Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

12.10.2017 г.

 

Страница 7

 

 

Институт пути и окрестности

 

 

Из глубин. История и воспоминания.

 

★★★

 

Первый поход по Бескудниковской ветке

18 апреля 2004 г.

См. также большой отчёт, посвященный 10-летию сайта Noorderlingen.Org

и первого похода по Бескудниковской ветке.

 

Дегунино – Свиблово - Отрадное - Дегунино

 

18 апреля 2004 года был предпринят первый поход по Бескудниковской ветке.

Конечный пункт нашего первого пешего путешествия - проезд Русанова, владение 37. O том, как мы сюда добрались, рассказано на страничке о платформе "Дегунино". Снимки, помещённые ниже, дают возможность сориентироваться на местности и сравнить то, что теперь с тем, что было когда-то.

 

Откуда-то отсюда велась историческая рубежа 60-х - 70-х годов прошлого века.

Проезд Русанова, владение 37. Конечная, как и тридцать пять лет назад, остановка автобуса.

Ныне сюда приходят автобусы No.No. 176 и 195, а также маршрутки No.No. 5 и 28 (об этой последней особый разговор).

Справа от забора треста «Мосстрой-49» еще несколько лет назад в сторону Яузы тянулись железнодорожные пути. Слева для ориентира - Лазоревый проезд, справа - проезд Русанова, ведущий к мосту через Яузу.

А это уже Лазоревый проезд. Слева - историческая девятиэтажка, а справа - забор, которого много лет назад не было, зато были пути, на которых стоял вагон с гордой надписью "Путеизмерительная лаборатория".

А это уже Лазоревый проезд. Слева - историческая девятиэтажка (мы даже выяснили её серию, если это кому-то интересно, - II-18/9), а справа - забор, стоящий здесь со стародавних времён. Может, и не тот самый, но на том же месте.

Тот самый девятиэтажный дом, который прекрасно запечатлён на старых снимках А. Соболева рубежа 60-х - 70-х гг.

Тот самый девятиэтажный дом, который прекрасно запечатлён на старых снимках А. Соболева рубежа 60-х - 70-х гг. Ракурс почти тот же, но только много лет назад съемка велась с приличной высоты со стороны Игарского проезда. И всё-таки, как нам кажется, именно в этом доме жил Василий Макарович Шукшин.

Как раз напротив этого угла дома стоял вагон с гордой надписью «Путеизмерительная лаборатория ЦНИИ МПС»

Дом, запечатленный на старом снимке конца 60-х – начала 70-х годов, как раз напротив упомянутого забора. Теперь на первом этаже располагаются магазин самообслуживания и спорт-бар, в котором можно вкусно и не очень дорого перекусить с дороги.

Автобусы «ЗиС», как видите, исчезли вместе с железной дорогой.

 

 

 

 

Место, чуть правее которого вёл съёмки фотограф из прошлого века.

Дом серии КОПЭ стоит аккурат на бывших путях. Впрочем, как и следующий дом серии П-44.

Место, откуда вёл съёмки фотограф прошлого века, вероятно, занято домом серии КОПЭ, стоящим аккурат на бывших путях. Впрочем, как и следующий дом серии П-44.

Пейзаж по сравнению со снимками 35-летней давности почти не изменился: церковь усадьбы «Старое Свиблово» (самой усадьбы почти не видно), три старых высотки серии II-18/9 и едва просвечивающий сквозь деревья трехэтажный дом на Лазоревом проезде (вид через пойму реки Яузы со стороны Лазоревого проезда).

Как раз левая часть фотографии, сделанной А. Соболевым. Деревья стали большими. Выросли новые дома, но три высотки середины шестидесятых будут стоять ещё долгие годы.

Вид на усадьбу «Старое Свиблово» с бывшего железнодорожного моста через Яузу (этот самый мост и был первоначальной целью нашего путешествия, но в итоге всё оказалось ещё интереснее). Слева - знакомая трёхэтажка на Лазоревом.

 

 

 

 

 

 

 

Храм Святой Троицы в бывшей усадьбе «Старое Свиблово» 1708-1709 годов постройки. Один из колоколов церкви – трофейный, шведский, привезенный с Северной войны. В разное время усадьба принадлежала семействам Плещеевых, Нарышкиных, затем – промышленникам И.П. Кожевникову и Г.Б. Халатову. С 1994 года в усадьбе ведутся восстановительные работы, ей присвоен статус Патриаршего Подворья Русской Православной Церкви.

Максим Королёв со ссылкой на книгу "Сорок сороков. Краткая иллюстрированная история всех московских храмов" Т. 4 "Окраины Москвы. Инославие" (автор - составитель - П.Г. Паламарчук. М.: АСТ-Астрель, 2005), статья о Церкви Троицы Живоначальной в селе Свиблово, сообщает, что в 1918 г. барский дом был занят ревкомом села, а вскоре вслед за тем в нем разместились войска железнодорожной охраны с семьями, которые жили там до 1970-х гг. В 1980 г. дом усадьбы выселили и там началась медленная реставрация.

