Бескудниковская ветка: железная дорога Бескудниково - Лосиноостровская. The Railway Lost. Artefacts&Evidences. Home Page.

History

Maps

Northern Moscow: Sentimentality & Nostalgy

Email

Beskudnikovo Slobodka Otradnoe Institute for Rail Transport Dzerzhinskaya Losinoostrovskaya

11.10.2016 г.

 

Страница 6

 

 

Ватутинская ветка

 

★★★

 

Улицы Ленская и Чичерина

 

Дом No. 6 по ул. Чичерина.

А вот интереснейшие воспоминания Дениса Бесфамильного с иллюстрациями автора.

В 1983 году мы переехали на Ленскую улицу.

Прямо перед моим подъездом проходила железнодорожная линия на цементный завод. Состав на завод водил тепловоз, а на самом заводе в качестве маневрового тепловоза использовали автодрезину на рельсовом ходу. Из-за плохого состояния пути, вагоны несколько раз сходили с рельсов.

В 1984 году строился дом No. 6 по ул. Чичерина.

Дом имеет конфигурацию буквы «Г». Длинную часть дома построили, а на месте короткой проходила железная дорога на завод. Точнее, она проходила между длинной частью дома и котлованом под короткую часть дома. Для постройки дома железную дорогу перенесли. Однако , пока переносили линию, 16-этажные дома перестали строить и стали строить только 17-этажные, а они имели другие панели чердачных окон. На фотографии видно, что два правых подъезда имеют другие окна и другой рисунок чердачного этажа. Эти подъезды были построены позже из-за переноса железнодорожной линии. Странно, что факт переноса этой линии в 1984 году нигде не упоминается у вас на сайте.

Этот же дом и школа.

На месте школы была железнодорожная линия на завод. В середине 1980-х завод закрыли. На месте железной дороги выстроили школу, открытую в 1987 году (как уточнила 21.05.2006 г. TanyaA, школа была открыта раньше, где-то в 1984 году. Номер школы - 1097.). Позже снесли и сам завод. На его месте построили несколько жилых домов и два детских сада.

 

Этот же дом и школа.

От всего завода осталась только одна кирпичная будка. Ее оставили в качестве хозяйственной постройки для детского сада, покрасив в желтый цвет. Линия проходила слева от нее. Именно у этой будки находилось разветвление линии. От нее шла линия направо на другую сторону улиц Енисейская и Менжинского к дровяному складу. При мне склада уже не было, линия была укорочена до ул. Менжинского и использовалась в качестве тупика для отстоя вагонов.

 

<09.01.2005 г.>

 

назадвперёд

 

Ватутинская ветка

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12.

 

Бескудниковская ветка

 

Институт пути и окрестности

 

  ©   2 0 0 5   C е в е р я н е  

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2016-10-11 De Noorderlingen/Северяне