Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

25.11.2018 г.

 

Страница 16

 

 

Институт пути и окрестности
 

★★★

 

Игарский проезд: последние артефакты

 

Воспоминания Марии Степановой

 

***

 

Свибловские истории

 

Где была станция Облаевка?

Об истории посёлка Института пути

вспоминает Мария Степанова с Вересковой

 

 

У исчезнувшей

железной дороги

 

Мало кто помнит сегодня, что в той части современного Свиблова, где пролегают улицы Вересковая, Ивовая и Игарский проезд, располагался посёлок Института пути.

 

Мария Ивановна

Степанова

 

В годы войны работала на центральной станции связи НКПС. В посёлке Института пути, как он тогда именовался, живёт с 1944 года (сейчас это место в районе называют "городок ЦНИИС").

Своими воспоминаниями о войне, об истории создания и развития этого микрорайона Мария Ивановна делится на встречах со школьниками, с внуками, правнуком...

 

История его началась в1935 году, когда севернее села Свиблова власти решили построить Научно-исследовательский институт пути Наркомата путей сообщения (НКПС), проще — Институт пути. Ещё с конца позапрошлого века и до 1980-х годов здесь проходила железнодорожная ветка, соединявшая станции Лосиноостровская и Бескудниково, так что путейцы обосновались тут не случайно.

В 1944 году комнату в одном из домов нового посёлка получила сотрудница Наркомата путей сообщения Мария Ивановна Степанова — она работала на центральной станции связи. Здесь она прожила всю жизнь.

 Только дом поменяла в 1950-м году на кирпичный, но на той же улице, — рассказывает она. — В войну здесь стояли двухэтажные деревянные дома — на месте Вересковой, 9 и 13. А там, где сейчас дом 8 по Тенистому проезду, были "финские домики" (мы их так называли, потому что финны строили).

Квартиры все были коммунальные, отопление — печное, за водой ходили к колонке. Названий улиц тогда ещё не было, а адрес писался так: "Город Бабушкин, станция Лосиноостровская, Институт пути, дома ЦУД" — т.е. Центра управления делами НКПС.

От Лосиноостровской до своего дома добирались пешком. После войны рядом построили платформу Институт Пути. До неё по одноколейке ходил дизель — один вагончик. Там, где нынче Берингов проезд, была станция Дзержинская, а рядом — завод имени Дзержинского. У той станции был дом кого-то из железнодорожного начальства. У него была злая собака, и, когда мимо проезжали поезда, она всегда отчаянно лаяла, поэтому место это и станцию в народе прозвали Облаевкой.

 

Первый магазин

 

 От нас до Лосиноостровской были только дачи, — вспоминает Мария Ивановна. — Даже за продуктами приходилось туда ездить. Долгое время у нас был один единственный магазин — продовольственный. Он размещался на улице Вересковой, 10, дом этот сохранился. Только в 50-е годы на Вересковой, 16, открылся первый промтоварный. На территории 20-й детской больницы была первая деревянная школа — она потом переехала в кирпичное здание, и сейчас это школа No.1138. В посёлке был и свой клуб — в районе Ивовой и Игарского проезда. Там показывали кино — я там все новые фильмы смотрела! А для детей были кружок рисования и хор.

В начале 60-х посёлок Института пути вошёл в состав Москвы, вокруг началась массовая жилая застройка. А прямые "потомки" института и сейчас находятся в Свиблове — это ЦНИИС (Институт транспортного строительства) на улице Кольской, а также отделение путевого хозяйства ВНИИЖТ на Игарском проезде и путевой механизации — на проезде Русанова.

 

Юрий СТАРОДУБОВ

Использованы

фотоиллюстрации сайта

«Северянин»

www.noorderlingen.org

 

***

Вторая часть нашего первого похода Дегунино – Свиблово неделю спустя, 24 апреля 2004 г.

