Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch LineBeskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

 

History

Maps

Northern Moscow

Mail

05.08.2021  г.

 

 

Страница 2

 

 

Платформа Слободка и её окрестности

 

★★★

 

Промзона у Бескудниковской ветки

 

Нажммите здесь, чтобы увидеть большой рисунок.

Схема промзоны и путевого развития на её территории.

 

★★★

 

Промзона с высоты птичьего полёта

на снимках Fluoro, 2009 год.

 

Тут сразу же необходимо выразить благодарность Fluoro за предоставленные фотографии без него создание нескольких следующих страниц было бы невозможным.

Итак, промзона между Алтуфьевским шоссе, Савёловской железной дорогой, Бескудниковской веткой и Поморской улицей (Кондейштрассе). Всё-таки отнесли мы эту промзону не к пл. Дегунино, а к Бескудниковской ветке, так как пл. Слободка располагалась совсем рядом, да и сама ветвь пролегала вдоль забора промзоны, и, повторимся, территория, прилегающая к Поморской улице, была частью деревни Слободки.

В промзоне имелось некоторое путевое развитие, о чём свидетельствуют не только старые карты и схемы, но обнаруженные Северянами и зафиксированные Fluoro доказательства. В частности, на приведённой ниже фотографии при должном внимании в просвете между деревьями в левой нижней части снимка можно разглядеть железнодорожное полотно.

 

Вид на северо-запад в сторону Савёловской железной дороги. На дальнем плане Керамический проезд. Лесополоса справа заросли на месте Бескудниковской соединительной ветки.

   

Вид в сторону Путевого проезда, где в незапамятные советские времена побывали инопланетяне. Два небоскрёба в левой части фотографии возвышаются над т. н. "Старым Бескудниковом". Козловые краны украшают собой владения металлобазы. Лесополоса на переднем плане — Бескуднковская ветка.

   

Вид в сторону Бескудниковской складской базы и Медведковской ветки.

   

Вид в сторону пл. Слободка — она располагалась за Бескудниковским путепроводом, названным так в честь Бескудниковской соединительной ветки.

Торчащая внизу крыша — это крыша дома культуры НИКИМТа. Высотное здание, откуда велась съёмка, — главный корпус института. Справа — Поморская улица. Слева — линия Бескудниковской ветки, проходившей от деревьев в нижней левой части фотографии, потом под путепроводом в центре снимка и далее вдоль улицы Декабристов.

 

 

★★★

 

Возвращение на землю

 

Поморская улица у НИКИМТа. Дом культуры расположен за высотным корпусом. 3 сентября 2017 года.

   

Продолжим тему Поморской улицы. Вот она продолжается в виде дублёра Алтуфьевского шоссе вдоль дома 41, северный торец которого виден на фотографии, сделанной из окна НИКИМТа. За следующим зданием среди деревьев притаился поворот направо.

17 сентября 2017 г.

 

   

В первом приближении он выглядит так. Если не знать, можно запросто проскочить.

   

Вот этот поворот, к которому от Алтуфьевского шоссе ведёт небольшой участок дороги (как раз между оранжевой поливальной машиной и сереньким легковым автомобилем Honda), попавший на схему движения в атласе 1996 года.

 

 

Это улица Старая Слободка, позднее переименованная в Поморскую. Согласно картам и схемам 1952-1996 годов Поморская улица когда-то начиналась именно здесь, а потом была перемещена севернее.

Вид на промзону в сторону Савёловской железной дороги, 17 сентября 2017 г.

 

 

назадвперёд

 

Бескудниковская ветка

Платформа Слободка и окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12.

 

 

©

 

2

0

0

9

-

2

0

1

7

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

Up

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2021-08-05 De Noorderlingen/Северяне