Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

12.10.2017 г.

 

Страница 15

 

 

Институт пути и окрестности


★★★

 

Загадочные подземные сооружения

 

Так называемое бомбоубежище расположено на левом берегу Яузы. Этот комплекс зданий и подземных сооружений - действительно странное место, поскольку оно было хорошо огорожено и особой информации о том, что внутри, не было. Наиболее вероятно, что этот объект имел отношение к Институту Пути (как и всё в округе), однако, непонятно, что там было под землёй. Однако, никакого «леска» и построек, похожих на свинарники, а уж тем более ж/д ветки там не было. Не было там ни колючей проволоки ни усиленной охраны.

А вот на правом берегу Яузы метрах в трёхстах в леске располагался ветеринарный карантин ВДНХ. Животных, прибывающих на ВДНХ, подвозили по Бескудниковско-Лосиноостровской ветке и держали в тех самых «свинарниках» определённое время. Веским доказательством служил характерный запах и доносившееся оттуда ржание / блеяние / мычание / кукарекание... Естественно, изысканностью в одежде работники этого заведения не отличались, что и могло навеять мысли о з/к. Наличие колючей проволоки – факт не особенно загадочный: территория большая, место безлюдное, кукарекание призывное...

Насчёт шарашки, действительно, поблизости от карантина располагался «почтовый ящик» (закрытое предприятие оборонного профиля, если кто не знает), по крайней мере, так об этом говорили, да и архитектура у здания весьма типовая. Кстати, типовая для шестидесятых, а не для времён НКВД. Сильно сомневаюсь, что между этим учреждением и карантином ВДНХ была какая-то связь.

На фотографиях с сайта С25.ru «бомбоубежище» с левого берега реки. На снимке «Бетонные кольца...» отчётливо виден новый дом на путях, стоящий на левом берегу Яузы.

Кстати, до вхождения в состав Москвы, городок Института Пути был полностью автономным с точки зрения систем жизнеобеспечения (возможно, была какая-то интеграция с г. Бабушкин, но не стоит забывать, что до шестидесятых годов городок был окружён деревнями). В городке была своя котельная (здание практически примыкало к станции), по-моему, водопровод (говорили, что одноэтажное круглое здание на пр. Русанова - насосная станция, оно есть на фотографиях), сеть магазинов, стадион, каток, школа, клуб, детские сады, поликлиники взрослая (сохранилась по сей день) и детская, пожарная часть (здание тоже в порядке), канализация с очистными сооружениями. Эти службы/системы одна за одной подключались к городским и, конечно, полностью растворились в них, наверно, в семидесятые. Так вот, что касается канализации, довольно долго на берегу Яузы, в овраге за магазином на автобусном кругу сохранялась часть канализационного коллектора, служившая для выпуска очищенных сточных вод в Яузу.

Осмелюсь сделать смелое предположение, что вертикальные бетонные кольца – часть системы очистных сооружений городка Института Пути, заброшенных в шестидесятые.

На второе по достоверности место среди гипотез насчёт «бомбоубежища» я бы поставил предположение о том, что это какой-то экспериментальный или недостроенный объект, о чём говорят брошенные тюбинги, странные металлоконструкции, предположение авторов С25 о том, что на фотографии брошенный проходческий щит. В объектах, сданных в эксплуатацию, щиты всё-таки не оставляли.

Возьму на себя смелость также поспорить насчёт серьёзности подземного объекта. Проходческий щит довольно прозаическая штука и может применяться при прокладке трубопроводов и канализационных коллекторов. Естественно, щиты при этом применяются разного диаметра.

Кстати, основной аргумент при строительстве мини-метро - дешевизна проходки за счёт возможности использования именно коллекторного щита для строительства туннелей.

Насчёт колючей проволоки на заборе карантина и опытов над животными, всё, конечно, могло быть, но по-моему, лучшее ей объяснение - близлежащие деревни. Вряд ли жителей многоэтажек привлекут куры или утки, а вот для жителей окрестных деревень птица или мелкий скот гораздо более привлекательны. Не хочу обидеть деревенских, но как начальник карантина я бы рассуждал именно так.

Кстати, видел где-то подробную карту со зданиями, где внутри карантина обозначены те самые «свинарники».

А что касается деревень, то хоть и начали их ликвидацию к Олимпиаде-80, года до 1984 в дер. Медведково жили люди. Помню, даже пару коров на стадион Института Пути водил пастись деревенский пастух.

Так давайте порассуждаем логически, есть ли смысл проводить опыты военного характера над племенными животными – гордостью советского сельского хозяйства – да ещё и в Москве, где появляется масса проблем: от питания животных до утилизации навоза?

Впрочем, это лишь мои предположения, знатоком данного вопроса я не являюсь.

