Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

22.02.2019 г.

 

Страница 4

 

 

Институт пути и окрестности

 

★★★

 

Экспериментальная база Института пути

 

 

В 2012 году Сергей Арсентьев предоставил нам уникальные фотографии из фотоальбома ЦНИИС. Справа - обложка альбома. По старой советской традиции, всё как всегда засекречено и не подлежит выдаче.

В  "особой папке", датированной 1946 годом, представлены фотографии экспериментальной базы Института пути (ЦНИИ-МПС, как указано на обложке) и пара жилых домов. Большая часть запечатлённых объектов уже исчезла с лица Земли. В дополнение к "особой папке" в нашем распоряжении оказались многочисленные фотографии объектов Института пути, его интерьеров, а также жилого сектора, датированные пятидесятыми-восьмидесятыми годами прошлого века. Эта удивительная подборка позволила иначе взглянуть на некоторые вещи и полностью переделать все страницы на нашем сайте, посвящённые Институту пути и его окрестностям. Что касается опытно-производственной базы Института пути, которую мы называем коротким словом "хозяйство", её можно условно разделить по территориальному признаку:

1. участок, примыкающий с запада к главному зданию Института и простирающийся вплоть до Вересковой улицы;

2. Экспериментальный завод путевых машин - территория между проездами Русанова и Игарским;

3. Экспериментальный завод ЦНИИС - промзона между Игарским проездом и Кольской улицей;

4. территория между Яузой и Тенистым проездом, простиравшаяся вплоть до Кольской улицы, самая интересная и обширная из всех - с неё мы и начнём.

Но прежде стоит отметить удивительную вещь: странные покосившиеся и полуразвалившиеся сараи - это и есть экспериментальная база. Советская наука даже в таком военном и полувоенном виде влачила убогое существование, что никак не соотносится с советскими сказками на эту тему. Возможно, было всякое, но всё, что не касалось пропаганды мифических достижений, ничего кроме чувства тоски и безысходности не вызывало. Так и представляешь себе лабораторию на переднем крае науки - со скрипучими полами, крашеными в коричневый цвет, с запахом щей как из Института философии, электрочайником или плиткой на столе, щербатой чашкой, побуревшей от заварки, кисейными занавесками и запахом старого дома или скобяной лавки - эдакий уют беспросветности. Но на самом-то деле человек жил в бараке и на работу приходил в барак - так и курсировал всю жизнь между бараками. Совсем не смешно. Об этих лабораториях будет дальше.

Как сообщают местные жители, экспериментальная база начала приходить в упадок уже в восьмидесятые годы XX века. Было ли это связано с ограничением движения по Бескудниковской ветке после прокладки трамвайных путей у пл. Дзержинская? Или организацией новой площадки к югу от Москвы? Да кто ж его знает. Судя по фотографиям 1942, 1946, а также начала-середины пятидесятых годов, работами на экспериментальной базе активно занимались люди в погонах. Возможно, железнодорожные войска. И это понятно, так как страна продолжала активно готовиться к войне. Когда в 1975 году дальнейшее существование СССР официально было признано нецелесообразным, стали помаленьку "отключать свет". Пока советские строили коммунистический звездолёт "Тёмное пламя", чтобы совсем улететь на Торманс, все были при деле. Как только строительство звездолёта свернули, стали страдать подрядчики: анамезонные моторы больше не понадобились, закрылись заводы по производству активаторов магнитного поля и магнитных гасителей инерции, остановился конвейер по производству приборов для "ощупывания" полей тяготения из нуль-пространства, докатилось и до железнодорожников - лаборатории и испытательные полигоны оказались никому не нужны... Страна потеряла смысл существования, и лавочку окончательно прикрыли 26 декабря 1991 года под видом проигрыша в гонке вооружений.

 

***

 

Экспериментальная база на берегу Яузы

 

Судя по количеству фотографий с различных ракурсов, этот объект был самым важным и интересным.

 

Он располагался на левом берегу Яузы немного севернее железнодорожного моста. Фрагментарно объект сохранялся вплоть до 2014 года в виде отдельных артефактов. Два фрагмента железнодорожного полотна в левой части фотографии, вероятно, отмечены на схеме Соболева 1971 года. Если это так, тогда один из путей вёл к старому железнодорожному мосту, демонтированному между 1946 и 1951 гг.

 

Деревянный сарай с предыдущей фотографии, поименованный как "лабораторное помещение отд.1".

 

Всё те же владения. Двенадцатый поход по этим местам, предпринятый 30 апреля 2005 г., показал, что этих сооружений уже нет. Рядом с этим местом построены многоэтажные жилые дома.

23 мая 2004 г.

   

Ворота примыкают к этому зданию справа. С этих ворот взята эмблема нашего сайта.

23 мая 2004 г.