 

От Ростокинского акведука мы дошли почти до метро "Ботанический сад", сели на 195-й автобус и вышли у метро "Свиблово". Пытаясь найти свидетельства о проходившей в этих краях Бескудниковской ветке, мы углубились в Игарский проезд.

Вот первое заинтересовавшее нас сооружение - фундаментальная железобетонная тренога. Остаётся только догадываться о её первоначальном назначении. Слева от неё оказалось место гораздо более интересное, но мы об этом ещё не знали.

 

Ивовая, 2, ЦНИИС. Вид с Игарского.

 

 

Слева - один из корпусов ЦНИИСа. За ним - ещё один корпус (его фрагмент виден на двух предыдущих снимках), перед которым лежат железобетонные шпалы. Справа - Игарский проезд. В конце тополиной аллеи мусорные баки, в которые с противоположной стороны упирается останки пути с деревянными шпалами.

   

Прощание с эпохой.

Выброшенные лыжи и пылесос на площадке для мусорных контейнеров у дома 8.

 

 

Игарский проезд вл. 8. Дорожка слева от въезда на стройплощадку ведёт в сторону маленького зелёного домика Тоннельной Ассоциации России, в котором в 2005 году располагался офис продаж агентства недвижимости.

На заднем плане - розовое здание ЦНИИСа (Ивовая улица дом 2/8).

15 октября 2005 года.

 

 

 

30 апреля 2005 года пока ещё сохранялся живой домик на стройплощадке, занявшей зады ЦНИИСа. А вот что было в этом домике...

 

Всесоюзная ассоциация тоннельщиков.

ЦК и НТР.

 

Идея объединить организации, занимающиеся строительством тоннелей и подземных сооружений, зрела давно, еще в советское время. Наконец, в феврале 1990 г. была создана Всесоюзная ассоциация тоннельщиков в рамках Союза научных и инженерных обществ (ранее НТО). Она объединила организации и отдельных специалистов, работающих в области научных исследований, проектирования, строительства и эксплуатации подземных сооружений различного назначения — транспортного, гидротехнического, коммунального.

В 1995 г. организация была зарегистрирована Министерством юстиции как Тоннельная ассоциация России. Коллективными членами являются крупнейшие российские структуры по проектированию и строительству тоннелей и подземных сооружений, конструкторские бюро, научно-исследовательские и академические институты, зарубежные фирмы. Всего ТАР объединяет более 90 организаций из 35 городов России, Белоруссии, Украины, Грузии, Армении, Азербайджана, Германии, Австрии и Канады.

Тоннельная ассоциация России (ТАР) — это общественная организация, проводящая работу среди строителей подземных сооружений.

Представляем Тоннельную ассоциацию России//Петербургский строительный рынок. — 2004. — 16 августа.

   

На самом деле, как сообщила нам Алла Васина, в зелёном домике в начале девяностых годов прошлого века располагался кооператив одного из сотрудников Института Пути, а чтобы никто не приставал, повесили солидную табличку.

   

На месте путей, проложенных когда-то вдоль Игарского проезда (за розовым зданием ЦНИИС в 2005 году велось строительство жилого дома. Там уже не было ни шпал, ни рельсов.

30 апреля 2005 года.

   

А вот прежний дом 8 Игарском проезде (не сохранился). Это один из корпусов ЦНИИСа. Ещё в 2004 году там размещались какие-то фирмочки.

   

Вот наша самая долгожданная и парадоксально неожиданная находка. Хоть рельсов и не оказалось, но зато шпал в изобилии. Это остатки, как мы полагаем, одной из веток или тупиков, бравших начало где-то между историческим мостом через Яузу и задворками Института пути.

На заднем плане просматривается тренога со снимка выше. Справа за забором - Игарский проезд, ведущий в горку к Свиблову.

Вся эта территория отдана под строительство жилого дома. Здания и сооружения, представленные на этих снимках, не сохранились.

 

 

То же место, но с видом в противоположную сторону. Соответственно, Игарский проезд слева, а прямо по курсу - Яуза.

   

Шпалы. За забором - Игарский проезд.