Вот уж что действительно представляет загадку, так эта труба через Яузу. Дело в том, что появилась она где-то году в девяностом, когда дни «загадочных сооружений» были сочтены. Ответственно заявляю, что в семидесятые-восьмидесятые этой стальной трубы, соединяющей левый берег Яузы (где «бомбоубежище») с правым (где «карантин») не было.

Говоря про выпуск канализации, я имел в виду совсем другую трубу, бетонную, по другую сторону моста, недалеко от магазина (дома Шукшина). Труба эта была типично канализационная, заканчивалась она П-образной в плане конструкцией. По всей видимости, она была ликвидирована в ходе работ по благоустройству русла Яузы.

 

Александр Середа.

 

★★★

 

Двенадцатый поход, 30 апреля 2004 г.

Крупные железобетонные конструкции, долгие годы лежащие на берегу Яузы.

То же место.

Это уже чуть дальше от моста. Остатки железобетонных опор.

Опять таинственный подземный бункер.

Отверстие в бункере, выходящее к Яузе.

Бетонное углубление с металлическими конструкциями внутри, соединённое полузасыпанной трубой с бункером со снимка выше.

Рядом с бетонным колодцем остатки какого-то помещения.

Бетонная постройка на берегу Яузы.

Металлическое кольцо над подземными сооружениями рядом с недавно снесённым зданием, составлявшим когда-то обширное хозяйство Института Пути. Теперь площадка доступна для исследований.

Справа виден "дом на путях".

Железобетонные кольца на берегу Яузы.

Два железобетонных столба.

См. вид с противоположного берега на стр. 32.

Очередная железобетонная опора, но уже квадратного сечения.

И ещё одно непонятное сооружение.

Фрагмент металлической конструкции со снимка выше.

★★★

Фотографии и комментарии к ним публикуются с любезного разрешения

ныне закрытого сайта www.c25.ru.

 

Внутри подвала разрушенного сооружения.

Заваренная дверь.

© 2004 www.c25.ru

Обделка и следы работы щита.

© 2004 www.c25.ru

Внутри подвала разрушенного сооружения.

© 2004 www.c25.ru

Остатки щита.

© 2004 www.c25.ru

Внутри подвала разрушенного сооружения.

© 2004 www.c25.ru

Тюбинги?

© 2004 www.c25.ru

Недалеко в овражке.

© 2004 www.c25.ru

Бетонная обделка снаружи.

© 2004 www.c25.ru

 

Полноформатные оригиналы фотографий можно было увидеть на сайте www.c25.ru (ныне закрыт).

Детали оборудования в главном бункере.

Ещё один фрагмент.

Железяки в бункере.

Одно из помещений в бункере. Западная часть.

Металл.

Восточная часть бункера.

Двадцать пятый поход по Бескудниковской железнодорожной ветке, 27 августа 2005 г.

Тюбинги неподалёку от дома на путях. Рядом - большая железобетонная платформа.

Странная железобетонная штанга. Там же.

Бетонный торец штанги. Противоположный - такой же.

Бетонная платформа с отрезанными металлическими "ушами".

Железное "ухо" на платформе.

Высверленный камень рядом с платформой.

Одно из открытий, сделанных в походе. Оказывается, под платформой есть подземелье!

Вход в подземелье засыпан обломками бетонных конструкций.

Общий вид на платформу и вход в подземелье со стороны городка.

Крупный расколовшийся валун со следами сверления. Это место уже ближе к Яузе, метрах в ста с лишним западнее платформы.

Там же. Деревянная шпала, придавленная большим камнем, здорово смахивающим на выцветший кусок каменного угля.

Штабель из тюбингов. Вокруг - масса расколотых камней и бетонных монолитов.

Высверленный и расколотый камень.

Среди обломков камней и бетона лежат вот такие интересные конструкции.

Из одного из многочисленных камней торчат металлические штыри с гайками сверху. Один из них мы сфотографировали во всех подробностях. На оригинальной фотографии даже видна резьба.

Огромный расколотый валун. Рядом - стопка тюбингов.

Камень со следами испытаний.

Обломок бетонной плиты.

Очередная интересная находка - металлическая каска. Она такая старая и настолько проржавела, что колышется на ветру. Интересная деталь - к макушке приварен небольшой наплыв. Кажется, модель тридцатых годов прошлого века.

Старая каска у опоры бывшей здесь бетонной изгороди. Виден небольшой подземный бункер.

Бетонный забор на левом берегу Яузы отделял обширное хозяйство Института Пути от взглядов непосвящённых.

Странная не очень глубокая яма с металлическими стенками на самом краю обрыва над Яузой. Возможно, смотровая яма для автомобилей.

Лестница, ведущая в ямку.

А вот останки здания, рядом с которым вырыто это углубление.

Упавшая оштукатуренная стена.

Северная стена. Дверь.

Восточная стена.

Расколотый бетонный цилиндр.

Металлическая конструкция в бетонированной яме рядом с полуразрушенным зданием. Вверху слева виден небольшой ролик.

