Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

12.10.2017 г.

 

Страница 10

 

 

Платформа Слободка и её окрестности

 

★★★

 

Между Поморской улицей и Алтуфьевским шоссе

 

Адрес ангара хорошо виден.

27 августа 2005 г., двадцать пятый поход по Бескудниковской железнодорожной ветке.

Следы подготовки к XXII Олимпийским играм 1980 года в Москве. Особенно колоритно эмблема выглядит на фоне спирали Бруно. Антисоветчина!

Вечность.

Справа - Бескудниковский путепровод, слева - коричневые ворота владения 43 на Поморской улице. Здесь были пути.

Как рассказывает наш неизвестный читатель (06.08.2016 г.), в 1992 году пути Бескудниковской ветки активно использовались предприятием НИКИМТ, как раз именно тогда, проломив ворота, почти под самый автомобильный мост выскочил ЧМЭ3, сойдя с рельсов с двумя цистернами спирта, одна опрокинулась - на радость местным мужикам из ближайших гаражей возле металлобазы.

27 августа 2005 г.

 

Из-под путепровода убрали автосервис, и открылся вид в сторону пл. Слободка.

21 сентября 2017 года.

 

Нажмите здесь, чтобы увидеть оригинальный снимок.

На этом снимке (спасибо Дмитрию за предоставленную ссылку) - вид на плодоовощную базу, кстати, работающую до сих пор, позади нее находится платформа Дегунино. Дома на заднем плане - это три башни No. 14 (корпуса 1, 2 и 3), длинный дом No. 16 корпус 6 и башня No. 18 корпус 1 по Дубнинской улице. Горизонтальная дорога, по которой едет грузовик, - это Владыкинское шоссе (будущий дублер Алтуфьевского шоссе). Бескудниковская ветка и платформа Слободка остаются справа за кадром. Похоже, что снимок датируется 1973-1976 годами, судя по проектам уже построенных домов и отсутствию путепровода над Бескудниковской веткой.

Обратите внимание на колоритную избушку в левой части фотографии. Это, вероятно, последний домик деревни Слободки.

Современная панорама. К сожалению, провести съёмки с той же точки не удалось - из-за выстроенных вдоль Алтуфьевского шоссе более поздних зданий уже ничего не видно. Тридцать лет назад съёмка велась чуть севернее нынешнего надземного перехода через шоссе (напротив дома 30 по Алтуфьевскому шоссе). Башня No. 18 корпус 1 по Дубнинской улице и кирпичная труба на снимок не попали, так как закрыты выстроенным в семидесятые или восьмидесятые годы промышленно-административным зданием. Труба в красно-белую полоску до сих пор стоит на своем месте. Прямо за бензоколонкой "ТНК" начинается Поморская улица.

16 января 2005 года мы решили предварить фотографии из района Слободки такой вот своеобразной исторической справкой. По крайней мере, мы теперь знаем точный адрес выявленного артефакта. И даже его цену.

Вид с Алтуфьевскго шоссе (Бескудниковский путепровод) в северо-западном направлении на владение 43а по Поморской улице.

Присмотритесь повнимательней! Здесь между плит отчётливо видны рельсы! А если присмотреться ещё чуть-чуть, то можно увидеть стрелку и уходящий налево путь. Это один из лучших снимков нашей коллекции. Как теперь говорят, "эксклюзив".

 

Земельные участки

Корпорация “Стерх”

Алтуфьевское ш., пром. зона No. 50 (СВАО) (Поморская ул., вл. 43, эстакада через ж.д. станцию “Слободка”) - 1,43 га, административно-складской комплекс.

Ориентировочная цена - 1200 тыс. $.

 

Земельные участки. Корпорация "Стерх" // Деловая пресса. — 1999. — 1 ноября.

 

Вот так вот потенциальных покупателей "вводили в заблуждение": станции-то к тому времени уже 10 лет как не было, да и не станции, а платформы.

 

Далее за сетчатым забором начинается тенистая аллея, идущая в сторону Савёловской дороги - это путь Бескудниковской ветки. Там сохранились не только шпалы, но и рельсы. Ветка постепенно сворачивает вправо в сторону ст. Бескудниково. Вдали виднеется бежевый дом в Керамическом проезде.

Этот лесок - то, что осталось от Бескудниковской ветки. Тропинка между деревьями проходит прямо по путям.

25 апреля 2004 г.

Похоже, что к осени 2005 года рельсы убрали и с этой территории.

12 ноября 2005 г.

Одиннадцатый поход по Бескудниковской ветке, предпринятый 2 апреля 2005 г.

Вид на "Морской замок" (Алтуфьевское шоссе дом 37 строение 12), открывающийся с Бескудниковского путепровода. См. также стр. о платформе Дегунино.

2 апреля 2005 г.

 

назадвперёд

 

Бескудниковская ветка

Платформа Слободка и окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12.

 

 

©

 

2

0

0

5

-

2

0

1

7

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2017-10-12 De Noorderlingen/Северяне