Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

09.02.2019 г.

 

Страница 23

 

 

Институт пути и окрестности
 

★★★

 

Проезд Русанова от конца до начала

 

Тридцать первый поход по Бескудниковской ветке

29 октября 2005 года,

а также, сложно сказать, какие по счёту походы

25 июля 2013 года и 9 мая 2014 года.

 

Лазоревый проезд. Вид из проезда Русанова. Всё по-прежнему, всё на месте. Собственно, городок Института пути остался за линией Бескудниковской ветки. Формально проезд Русанова вряд ли можно отнести к городку, но уж если речь идёт об окрестностях, пусть будет. Пусть будут дважды и трижды, ибо мы уже посвящали этому бывшему прекрасным проезду не одну прогулку, что было увековечено соответствующими отчётами, ныне вошедшими в этот раздел.

 

25 июля 2013 года. Что ж, начнём с конца. Уже знакомый нам шукшинский дом...

 

...знакомый забор... Вместо двадцать восьмой маршрутки ходит двести восьмидесятая и выглядит гораздо лучше. А за забором больше не торгуют велосипедами, теперь там автомобили. Всё течёт, всё меняется.

 

Русанова, 35. "Дом Шукшина". Конечная остановка автобусов и маршрутных такси. Место, сфотографированное бессчётное количество раз, за полвека практически не изменилось.

 

В роли маршрутного такси — микроавтобус Mercedes, а не ерунда какая-нибудь. Раньше были Citroёn, а до того — какие-то южнокорейские. В совсем уж стародавние времена по маршруту ходили "газели".

 

 

На конечную прибывает городской рейсовый микроавтобус. На заднем плане — Русанова, 33.

К слову об этих микроавтобусах. Ходили они по маршрутам совсем недолго. Народ сначала их побаивался, потом всё-таки удалось выяснить, что это не просто маршрутки (со временем и вовсе отменённые), а вполне официальные автобусы Мосгортранса, в которых можно было кататься по обычному проездному билету. Но в итоге что-то не сложилось, и микроавтобусы канули в Лету.

 

Тридцать первый поход по Бескудниковской ветке, 29 октября 2005 года.

Взгляд назад.

Разворотная площадка автобусов "у Шукшина" (проезд Русанова дом 35). Вид на восток в сторону ст. метро "Свиблово".

 

Сосны у конечной остановки. Справа — Игарский проезд дом 13, за ним — Вересковая дом 1 корпус 1, вторая рыжая многоэтажка — Вересковая улица дом 1 корпус 2, в центре — Игарский проезд дом 17.

 

Проезд Русанова, вид в сторону станции метро "Свиблово".

 

Русанова, 33 корпус 1. Вид в сторону Яузы.

 

Проезд Русанова дом 33. Как раз напротив него стоял вагон с надписью "Путевая лаборатория". Вдали справа виден "дом на путях".

 

Русанова, 33 корпус 1 и Русанова, 29 корпус 1.

 

Русанова, 29 корпус 1.

 

Русанова, 31 корпус 1.

 

25 июля 2013 года. Вид в сторону Яузы.

 

Справа - фрагмент дома 33. Вид в сторону метро "Свиблово". Кажется, что ничего не изменилось за восемь лет. Разве что автопарк.

 

Дом 33 и торец соседней пятиэтажки. По сути, здесь один из въездов на огромную стройплощадку.

25 июля 2013 года.

 

Вид из проезда Русанова на Новопутейский корпус в Игарском проезде.

9 мая 2014 года.

 

Прекрасно сохранившаяся насыпь Бескудниковской ветки напротив дома 33 по проезду Русанова. Виднеется выстроенное прямо на путях здание ОВД "Свиблово", за которым все еще есть дорожка со значительным подъемом - переход через пути между проездами Русанова и Игарским.

29 октября 2005 года.

   

Неподалёку от насыпи стоит старый деревянный столб с табличкой "60", на котором закреплено устройство с подсоединёнными проводами. На устройстве есть две надписи "Вход" и два заводских клейма "МГРС". Что это?

На высоте примерно 3 метров от земли в столб воткнут небольшой серповидный металлический предмет. Весьма загадочный объект, надо сказать!

29 октября 2005 года.

 

Старый знакомый у насыпи Бескудниковской ветки. Сохранились изоляторы и даже что-то из радиотрансляционного оборудования.

 

 

Изоляторы.

 

Устройство.

 

Маркировка.

 

Птичка.

 

назадвперёд

 

Бескудниковская ветка.

Институт пути и окрестности.

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12. Page 13. Page 14. Page 15. Page 16. Page 17. Page 18. Page 19. Page 20. Page 21. Page 22. Page 23. Page 24. Page 25. Page 26. Page 27. Page 28.

 

Ватутинская ветка

 

 

©

 

2

0

0

4

-

2

0

1

4

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

Top

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2019-02-09 De Noorderlingen/Северяне