   

Вот ещё одно ответвление Бескудниковской железной дороги на территории ЦНИИСа. На заднем плане один из его корпусов - это дом 8 по Игарскому проезду.

Продолжение, снятое Костиком в июле 2004 года, см. здесь.

   

Прожектор на территории ЦНИИСа - неотъемлемая часть любого пристанционного пейзажа.

Слева виден угол дома 8.

   

С чудесной надписью на воротах - очередной корпус (не сохранился) ЦНИИСа как раз напротив дома 8.

   

Лаборатория ЦНИИСа (не сохранилась).

   

А вот и табличка.

   

Игарский проезд дом 8 (не сохранился).

   

Фотографии, сделанные Костиком в 2004 году.

 

Сегодня сумел снять загадочный павильон во дворе Дома на путях и то, что осталось от того отрезка пути за мусорными баками, который вы сняли ранее.

Фотографию, сделанную 2 июля 2004 г., прислал Костик.

   

Деревянные шпалы у забора и рельсы чуть далее и есть остатки вашего пути. Сейчас там все расчищено, большого ангара из которого выходили пути, что снял я, уже нет, но сами пути еще лежат.

   

Фотографию, сделанную 2 июля 2004 г., прислал Костик.

   

Так же снял ж/б шпалы, которые, судя по всему, и были тем путем, что шел из ангара. Да, чудный желтый домик 8 по-моему тоже хотят снести.

 

6 июля 2004 г.

 

   

Фотографию, сделанную 2 июля 2004 г., прислал Костик.

   

Фотографию, сделанную 2 июля 2004 г., прислал Костик.

 

Об удивительной находке, сделанной Костиком во время его похода в район Института Пути читайте в разделе "Историческая справка".

 Шла подготовка к строительству нового дома 8.

   

Игарский проезд.

Здесь будет новый дом No. 8.

Что примечательно, заказчик - ОАО "ЦНИИС".

   

Занятно было наблюдать динамику цен на строящееся жильё.

 

Реклама агентства недвижимости "Кеми Финанс".

Недвижимость и цены. - 2005. - No. 33 (130). - 22-28 августа.

   

Реклама агентства недвижимости "Кеми Финанс".

Недвижимость и цены. - 2005. - No. 35 (132). - 5-11 сентября.

   

Реклама агентства недвижимости "Кеми Финанс".

Недвижимость и цены. - 2005. - No. 39 (136). - 3-9 октября.

 

Полная информация о строительстве. Четвертый квартал 2005 года - срок окончания стройки - близится к середине, а отделка в доме еще даже не начиналась.

   

Реклама "Кеми Финанс" на воротах въезда на строительную площадку. Офис продаж компании разместился в зелёном домике Тоннельной Ассоциации России, членом которой до сих пор является ОАО "ЦНИИС".

   

Еще один щит с подробной информацией о строительстве.

По состоянию на 10 августа 2007 года дом был не только построен, но и заселён.

   

Игарский проезд. Вид на восток в сторону Снежной улицы. Кроны деревьев образовали зелёный свод, а тротуарам так и не суждено будет появиться — Игарский проезд сохраняет подмосковный колорит.

 

 

Вид на насыпь Бескудниковской ветки в сторону проезда Русанова. Справа — ОВД «Свиблово».

 

13 июля 2005 г. Денис Рощин прошёлся по Игарскому проезду и передал нам отчёт по итогам своей прогулки.

 

Едем к платформе Институт пути. О ней тут уже ничего не напоминает. А я ее помню прекрасно, даже ходил по ней. Кстати, путей у нее было два. Видимо, она еще выполняла роль разъезда, так как находилась фактически посередине ветки.

Платформа начиналась там, где я стою, делая этот снимок.

 

А вот где на самом деле располагалась платформа*.

_____________________

* прим. Северян, 2015 г.

 

 

Гаражи "изгибаются", и примерно в месте изгиба сходились пути.