Тридцать первый поход по Бескудниковской ветке, 29 октября 2005 года.

Знаменитая труба, соединяющая два берега Яузы севернее железнодорожного моста. Красным обведено открытие, сделанное Михаилом Маном. Оказывается, в этом месте труба кончается - виден поперечный разрез, засыпанный землёй. Труба, по всей видимости, не функционирует по прямому назначению уже не первый десяток лет.

С востока к трубе примыкает полуразрушенный бетонный короб, полый внутри. Вероятно, труба, этот короб, а также бункер представляли собой единую систему.

Рядом с трубой мы обнаружили большое количество тюбингов, скрепленных между собой различными способами. Тюбинги явно подвергались испытаниям на прочность, потому что многие из них имеют разломы, рядом с которыми есть пометки со словом "скол" и номерами контрольных меток.

На Яузу выходят странные постройки. На переднем плане видна большая бетонная платформа с вмурованными в неё тюбингами. Чуть далее возвышается западная стена ангара, под которой находятся ворота, засыпанные песком.

Стена ангара и ворота крупным планом.

Интересная деталь: единственно возможный вход в предполагаемый ангар находился не в его торце (оба сохранившихся торца - совершенно глухие, без каких-либо проемов), а под западной стеной.

Фрагмент ворот с резиновым уплотнителем по периметру.

Ворота засыпаны грунтом и строительным мусором. Совсем недавно площадку, расположенную между торцами "ангара", разровняли строительной техникой, и мелкий мусор засыпал практически все возможные щели между подземными постройками.

Вероятно, останки запорного устройства ворот.

Ниже, у самой земли, расположена система труб с воронками.

У забора, отделявшего владения Института Пути от стадиона ЦНИИСа, в землю углублено большое железобетонное кольцо. Вокруг - железобетонные кубы.

Отрадное - Институт пути - ул. Седова, двенадцатый поход, 30 апреля 2005 г.

Множественные бетонные выступы над бетонной площадкой.

Бетонные столбы за забором, ограждавшим площадку бывшего  здесь ещё совсем недавно хозяйства Института Пути.

Вид с правого берега Яузы.

Два железобетонных столба.

Фрагменты железобетонных колец на правом берегу Яузы.

Одинокая шпала на правом берегу реки.

Очередной железобетонный фрагмент примерно в том же месте.

И ещё фрагмент.

 

★★★

 

Очень даже может быть, что ларчик открывается просто, и все эти сооружения выполняли какие-нибудь простые утилитарные функции. Запросто могло быть и так, что в одной точке были сосредоточены объекты разного назначения. Речь может идти как об очистных сооружениях и водозаборе, так и об опытной площадке Института Пути, который мог заниматься и тоннельными работами. В пользу этой версии говорит и наш поход, предпринятый 30 апреля этого года. Дело в том, что на задворках ЦНИИСа располагалась штаб-квартира Ассоциации тоннельщиков (см. здесь). Может, на берегу Яузы была экспериментальная база Ассоциации?

Александр Середа:

Кстати, по поводу версий насчёт происхождения подземелий, присоединяюсь к резюме Северян: это могло быть всё, что угодно. Пролить свет на это заведение могут теперь уже только люди, как-то связанные с их деятельностью, или имеющие доступ к архивам. Остальным же остаётся строить догадки.

Упоминаемая здесь огороженная территория теперь общедоступна. В ходе работ по благоустройству территорий, прилегающих к Яузе, большая часть находившихся там сооружений разрушена, а их обломки вывезены.

Комментирует Олег Соколов <12.07.2005 г.>

Объект, изображенный на фотографиях - испытательная лаборатория ЦНИИСа. То, что обозначено как щит - испытательный стенд-прообраз щита с пневмопригрузом. Из шахт (их там три) тоже велась опытная проходка щитами. Сейчас все горизонтальные выработки забутованы, а вертикальные засыпаны строительным мусором.

Там вокруг еще много остатков всяких горных устройств и конструкций обделки валяется. В том числе, бетонный блок с металлоизоляцией, балки из предварительно-напряженного железобетона, кольца типов, которые я до этого места видел только в учебниках по тоннелестроению 30-х годов и т.д.

 

назадвперёд

 

Бескудниковская ветка.

Институт пути и окрестности.

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12. Page 13. Page 14. Page 15. Page 16. Page 17. Page 18. Page 19. Page 20. Page 21. Page 22. Page 23. Page 24. Page 25. Page 26. Page 27. Page 28. Page 29. Page 30. Page 31. Page 32. Page 33. Page 34. Page 35. Page 36. Page 37. Page 38. Page 39. Page 40. Page 41. Page 42. Page 43.

 

Ватутинская ветка

 

 

16.04. - 04.06.2005, 12.07.2005, 29.10.2005

 

©

 

2

0

0

5

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2017-10-12 De Noorderlingen/Северяне