Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

09.12.2018 г.

 

Лирические отступления

 

 

Медведковская ветка

 

 

Страница 5

 

★★★

 

Промстанция Медведково

и окрестности

 

Этюд в синих тонах.

На подступах к западной горловине промстанции "Медведково".

5 ноября 2006 года.

   

Первая стрелка западной горловины промстанции "Медведково". Вид в сторону Алтуфьевского шоссе.

Весна 2006 года.

Фотографию прислал Sandy Buxter 6 мая 2006 года.

 

   

 

Фотография из похода. предпринятого Skafer'ом 5 ноября 2006 года. Западная горловина станции. Вид в сторону медведковской промзоны.

   

 

Восточнее. Весна 2006 года.

Снимок прислал Sandy Buxter 6 мая 2006 года.

   

Вид места, откуда велась съемка. Пешеходный переход. Вдали виден колбасный завод в Отрадном. Чисто, аж жуть.

Фотографию прислал Sandy Buxter 6 мая 2006 года.

 

24 марта 2018 года Северяне по своим делам оказались в районе промстанции и решили воспользоваться случаем, дабы запечатлеть её окрестности. Вот колбасный завод.

 

А вот и окультуренный за прошедшие годы переход через железнодорожные пути.

 

Добро пожаловать, например, в 1979 год.

4 апреля 2018 года (тоже были здесь по делам).

 

Люди, живущие в Москве, включая даже москвичей, теперь плохо представляют, или не знают, или редко вспоминают, что новые районы Москвы, появившиеся в 60-80-е годы прошлого века, обзавелись хоть какими-то дорожками, тротуарами и более-менее нормальными газонами только в начале XXI века. Большинство спальных районов даже по прошествии нескольких лет после завершения строительства отличались большим количеством пустырей, изобилием каких-то тропинок, протоптанных через "целину", залежами тут и там разбросанных железобетонных плит и труб большого диаметра. Царили грязь и необустроенность. Выглядело это примерно так.

24 марта 2018 года.

 

Поделка отечественного автопрома, разбрызгивая грязь из-под колёс, уныло ковыляет по разбитой дороге куда-то на юго-восток.

Вот эта пешеходная дорожка вдоль забора справа появилась на свет под фанфары и с большой помпой, когда население достало советскую власть, и она соизволила соединить Бибирево с Высоковольтным проездом. Проблема заключалась в том, что жители Высоковольтного и окрестностей, проживая буквально в паре шагов от метро "Бибирево", не могли до него нормально добираться, в то время как уже царила всеобщая истерия по поводу т. н. шаговой доступности (термин-то какой придумали - доступность обычно бывает пешей, но советским виднее). Наконец, проложили тротуар, и наступило всеобщее счастье.

 

Романтика проектируемых проездов.

 

Среди этих прекрасных гаражей и раздолбанных дорог ощущается некая высоковольтность чувствуется, что Высоковольтный проезд где-то рядом, как истина.

Вид на северо-восток в сторону Широкой улицы

24 марта 2018 года.

 

 

Хотя вот тут повысоковольтней будет.

Вид на юго-запад с перекрёста межгаражных дорог.

Вообще, за почти 15 лет, пока мы ходили в походы и просто прогуливались по северу Москвы, произошли приятные изменения: отпала необходимость таскать с собой тяжёлые фотоаппараты, так их почти полностью заменяют даже недорогие смартфоны, прекрасно справляющиеся с обязанностями оперативной съёмки.

 

Но пойдёмте дальше, в сторону Бибирева. Собственно, вот и оно: видны новая церковь, дома на Алтуфьевском шоссе и даже местная управа самое время вернуться и продолжить путешествие по Медведковской ветке.

24 марта 2018 года.

 

 

назадвперёд

 

Медведковская ветка и окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7.

 

Станция БескудниковоМедведково

 

Лирические отступления

 

 

©

 

2

0

0

6

-

2

0

1

8

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2018-12-09 De Noorderlingen/Северяне