Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

14.10.2017 г.

 

Страница 4

 

 

Институт пути и окрестности

 

 

Из глубин. История и воспоминания.

 

★★★

 

Лосинка - Свиблово

 

В Лосинке.

Фотография из семейного архива Алексея Куракина, начало 1960-х годов.

 

Вид из окна дома 10 по улице Седова. Слева - опоры линии электропередачи Отрадное - Свиблово. Справа - два козловых крана у путей Бескудниковской ветки. Ещё правее - южный торец здания НИИТП. А над Отрадным - башенные краны: район только застраивается.

Фрагмент фотографии из семейного архива Алексея Куракина, ноябрь 1974 года.

 

Мои бабушка, дедушка, отец, его сестра и брат жили в Лосинке приблизительно до 1961 года. Когда построили пятиэтажки в Свиблове, им дали квартиру на улице Седова, 10. Дом, в котором они жили в Лосинке, находился вблизи "керосинки", известной каждому местному жителю. На фото слева видно, что их дом располагался на территории современной школы, непосредственно перед "керосинкой", которая хорошо видна на заднем плане слева. Также на заднем плане видно, что район только подготавливался к застройке – видны плиты перекрытия, сложенные на улице. "Их дом" - это, конечно, громко сказано – обычный барак, каких тогда в Лосинке было много.

Следующие три фотографии были сняты из окна дома 10 по улице Седова с четвертого этажа. На них хорошо видны часть панорамы Отрадного, пойма Яузы и кусочек Бескудниковской ветки от моста через реку и почти до Сельскохозяйственной улицы. Хороша видна линия электропередачи, тянувшаяся через все Свиблово. Фотографии, увы, были сняты лишь для пробы, безо всякой цели. Датировать их очень легко, ибо на остальных кадрах пленки, ваш покорный слуга, только что приехавший из роддома. Это был ноябрь 1974 года.

С Бескудниковской железной дорогой у меня связаны самые теплые воспоминания детства. Помню, как мы с бабушкой часто ходили на станцию Институт пути, и я с замиранием сердца смотрел на красивые вагоны электричек, стоявших с открытыми дверьми у станции. Помню составы с чем-то вроде битума, иногда стоявшие вдоль платформы... От них так притягивающе - для молодого человека лет пяти - пахло смолой. Бабушка болтала с кем-то знакомым, а я с все смотрел, смотрел, смотрел...

 

***

 

В 1991 году совершил свой первый и единственный поход по ветке от станции Лосиноостровской до Енисейской улицы. Я заканчивал школу, было грустно. Впереди последний звонок, экзамены. Обычно я ездил в школу на метро от "Бабушкинской" до "Свиблово". А тут захотелось удлинить этот путь, задержать немного время. Я отправился через парк у Напрудных улиц мимо пруда, где мы всегда гуляли. Потом по Изумрудной мимо магазина "Радио", свернув у старого бревенчатого дома на Шушенскую, вышел к парку, а там, наискосок, добрался до Лосиноостровской.

За основной платформой в густых зарослях молодой достаточно поросли приютился тупик Бескудниковской ветки. Деревца создавали впечатление чего-то вроде полукруглого навеса на платформой, укрывая ее от любопытных. Ветви деревьев буквально оплели железобетонное ограждение платформы и внутри царил сумрак. Пути шли вдаль. Впереди, уж не помню, но по-моему, на соседних путях, стояла пожарная цистерна. И мне все время, почему-то казалось, что из-за поворота вот-вот появится поезд. Пересекая улицу летчика Бабушкина, дорога пошла вдоль забора Лосиноостровского электромеханического завода (где, кстати, я проходил обязательное в те времена обучение в УПК [учебно-производственном комбинате - прим. Северян] - помогал собирать управляющие устройства для железных дорог в виде столов с множеством тумблеров). Насколько помню, путь был в хорошем состоянии и здесь образовалось что-то вроде аллеи, по которой люди проходили на Енисейскую. Она медленно изгибалась вдоль заводского забора. И меня опять посетило чувство, что вот-вот я услышу знакомый стук на стыках рельсов. И, хотя, это были всего лишь фантазии, стало боязно и я невольно ускорил шаг.

 

***

 

Вид из окна дома 10 по улице Седова. Слева - северная часть спортзала школы No. 294 и опоры ЛЭП. Чуть дальше - нынешний СК "Свиблово". Старая кирпичная трансформаторная будка (справа в углу) у корпуса 2 дома 10 по улице Седова стоит и по сей день.

