальных инструментов "Лира". Тут есть даже кусочек высшего образования: справа вдали едва различим силуэт Московского государственного университета.

 

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... Можно долго всматриваться, но переезда нет уже лет одиннадцать-двенадцать, хотя кое-что от него ещё остаётся, а дорога делает странный изгиб. И год или два уже не ходят электрички до Дзержинской из-за строительства станции метро "Свиблово".

Так или иначе, но это фрагмент "секретной" улицы Бескудниковская ветка, ставшей частью улицы Лётчика Бабушкина от Северянинского путепровода до Верхоянской улицы.

Вспоминает Федор Лапшин (03.09.3019).

Итак, дорогие друзья. Году в 1990-м, наверное, я немного гулял по Бескудниковской ветке, будучи маньяком железнодорожных переездов. А потому имею сообщить. На фотографиях (я думал, их не осталось, однако) переезд через Летчика Бабушкина. На тот момент он был, по памяти, примерно таким: с обеих сторон — светофоры типа II-69 (то есть образца 69 года, с двумя головками) без звонков и знаков "Берегись поезда". Тот что на снимке — со стороны Радужной, у него оставалась одна, уже разбитая головка. К противоположному светофору шел кабель питания по воздуху от ближайшего столба. С той же противоположной стороны на предыдущем столбе висел знак "Переезд без шлагбаума". Стрелка, как написано неоднократно, находилась прямо на проезжей части.

Когда в 1999 году я заехал на шиномонтаж, встроенный в ворота бывшего завода им. Дзержинского, там еще сохранялся подъездной путь, идущий вдоль заводских зданий.

 

Снимки из архива Фёдора Лапшина.

На них запечатлён светофор на улице Лётчика Бабушкина. Устройство предупреждало водителей, что по Бескудниковкой ветке идёт электричка или грузовой состав.

   

Светофор в профиль.

На этой фотографии есть ещё один светофор — возможно, входной, или как там он правильно называется, станции Дзержинской. А стоял он на другой стороне улицы Лётчика Бабушкина.

 

Третий фрагмент фотографии, сделанной Константином Волковым.

Здесь мы видим деревянные постройки на улице Лётчика Бабушкина и Ikarus 180 — автобус из счастливого детства. Да, фотография сделана явно раньше ультраполярного вторжения холодной зимой 1978-79 годов. Именно тогда случилась массовая гибель "Икарусов". Температура в Москве достигала -42 градусов. Холод накатывал тремя волнами: в середине декабря, в ночь на первое января и в середине февраля 1979 года. Когда холода ещё не достигли своего пика, и автобусы худо-бедно ещё могли передвигаться, у них в салоне температура была такой же, как снаружи. В итоге теплолюбивая венгерская техника не выдержала сурового испытания.

 

Всё ещё заметна насыпь, по которой пролегали рельсы Бескудниковской железнодорожной ветки буквально в двух шагах от здания бывшего Бабушкинского райкома.

Вид со стороны улицы Лётчика Бабушкина.

8 мая и 18 июня 2005 г., тринадцатый и четырнадцатый походы по Бескудниковской ветке.

   

Фотографию прислал Алексей Лифанов 03.06.2006 г. Комментирует автор.

Фотография насыпи, где когда-то пролегала Бескудниковская дорога.

Для ориентации на местности: спереди — улица Енисейская и станция Дзержинская, сзади — улица Лётчика Бабушкина и станция Лосиноостровская, слева — ЛОЭТЗ, справа — Бабушкинский райисполком.

Фотография сделана в сентябре 1985 года. Как видно рельсы и шпалы на тот момент уже были разобраны.

   

Торчащий из-под улицы Лётчика Бабушкина рельс. Далее видны опоры контактной подвески. Справа от первой из них закопаны  рельсы со стрелкой. Пути шли в ворота тяговой подстанции и на территорию Электротехнического завода им. Дзержинского (со стороны пл. Дзержинская).

Вообще, на этом месте полотно дороги заметно поднимается — асфальт, конечно же, положили прямо на рельсы и шпалы.

   

Четырнадцатый поход был предпринят Северянами 18 июня 2005 года.

Эта трещина, пересекающая ул. Лётчика Бабушкина, выдаёт упрятанный под асфальт правый рельс Бескудниковской ветки, собрата того, что показан на снимке выше.

Вспоминает Sumeragi T.E. (11.03.2006 г.).

Я наблюдал в 1990-х годах (к сожалению, не помню точную дату) интересный факт.

Переезд был заасфальтирован уже несколько лет, однако его вскрыли и вывозили что-то из ангаров завода (тот путь, что шел параллельно основному, заходил в каменное здание, возможно, проходя через всю территорию завода, а затем, вероятно, вновь соединялся с основным со стороны Енисейской улицы). Вскрыт был и путь, поворачивающий на подстанцию. Через некоторое время переезд был снова заасфальтирован, светофор и его автоматика снесены, а ныне там автосервис.

 

***

 

В 1991 году совершил свой первый и единственный поход по ветке от станции Лосиноостровской до Енисейской улицы. Я заканчивал школу, было грустно. Впереди последний звонок, экзамены. Обычно я ездил в школу на метро от "Бабушкинской" до "Свиблово". А тут захотелось удлинить этот путь, задержать немного время. Я отправился через парк у Напрудных улиц мимо пруда, где мы всегда гуляли. Потом по Изумрудной мимо магазина "Радио", свернув у старого бревенчатого дома на Шушенскую, вышел к парку, а там, наискосок, добрался до Лосиноостровской.

За основной платформой в густых зарослях молодой достаточно поросли приютился тупик Бескудниковской ветки. Деревца создавали впечатление чего-то вроде полукруглого навеса на платформой, укрывая ее от любопытных. Ветви деревьев буквально оплели железобетонное ограждение платформы и внутри царил сумрак. Пути шли вдаль. Впереди, уж не помню, но по-моему, на соседних путях, стояла пожарная цистерна. И мне все время, почему-то казалось, что из-за поворота вот-вот появится поезд. Пересекая улицу летчика Бабушкина, дорога пошла вдоль забора Лосиноостровского электромеханического завода (где, кстати, я проходил обязательное в те времена обучение в УПК [учебно-производственном комбинате — прим. Северян] — помогал собирать управляющие устройства для железных дорог в виде столов с множеством тумблеров). Насколько помню, путь был в хорошем состоянии и здесь образовалось что-то вроде аллеи, по которой люди проходили на Енисейскую. Она медленно изгибалась вдоль заводского забора. И меня опять посетило чувство, что вот-вот я услышу знакомый стук на стыках рельсов. И, хотя, это были всего лишь фантазии, стало боязно и я невольно ускорил шаг.

 Алексей Куракин,

2006 г.

 

***

 

Взгляд назад. Вид из дома 4 тридцать лет спустя после исторической фотосессии.

© 2007 .

 

назадвперёд

 

Бескудниковская ветка

Платформа Дзержинская и окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8.

 

15.10.2005 и 11.11.2015

22.03.2020

 

 

©

 

2

0

0

5

-

2

0

2

0

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2021-07-08 De Noorderlingen/Северяне