 

Лаборатория метрополитена. Вид в строну усадьбы. Виден дом 13 в Лазоревом проезде. В правой части снимка - водонапорная башня и корпус, строившийся с 1948 по семидесятые годы.

 

У подножья водонапорной башни.

Фотография, судя по стоящему справа трактору, могла быть сделана в пятидесятые-семидесятые годы.

 

Кубическую часть возводило, скорее всего, в 1970-е годы, некое СМУ-3, о чём прямо написано кирпичами на стене.

 

Ближняя часть корпуса построена в 1948 году. В дальнейшем он разрастался благодаря пристройкам.

 

В правом верхнем углу снимка можно различить надпись "СМУ-3". ТО, что оставалось от лаборатории в 2003 году.

Фотография из архива Леонида Семёнова.

   

Разрушающееся "хозяйство" Института Пути, 2003 год.

Фотография из архива Леонида Семёнова.

   

2003 год.

Фотография из архива Леонида Семёнова.

   

2003 год.

Фотография из архива Леонида Семёнова.

 

Судя по линии электропередачи на заднем плане, эта постройка располагалась где-то в пределах или в непосредственной близости к экспериментальной базе на берегу Яузы.

1970-80-е годы.

 

Вид с железнодорожного моста в сторону Заповедной улицы. Справа на берегу Яузы - хозяйство Института пути. Оно было огорожено со всех сторон, включая даже берег реки. Этот участок экспериментальной базы, с точки зрения археологии, здесь почти в идеальном состоянии. К 2006 году от маленького светлого здания остались только фрагменты железобетонных конструкций, стены разрушились. Гараж рядом с корпусом не сохранился - оставалась только смотровая яма. Останкам различных сооружений по состоянию на 2004-2006 годы мы посвятили отдельную страницу. В 2014 году всё, что ещё оставалось в виде полуподземных и подземных сооружений было окончательно засыпано.

Фотографии Леонида Семёнова, 1995 год.

 

Экспериментальная баз Института пути на левом берегу Яузы. Вид с пешеходного моста. Виден большой металлический навес (не сохранился), 1995 год.

   

В левой части снимка видна "козеевская" промзона.

   

Вид с правого берега Яузы на юг в сторону Старого Свиблова. Слева виднеются хозяйственные постройки Института пути. Справа - церковь на территории усадьбы.

 

Эта часть экспериментальной базы примыкала вплотную к жилому сектору.

Лаборатория буровзрывных работ, 1970-80-е годы. В правой части фотографии у торца здания лежат штабелем шпалы.

 

Здесь та же фотография с обведённым ручкой фрагментом, вероятно, тем, что можно было использовать для каких-то официальных целей, а то вокруг всё какое-то неприглядное.

 

Лаборатория буровзрывных работ в окружении таких же построек.

 

Буровые работы где-то в окрестностях Института, предположительно, 1950-е годы.

 

Лаборатория инженерной геологии и геофизики располагалась под окнами жилого дома.

 

Та же лаборатория издали.

 

Вид с другого торца.

 

Лаборатория взрывных работ.

 

Ещё одна лаборатория, снятая с разных точек.

 

Представляла она комплекс, состоявший из небольших сарайчиков. Предположительно 1970-80-е годы.

 

Немножко другая фотография примерно с того же ракурса с проектом отсечения ненужной пустой части.

 

Это лаборатория гидромеханизации земляных и карьерных работ.

 

Лаборатория земляных работ.

 

Лаборатория машин для земляных работ.

 

Лаборатория мостовой гидравлики и гидрологии.

 

Лаборатория средств автоматизации.

 

Лаборатория гидромеханизации земляных и карьерных работ. Выглядит весьма опрятно на общем фоне. Что-то такое канадское в этом есть.

 

Некоторые постройки пока не удалось локализовать. Они могли относиться к другим промзонам Института пути.

Фотография 1970-80-х годов.

 

Постройки экспериментальной базы, 1970-80-е годы.

 

Постройки экспериментальной базы, 1970-80-е годы.

 

Ещё одно неопознанное строение. Тут интересен заборчик. Он составлен из кроватных спинок.

 

Лаборатория конструкций и технологий изготовления элементов транспортных зданий. Вот "транспортные здания" - как хочешь, так и понимай. В правом нижнем углу фотографии - пара сотрудников лаборатории. 1970-80-е годы.

Место известное. Тут и путеизмерительная лаборатория на путях Бескудниковской ветки, и "дом Шукшина" с конечной автобуса, и даже школа в Свиблове.

 

назадвперед

 

Бескудниковская ветка.

Институт пути и окрестности.

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12. Page 13. Page 14. Page 15. Page 16. Page 17. Page 18. Page 19. Page 20. Page 21. Page 22. Page 23. Page 24. Page 25. Page 26. Page 27. Page 28.

 

Ватутинская ветка

 

 

©

 

2

0

0

4

-

2

0

1

8

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2019-02-22 De Noorderlingen/Северяне