Фотография из семейного архива Алексея Куракина, ноябрь 1974 года.

28 января 2007 года.

Снимок комментирует автор, Aleksey.

Ещё одна фотография для сравнения, как было в 1974 на фотографии А. Куракина, и как - в 2007 г. (вид на СК "Свиблово" из   дома 10 корпус 1 по улице Седова).

Дом снесли в 2001-02 годах, поэтому ракурс из нового дома 8 корпус 1 с лестничной площадки 5 этажа.

Интересно, что нового построили или пристроили, а что стоит уже 33 года, например трансформаторная и... будочки-технички рядом с ней!

Вид из окна дома 10 по улице Седова. В центре - железнодорожный мост над Яузой, далее - строения на территории карантина ВДНХ и старое здание НИИТП. На левом берегу Яузы видны огороды местных жителей.

Фрагмент фотографии из семейного архива Алексея Куракина, ноябрь 1974 года.

 

***

 

Панорама, открывавшаяся из окна дома 10 по улице Седова. В центре - здание НИИТП. Слева - опоры линии электропередачи Отрадное - Свиблово. Справа - железнодорожный мост через Яузу.

Фрагмент фотографии из семейного архива Алексея Куракина, ноябрь 1974 года.

 

Улица Седова дом 10. Последние дни, октябрь 2001 года.

Фото Алексея Куракина

 

В октябре 2001 года довелось мне побывать в Свиблове. Осталось несколько фото. Виден мой дом 10 по улице Седова, уже подготовленный к сносу. Через несколько месяцев на его месте вырастет огромная многоэтажка. А вот школа No. 294 стоит до сих пор. Здесь я проучился все 10 лет. Причем последние 8 лет я ездил сюда из Лосинки, куда мы снова перебрались с моими родителями в 1983 году – на Осташковскую, дом 5 (где был "Военторг"), и где прожили 10 лет.

На других фотографиях видна панорама поймы Яузы – видно, что сюда еще не добрались строители и берегоукрепители. Места вполне первозданные – такие, какими я помнил их в детстве, где всегда любил гулять, а зимой так было здорово кататься с горки почти до самой Яузы. Думаю, выиграла ли Яуза от замыслов благоустроителей? Не знаю. Кстати, хорошо помню, как жители Отрадного разводили огороды на противоположном берегу Яузы и как эти огороды весной затапливало, так, что видны были лишь верхушки заборов.

И в заключение. Иногда мне приходится бывать по делам на Ивовой. И, честно говоря, всегда тянет пройтись по району обратно до метро. Но сейчас, увы, район потихоньку становится чужим, и, как мне кажется неуютным, среди новых высоток. Проходя по Седова вдоль новых, с иголочки, домов, почему-то вспоминается как тонули в зелени старые, убогие, но такие близкие, соразмерные человеку, пятиэтажки. Впрочем и они, когда-то возникли на месте деревень, выросли на пустырях. Пройдет лет ...дцать, и сюда, возможно, еще вернется что-то похожее на наши чувства, но это будет уже другое.

Спасибо Вам, что пытаетесь сохранить частичку наших с вами воспоминаний о том, что уже ушло давно, но всякий раз возвращается в нашей памяти. Нашей общей памяти.

 

***

 

У Яузы. Октябрь 2001 года. Справа от дерева видна мачта ЛЭП.

Фото Алексея Куракина.

Яуза, октябрь 2001 года. Железнодорожный мост (в центре кадра) ещё не окончательно превращён в пешеходный.

Фото Алексея Куракина.

Старое Свиблово.

Фото Алексея Куракина, октябрь 2001 года.

 

назадвперёд

 

Бескудниковская ветка.

Институт пути и окрестности.

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12. Page 13. Page 14. Page 15. Page 16. Page 17. Page 18. Page 19. Page 20. Page 21. Page 22. Page 23. Page 24. Page 25. Page 26. Page 27. Page 28. Page 29. Page 30. Page 31. Page 32. Page 33. Page 34. Page 35. Page 36. Page 37. Page 38. Page 39. Page 40. Page 41. Page 42. Page 43.

 

Ватутинская ветка

 

03.12.2006, 05.03.2007

 

 

©

 

2

0

0

6

-

2

0

0

7

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2017-10-14 De Noorderlingen/Северяне