Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow Nostalgy

Email

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

19.08.2017 г.

 

Страница 4

 

 

Платформа Дзержинская и её окрестности

 

★★★

 

Как свидетельствуют очевидцы, а также карты и схемы разных лет, на "Дзержинской" в свое время было несколько путей, долго оставался домик стрелочника или путевого обходчика, имелось путевое развитие. В частности, улицы Амундсена и Снежную пересекали два пути, а у нынешней ст. м. "Свиблово" была стрелка. Один из путей заканчивался на востоке тупиком южнее платформы.

Предположительно, в 1930-е годы существовал ещё один путь к так называемому Капустинскому карьеру, и он, вероятно, начинался от пл. Дзержинская. По сути, Дзержинская", в таком случае, была станцией, а не платформой. Другое дело, что пути снимались, ставились новые в параллель бывшим, но путей было явно несколько, с разъездом и раздвоением путей у нынешней Енисейской: одна ветка уходила на северо-восток к Лосиноостровской, а вторая - юго-восточнее, на ЛОЭТЗ. А Садово-парковое хозяйство Института Пути примыкало с севера практически вплотную к платформе.

 

Платформа Дзержинская целиком. Располагалась она южнее главного пути. Мальчик играет в футбол на месте нынешнего дома 3 по Берингову проезду.

 

У правого (восточного) торца стоит уже знакомый нам дом железнодорожников. Его фрагмент виден и на предыдущей фотографии, а дымоход от него - на следующей.

На платформу Дзержинская" вели две лестницы. Восточная была с торца (позже была перестроена), а западная - сбоку (направлена на юг). Восточный торец платформы после прокладки трамвайной линии оказался расположенным практически впритык к ней, из окна трамвая торец был виден как на ладони.

 

А здесь восточная лестница заменена на перпендикулярный подъемник. Восточную лестницу перестраивали, вероятно, перед открытием нового пути или реконструкцией платформы. Девочки стоят на месте дома 5 по Берингову проезду, снято с юга на север.

 

16 января 1966 г.

Вот и выходит, что перестройка платформы была проведена между 1962 и 1965 годами. В 1968 году, поздней осенью, весь частный сектор с южной стороны железной дороги в районе платформы Дзержинская"был снесён, и началась новая страничка в жизни бывших жильцов этих мест.

 

А вот стоп-кадры, сделанные с киноплёнки Геннадия Андреева, отснятой в 1968 году.

За несколько прошедших лет платформа из деревянной превратилась в железобетонную.

Мостик, ведущий на платформу, перекинут через сточную канаву. Ливневой канализации ещё не было, и такие канавы были по обеим сторонам любой улицы. Мостики через них - обычное дело. Местные власти обязывали хозяев прилегающей территории чистить и обкашивать данное гидросооружение.

Платформа и лестница - бетонные. На лестнице перила металлические, а на платформе - деревянные. Ограда на платформе стандартная - выполнена из деревянного 5-сантиметрового бруса, повёрнутого под 45 градусов относительно плоскости ограждения, что затрудняло преодоление данного препятствия.

Столбик на платформе - вряд ли "Остановка локомотива" или "Остановка первого вагона", эти таблички обычно применялись на линиях с интенсивным пассажирским движением, а Бескудниковская ветка таковой не была никогда. Скорее всего, этот столбик километровый или пикетный, тем более, что, по некоторым данным, на пл. "Дзержинская" как раз и приходился 8-й километр ветки.

Скорее всего, можно предположить, что люди идут от пл. "Дзержинская", что на дальнем плане, в сторону "Северянина". Потому что по другую сторону "Дзержинской" располагалось Садово-парковое хозяйство, вернее, его забор. Это самая настоящая улица, ведущая от платформы Дзержинская к Медведковскому шоссе. Далее эта улица пересекает шоссе и продолжается в сторону Капустянского пруда. К сожалению, на карте 1962-68 гг. она безымянна, как, впрочем, и на знаменитой карте 1996 года. Правда, на этой карте от этой улицы сохранился только кусок от ул. Нансена до ул. Амундсена.