 

 

Это проход от проезда Русанова на Игарку - раньше там были ж/д пути, много, теперь слева - КПП милиции, справа - гаражи. А вот совсем справа за забором из "рабицы", такое круглое одноэтажное здание, оно у вас на снимках есть. Оно кстати не заброшено, туда иногда приезжают какие-то рабочие и что-то делают.

 

 

Вышел мимо "желтого дома с крюком" направо на Игарку, иду к м. "Свиблово". Эти гаражи еще помнят, как мимо них прямо за забором ездила электричка.

 

 

Эти тоже...

 

 

Вот за этим забором она и ходила... и останавливалась у платформы. Нынче там виден многоэтажный гараж.

 

 

Вот отсюда шла (стою лицом к главным путям Бескудниковской ветки), справа в зарослях стена - это заканчивается многоэтажный гараж.

 

Денис Рощин

13 июля 2005 г.

 

Игарский проезд. Вид в сторону Снежной. Слева — дом 8.

   

Игарский проезд. Строительство нового жилого дома No. 8 на месте хозяйственных и лабораторных построек Института Пути. Заказчик - ОАО "ЦНИИС". Алчные риэлторы день и ночь дежурят возле строящегося дома, боясь пропустить клиентов.

 

Вечные гаражи в Игарском проезде на месте путевого развития Бескудниковской ветки. 1 мая 2014 года.

 

15 октября 2005 года нам удалось заглянуть на территорию Экспериментального завода ВНИИЖТ, расположенного между Игарским проездом (откуда велась съёмка) и проездом Русанова. Вид через забор.

 

   

Продолжение открывшейся нам панорамы.

   

Западнее.

   

Крайняя западная точка. Горка шпал лежит у самого забора, через который мы делали фотографии.

   

Уникальное пополнение в коллекции шпал! На территории экспериментального завода лежит интересная бетонная плита, представляющая собой несколько шпал, отлитых как единое целое. Подобные изделия нам до сих пор не встречались.

Как уточнил Костик (03.08.2006 г.), данные плиты применяются для укладки пути на мостах (в основном, металлических) и предотвращают перекос пути. Данную конструкцию можно увидеть на Владыкинском мосту МОЖД.

   

Занятная сосна в Игарском проезде, в три этажа увешанная жёрдочками неизвестного назначения. Рядом есть еще одно деревце, украшенное подобным же образом.

 

Игарский проезд. Вид на запад. Где-то здесь начиналась Ватутинская ветка.

 

Сосны у начала Ватутинской ветки.

 

Игарский проезд знаменит своими гаражами.

 

Лазоревый проезд - Институт пути, 23 мая 2004 г.

От железной дороги почти ничего не осталось. Очередное воспоминание. Игарский проезд владение 6.

   

Точного названия не знаем, но кажется, это противовес для натягивания проводов. Игарский проезд.

 

 

Со стороны гаражей есть проход к бывшему Заводу путевых машин. Те, кто посмелее, могут изучить территорию подробнее.

1 мая 2014 года.

 

И вновь вбитые в землю рельсы, обмотанные железным прутом. Либо бывший столб, либо опора забора. Игарский проезд, нечетная сторона.

15 октября 2005 года.

   

Фрагмент бетонного забора на нечетной стороне Игарского проезда. В прошлом году табличка "Приемный пункт цвет-лома" красовалась на бетонной платформе с другой стороны въезда в гаражное хозяйство, а стрелка указывала в противоположную сторону.

   

Призыв к порядку на стене гаража за подписью самого Zorro!

Игарский проезд.

15 октября 2005 года.

 

назадвперёд

 

Бескудниковская ветка.

Институт пути и окрестности.

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12. Page 13. Page 14. Page 15. Page 16. Page 17. Page 18. Page 19. Page 20. Page 21. Page 22. Page 23. Page 24. Page 25. Page 26. Page 27.

 

Ватутинская ветка

 

 

©

 

2

0

0

4

-

2

0

1

8

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

Top

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2018-11-25 De Noorderlingen/Северяне