Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

12.10.2017 г.

 

Страница 4

 

 

Ватутинская ветка

 

★★★

 

Промзона между улицами Кольской и Искры

 

***

 

Ватутинская ветка: то, что скрывает забор.

 

Я сам живу в Свиблове и застал множество артефактов исчезнувшей Бескудниковской ветки, о существовании которых многие и не догадываются. Скоро и эти артефакты исчезнут также, как исчезла сама ветка по причине хозяйственной деятельности человека, но пока они есть, считаю что они должны стать всеобщим достоянием посетителей сайта. Поэтому представляю вашему вниманию несколько фото на тему Ватутинской ветки, сделанных мною на мобильник.

Shandy

12.12.2006 г.

 

Вот такие организации размещаются неподалеку от метродепо "Свиблово"!

На этой фотографии мое внимание привлекли ворота возле милицейской "Газели" - эдакая крыша на деревянных столбах. Синее здание – хозяйственное здание депо "Свиблово" со стороны улицы Чичерина.

На территории депо

То же несколько правее.

Ещё правее… Чего только там не валяется! А на горизонте – дома у метро "Свиблово".

Интереснейшее сооружение! Находится на территории автостоянки, примыкающей к забору депо с северной стороны. Слева от него находится собачий питомник РОВД Бабушкинского района. Предполагаю, что это вышка имела какое-то отношение к железной дороге, хотя она и не находится на территории питомника и в стороне от основного направления ветки.

А вот место, где проходила Ватутинская ветка - прямо под машинами асфальт на значительном протяжении имеет волнистую форму в силу снятых шпал (к сожалению, на фото плохо видно, зато вблизи…). Вдали виднеется дом No. 6 по улице Чичерина. Стоянка хорошо охраняется, с трудом удалось уговорить охрану…

Забор на месте бывших ворот ветки. Кирпичное здание - ветеринарная клиника собачьего питомника РОВД.

Это фото от забора автостоянки в направлении Кольской улицы по направлению хода ветки. Под машиной на дальнем плане видны параллельные линии – это плиты, лежащие на месте снятых рельсов...

Алексей Лифанов комментирует фотографию, присланную нам 17 мая 2005 года.

На ней изображена промзона в районе метродепо "Свиблово". Фото сделано в вечернее время приблизительно в 1985 г. в направлении центра города. Слева виден многоподъездный дом в Беринговом проезде и ТЭЦ, а немного правее высотка около станции метро "Свиблово".

Но снимок интересен не этим. Если посмотреть в нижний левый угол (там где яркий фонарь уличного освещения), то можно увидеть рельсы, которые упираются в ворота. Это часть той дороги, которая проходила по направлению к улице Менжинского между домами 6 и 8 корпус 1 по улице Чичерина и являлась ответвлением дороги Бескудниково - Лосиноостровская.

 

назадвперёд

 

Ватутинская ветка

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12.

 

Бескудниковская ветка

 

Институт пути и окрестности

 

  ©   2 0 0 5 - 2 0 0 6   C е в е р я н е  

To the top of the page

 

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2017-10-12 De Noorderlingen/Северяне