На снимке хорошо виден штакетник забора, т.н. тротуар и проезжая часть. Наши герои двигаются по направлению к Медведковскому шоссе, дальше они свернут на шоссе и по нему двинутся к Северянинскому мосту пролезать сквозь разогнутые (видимо, домкратом, т.к. толщина прута около 20 мм) прутья забора.

По воспоминаниям автора кинофильма, время съёмки - самый конец апреля 1968 года, может, даже и на майские праздники. Повезло, что был солнечный день и примерно часов 11, так что тени отбрасывались почти строго на север, ну, чуть-чуть западнее.

 

***

 

Десять лет спустя, 1978 год.

Фотографии садового товарищества, существовавшего в 1955-1985 гг. на месте нынешнего Нового Берингова проезда.

Фотография из семейного архива Meshi.

Обе фотографии - октябрь 1978 года.

Такое же корыто мы нашли среди развалин села Медведкова.

Фотография из семейного архива Meshi.

Четырнадцатый поход 18 июня 2005 года.

Остатки легендарного фруктового сада в районе станции "Дзержинская" у пересечения Берингова проезда и Енисейской улицы.

Как сообщила нам 21.05.2006 г.  TanyaA, на месте красного кирпичного дома раньше находились дачи, их снесли после 1986-87 года. На их месте планировалось построить два общежития, но не успели, так как вышло какое-то постановление, запрещающее строить общежития в Москве. На том месте, где сейчас стоит красный кирпичный дом, успели вырыть котлован, который впоследствии был заполнен водой и на несколько лет стал местом для купания местной детворы. Самое интересное заключается в том, что этот пруд ошибочно переполз на большинство современных карт Москвы. Особенно хорошо эта ошибка видна на карте Google: если справа кликнуть на "Map" - виден пруд, если кликнуть на "Satellite" и увидеть то же самое место со спутника - пруд исчезает. Впрочем, ошибкой является также и то, что, если верить карте, здесь же находится продолжение Радужной улицы. На самом деле Радужная улица заканчивается у перекрестка, а дальше идет какой-то странный гибрид Енисейской и Кольской улиц. Красный дом стоит на Кольской улицы, дома 3/1 и 3/2 расположены на Енисейской, а поликлиника (дом 2) - опять на Кольской.

Слева виднеется здание "Трансстрой". Здесь начали строить общежитие, успели возвести фундамент и провести часть других строительных работ, после чего строительство было заморожено лет на 10, после чего, наконец, все-таки возвели это здание.

На снимке справа - место с предыдущей фотографии, вид с Берингова проезда. Табличка с надписью "Район Свиблово" на фоне старой яблони, оставшейся здесь с дачных времён. Бескудниковская ветка пересекала Енисейскую улицу у забора в левой части фотографии.

20 августа 2005 года, двадцать четвёртый поход по Бескудниковской ветке.

Свою фотографию комментирует Денис Бесфамильный.

Конечно, ни один следопыт не обратил на него никакого внимания. Однако я помню этот тополь вросшим в край плиты платформы "Дзержинская". Платформы уже давно нет, а шрам на стволе остался. По этому дереву можно судить о местонахождении и высоте платформы Дзержинская.

<09.01.2005 г.>

Снимок из четырнадцатого похода, предпринятого 18 июня 2005 года.

С большой долей вероятности можно говорить о том, что это фрагмент шедевра ландшафтных дизайнеров советской эпохи, описанного в воспоминаниях Константина Мишуровского в разделе "Историческая справка".

Чуть правее рекламного щита среди деревьев, если очень постараться, можно увидеть опору контактной подвески на территории завода им. Дзержинского. Но об этом чуть позже.

Металлическая труба снимка расположена буквально в паре десятков метров северо-восточнее дерева со шрамом.

 

назадвперёд

 

Бескудниковская ветка.

Станция "Дзержинская" и окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12.

 

  ©   2 0 0 4 - 2 0 1 1   C е в е р я н е  

To the top of the page

 

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2017-08-19 De Noorderlingen/Северяне