<12.07.2005 г.>

Церковь рядом с усадьбой.

«Дома на путях» типовых серий КОПЭ и П-44 за трестом «Мосстрой-49». Справа – выступающая часть девятиэтажки по проезду Русанова, слева от домов – бывший железнодорожный мост через Яузу. Сосна за забором, скорее всего, сохранилась еще со времен железной дороги.

Трест «Мосстрой-49» занял лучшую позицию для съёмок девятиэтажки в конце проезда Русанова.

Цель путешествия – бывший железнодорожный мост через Яузу. Слева - территория гаражей, расположившихся за "Мосстроем-49".

На первый взгляд, о том, что здесь пролегала железная дорога, ничего не напоминает.

Даже какой-то колодец появился.

А на том берегу - Отрадное.

Прекрасный весенний день. Красивый мост, подновлённый в 2003 году.

Первые железнодорожные артефакты на пути к мосту.

То же место, только крупным планом.

Прекрасно сохранился костыль, которым когда-то крепились рельсы к шпалам. Был большой соблазн забрать его с собой.

Шпалы, покрытые мохом.

 

На шпале (лежит справа от моста внизу), используемой в качестве скамеечки для пикников отчётливо видны следы крепления рельсов.

На правом берегу – тоже шпалы. И тоже б/у.

Немые свидетели исчезнувшей дороги.

Бывший железнодорожный мост, окультуренный в результате берегоукрепительных работ, проведённых в 2003 году.

Как он выглядел 15 лет назад, можно увидеть здесь.

Вид на Яузу из-под моста. Справа - Свиблово, слева - Отрадное.

Мост крупным планом. А здесь можно увидеть, как мост выглядел за пару лет до того.

Мост. Вид снизу.

Вид со стороны моста на проезд Русанова. «Дом на путях» (справа от места, где он стоит, 35 лет назад велась съёмка) и дом на конечной остановке 195-го автобуса.

Эта пыльная дорожка - насыпь, по которой проходили железнодорожные пути. За забором - гаражи за трестом "Мосстрой-49. Похоже, забор исторический, тот же, что и 40 лет назад.

Непонятная металлическая конструкция, торчащая из-под бывших путей на подходе к мосту. Похоже на фрагмент контактной подвески.

Напоминание о том, что дорога была железной – вбитый в землю рельс у забора треста «Мосстрой-49».

Вид на Яузу с моста, украшенный трубой большого диаметра (бывшее хозяйство ЦНИИСа?). Справа – Свиблово, слева – Отрадное.

Как видите, труба - что-то вроде аттракциона для местной детворы. Как раз справа в трёх десятках метров от берега то место, где мы нашли странный подземный бункер.

Вид на Яузу с моста. Видно яркое ограждение.

Справа – Отрадное, слева – Свиблово. Лепота!

Как это место выглядело 15 лет назад можно увидеть здесь.

Здесь мы сфотографировали странный "приток" Яузы, заключённый в трубу, на левом берегу рядом с бывшим железнодорожным мостом. Та самая труба, через которую будто бы Яуза впадает сама в себя.

Самый мощный артефакт, расположенный рядом с мостом, на левом берегу Яузы. Что это – непонятно. Какая-то система подземных сооружений. Николай Калашников на своей страничке "Через всю Москву. Поход первый" (судя по всему, предпринятый в 2003 г.) пишет, что это тюбинг бомбоубежища.

На переднем плане отчётливо видна срезанная металлическая опора. Таких опор здесь довольно много. Вероятно, это остатки большого ангара.

Подземный бункер.

То же подземное сооружение крупнее. То, что над ним на поверхности - на снимках ниже.

Если это и не бомбоубежище, то, вероятно, одна из площадок ЦНИИСа. На площадке множество железобетонных колодцев, ведущих в полузасыпанное подземелье. Рядом – бетонные конструкции, напоминающие туннельные кольца (они стоят на склоне и на снимок не попали).

Всё то же странное сооружение. Справа можно разглядеть мост через Яузу. Слева - стоянка перед "домом на путях".

Теме подземных сооружений на берегу Яузы посвящена отдельная страница.

 

 

★★★

 

См. также большой отчёт, посвященный 10-летию сайта Noorderlingen.Org

и первого похода по Бескудниковской ветке.

 

назадвперёд

 

Бескудниковская ветка.

Институт пути и окрестности.

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12. Page 13. Page 14. Page 15. Page 16. Page 17. Page 18. Page 19. Page 20. Page 21. Page 22. Page 23. Page 24. Page 25. Page 26. Page 27. Page 28. Page 29. Page 30. Page 31. Page 32. Page 33. Page 34. Page 35. Page 36. Page 37. Page 38. Page 39. Page 40. Page 41. Page 42. Page 43.

 

Ватутинская ветка

 

 

©

 

2

0

0

4

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2017-10-12 De Noorderlingen/Северяне