Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch LineBeskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

 

History

Maps

Northern Moscow

Mail

18.07.2021  г.

 

 

Московский север

 

 

Действующая Медведковская ветка

 

 

Страница 1

 

★★★

 

Медведковская грузовая ветка на фрагменте карты 1968 года,

составленной на основе материалов, собранных в 1962-1964 годах.

 

★★★

 

Савёловская железная дорога — Путевой проезд — Алтуфьевское шоссе

 

Действующая грузовая ветка, берущая начало там же, где и бывшая Бескудниковская, — от путей станции Бескудниково Савеловской железной дороги. Официальное название конечного пункта ветки — Отделение "Медведково" МГОАО "Промжелдортранс", юридический адрес: г. Москва Юрловский проезд дом 35. Неофициально станцию, находящуюся у железнодорожной насыпи через речку Чермянку, называют промстанцией Медведково.

На картинке слева — действующий тупик справа от Медведковской ветки (рельсы блестят). Справа в овражке собственно Бескудниковская железная дорога.

Как поясняет наш неизвестный читатель (06.08.2016 г.),  это маневровая горка, откуда производилась сортировка вагонов. На стрелке, где они сходятся (под трубопроводом), поезда постоянно сходили с рельсов из-за разболтанности пути. за этими путями не следили толком с 1984 года. Между путями Бескудниковской ветки и сортировочным тупиком каждую весну образовывалось озеро, потому что туда сбрасывали снег от очистки путей, дети катались там на плотах.

Ещё на Медведковскую ветку приезжали заправляться мазутом маневровые тепловозы ст. Бескудниково — как раз на Путевом, где Медведковская ветка спускается с пригорочка.

   

Остановка "Путевой проезд д. 28". Тот же тупик. Вид с путевого проезда. Путь ниже — Медведковская ветка.

Наш читатель также пишет, что по Путевому проезду ходили три маршрута автобусов — 53, 637 и 649 (последний из которых он видел максимум два раза в жизни). А ещё в журнале "Крокодил" была карикатура с остановкой, там все три маршрута были нарисованы.

 

25 апреля 2004 года, второй поход по Бескудниковской ветке.

   

Ручная стрелка в начале Медведковской ветки. На заднем плане — гаражи в Путевом проезде.

12 ноября 2005 года.

   

Вид с востока на запад. Вдали среди ветвей можно разглядеть бежевые типовые многоэтажки в Керамическом проезде.

Путевое развитие Медведковской ветки между  Савёловской железной дорогой...

   

...и Алтуфьевским шоссе (на востоке). Путь, поворачивающий налево, — главный ход Медведковской ветки.

По словам нашего неизвестного читателя (06.08.2016 г.), на Медведовской ветке, где стрелка на Путевом, и пути расходятся в Медведково и местное предприятие, всегда стояла зелёная будка стрелочника, а вокруг неё были огородики, принадлежавшие семье этого стрелочника — там копалась бабулька-божий одуванчик. Так было до 1991 года.

   

Ответвления уходят на территорию складов, расположившихся вдоль Алтуфьевского шоссе. Путь, ведущий почти прямо, судя по всему, давно не используется, — механизм стрелки не работает, а рельсы покрылись ржавчиной.

 

 

В Путевом проезде вдоль железной дороги стоят гаражи. На заднем торце одного из них — самый интересный образчик граффити, встретившийся нам по дороге. Обратите внимание на подпись автора.

12 ноября 2005 года.

 

 

Вид из-за поворота Медведковской ветки на дома Керамического проезда, стоящие за Савёловской железной дорогой. В конце линии гаражей — административно-хозяйственное здание за колючей проволокой, которая тянется по бетонному забору вдоль шпал бывшей Бескудниковской ветки.

Справа — гаражи в Путевом проезде.

 

 

Вид в сторону Алтуфьевского шоссе на Медведковский путепровод, сооруженный в 1977 году через Медведковскую ж.-д. ветку по трассе Алтуфьевского шоссе. Авторы проекта — инженер С. И. Хейнман и архитектор К. П. Савельев. Наименование этого сооружения стало нам известным благодаря письму М. Королёва, которое мы получили 27 декабря 2004 г. (Имена московских улиц. — М.: Московский рабочий, 1985.).

Слева за деревьями — Путевой проезд, в совокупности с окрестностями являющий собой место встречи с неизведанным.

25 апреля 2004 года.

   

Одно из зданий Бескудниковской складской базы, стоящее у путей Медведковской ветки. Труба, казавшуюся вечной, всё-таки демонтировали несколько лет спустя.

12 ноября 2005 года.

   

Вид со стороны дублёра Алтуфьевсого шоссе.

19 июня 2021 года.

   

Алтуфьевское шоссе дом 53. Несмотря на данные адресной таблички, настоящий адрес базы — Алтуфьевское шоссе дом 75!

12 ноября 2005 года.

   

Складская база "Бескудниково", филиал государственного унитарного предприятия "Главснаб Правительства Москвы", ранее называлась Бескудниковской складской базой и относилась к ведению Управления снабжения Мосгорисполкома, о чем свидетельствовали следы снятых с таблички букв. Неофициальное название комплекса — "Металлобаза".

   

Рефрижераторный вагон под навесом Бескудниковской складской базы.

12.11.2005 г.

На базу вели два ответвления от Медведковской ветки (это видно на приведённой выше карте), оба были проложены после 1951 года и просуществовали примерно до 2021 года.

 

То же место почти 16 лет спустя. Металлический ангар уже снесён, пути демонтированы, идёт снос зданий складской базы.

19 июня 2021 года.

 

Грузовой двор и руины Бескудниковской базы.

Вид в сторону Савловской железной дороги, 19 июня 2021 года.

 

Фрагмент южного фасада. Вид со двора.

19 июня 2021 года.

 

вперёд

 

Медведковская ветка и окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7.

 

Станция БескудниковоМедведково

 

Московский север

 

 

©

 

2

0

0

4

-

2

0

2

1

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

Up

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2021-07-18 De Noorderlingen/Северяне