Бескудниковская ветка: железная дорога Бескудниково - Лосиноостровская. The Railway Lost. Artefacts&Evidences. Home Page.

History

Maps

Northern Moscow: Sentimentality & Nostalgy

Email

Beskudnikovo Slobodka Otradnoe Institute for Rail Transport Dzerzhinskaya Losinoostrovskaya

22.10.2016 г.

 

Страница 11

 

 

Институт пути и окрестности

 

★★★

 

Игарский проезд в фотографиях и комментариях Дениса Рощина

 

13 июля 2005 г.

 

Едем к платформе "Институт пути". О ней тут уже ничего не напоминает. А я ее помню прекрасно, даже ходил по ней. Кстати, путей у нее было два. Видимо, она еще выполняла роль разъезда, так как находилась фактически посередине ветки.

 

Платформа начиналась там, где я стою, делая этот снимок.

 

А вот где на самом деле располагалась платформа*.

 

_____________________

* прим. Северян, 2015 г.

Гаражи "изгибаются", и примерно в месте изгиба сходились пути.

Это проход от проезда Русанова на Игарку - раньше там были ж/д пути, много, теперь слева - КПП милиции, справа - гаражи. А вот совсем справа за забором из "рабицы", такое круглое одноэтажное здание, оно у вас на снимках есть. Оно кстати не заброшено, туда иногда приезжают какие-то рабочие и что-то делают.

Вышел мимо "желтого дома с крюком" направо на Игарку, иду к м. "Свиблово". Эти гаражи еще помнят, как мимо них прямо за забором ездила электричка.

Эти тоже...

Вот за этим забором она и ходила... и останавливалась у платформы. Нынче там виден многоэтажный гараж.

Вот отсюда шла (стою лицом к главным путям Бескудниковской ветки), справа в зарослях стена - это заканчивается многоэтажный гараж.

Если пройти дальше, то среди гаражей можно увидеть рельсы. Нет, это не главный путь, он шел левее, от него ничего не осталось, это какие-то тупички, видно что путей два, а стрелка была левее, там гараж стоит.

Чуть дальше стоял тот специфический состав из дрезины и технической платформы, о которой я раньше писал.

Вот, собственно, я и дома...

Снимок из окна. Справа кусок дома 27 к. 2, далее впереди крыша одноэтажного корпуса, расположенного на месте главного пути, следом крыша многоэтажного гаража, на месте платформы "Институт пути", здание ОВД "спряталось" за деревом. А на заднем плане желтый 17-этажный и коричневый 22-этажный дома, которые у вас именуются как "дома на путях". Красный дом справа - это новые дома на территории городка Института пути.

Виден строительный кран в Игарском проезде - идёт строительство дома No. 8.

Вид с балкона на площадь метро "Свиблово". Справа - синий дом; на его месте была платформа Дзержинская. А в середине нужно присмотреться. Видите универсам "Билла" с желтой полосой? Прямо посередине опора ЛЭП, а левее нее, как бы уже рядом со зданием стоит другая.

 

назадвперёд

 

Бескудниковская ветка.

Институт пути и окрестности.

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12. Page 13. Page 14. Page 15. Page 16. Page 17. Page 18. Page 19. Page 20. Page 21. Page 22. Page 23. Page 24. Page 25. Page 26. Page 27. Page 28. Page 29. Page 30. Page 31. Page 32. Page 33. Page 34. Page 35. Page 36. Page 37. Page 38. Page 39. Page 40. Page 41. Page 42. Page 43.

 

Ватутинская ветка

 

 

©

 

2

0

0

4

-

2

0

0

8

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

 

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2016-10-22 De Noorderlingen/Северяне