Бескудниковская ветка: железная дорога Бескудниково - Лосиноостровская. The Railway Lost. Artefacts&Evidences. Home Page.

History

Maps

Northern Moscow: Sentimentality & Nostalgy

Email

Beskudnikovo Slobodka Otradnoe Institute for Rail Transport Dzerzhinskaya Losinoostrovskaya

11.10.2016 г.

 

Страница 2

 

 

Ватутинская ветка

 

★★★

 

Кольская улица и промзона между ней и улицей Искры

 

Далее представляем фотоотчёт Антона за 2002 г. и наши фотографии, сделанные 30 октября 2004 г. во время восьмого похода по следам Бескудниковской железной дороги и в последующие годы.

 

Кольская ул. дом 5. Вероятно, это рампа со схемы Соболева. Пути прохподили справа от этого здания и пересекали Кольскую улицу у дома 4.

Кольская ул. дом 5. Рампа со схемы Соболева. Пути проходили справа от этого здания и пересекали Кольскую улицу у дома 4.

Кое-что из того, что расположилось между Игарским проездом и Кольской улицей, удалось разглядеть в 2014 году, о чём составлен отчёт.

Это фотография, сделанная Антоном в 2002 г. Неказистая будка на этом снимке находится чуть правее пакгауза с фотографии выше. В 2002 г. можно было увидеть утопленные в асфальте рельсы Ватутинской ветки.

Кольская ул. дом 4. Как мы полагаем, в этом месте ветка в сторону Ватутинок пересекала Кольскую улицу. Железные ворота - вот и всё, что осталось от переезда.

Кольская ул. дом 4. В этом месте ветка пересекала Кольскую улицу. Железные ворота - вот и всё, что осталось от переезда.

 

То же место за 2 года до того снял Антон. Всё тот же рельс с его предыдущей фотографии напротив железных ворот. Как мы полагали, трещины поперёк дороги - это следы закатанных в асфальт рельсов.

Несмотря на то, что к исходу 2004 года дорожное полотно стало гораздо ровнее, в сырую погоду на месте рельсов на асфальте видны две параллельные вмятины (см. далее тест на внимательность), пересекающие в этом месте Кольскую улицу. Северяне видели это собственными глазами 19 декабря 2004 года.

Комментирует Сергей (16.05.2006 г.).

Летом (июнь - июль) 2004 года на на всей улице укладывался асфальт. Перед укладкой нового специальная машина снимала солидный слой старого. Доехав до места пересечения улицы с железнодорожными рельсами, машина встала. Я подозреваю, что она сломалась! Почти через двадцать лет Бескудниковская дорога открылась взору строителей и как бы огрызнулась на тех, кто потревожил её покой! Ножи асфальтоуборочного комбайна СЛОМАЛИСЬ о рельсы!!!

Были вызваны газорезчики с автогеном и те рельсы, которые проходили под дорожным полотном, были вырезаны автогеном и выдраны из земли! Я и моя семья были этому свидетелями... Мой сын с детства интересовался железной дорогой. Показывая на рельсы, я сказал ему: "Когда то здесь проходила железная дорога. Вот всё, что от неё осталось..." Рельсы вырезали, проезжую часть укатали под асфальт, строители пошли дальше... НО!!! Те рельсы, которые лежат под тротуарами там так и остались! Дорожникам они не мешали - они их и не стали дальше вырезать! Так что существует ещё один кусочек Ветки. С тех пор дорогу в этом месте больше не тревожили. А вмятины получились от того, что на место рельсов был насыпан относительно мягкий щебень. Несколько месяцев активной езды авто по этому месту и - пожалуйста - как в детской переводной картинке проступила дорога, вернее то место, где она была.

 

Кольская улица дом 5.

Козырёк пакгауза. Заросли на месте путей Ватутинской ветки.

15 октября 2005 года, тридцатый поход по Бескудниковской ветке.

Торец пакгауза покрасили.

Тест на внимательность.

На влажном асфальте можно разглядеть две параллельных углубления, наискось пересекающих Кольскую улицу, - это следы Ватутинского ответвления. Углубления соединяют въезд на территорию инженерно-архитектурной мастерской (здание ее сложно не заметить - стены и двор украшает множество архитектурных излишеств) и завода "Теодор" и железные желтые ворота промзоны, прилегающей слева к электродепо "Свиблово".

Чтобы уж точно не заблудиться.

Сторожка слева от трассы Ватутинской ветки. Вид со стороны Кольской улицы.

А 9 мая 2014 года выяснилось, что ворота открылись, и теперь туда можно заглянуть невозбранно. Впрочем, уже в следующем году лавочку прикрыли. Можно считать, агенту-администратору просто повезло.

Осень 2006 года. Вид на электродепо "Свиблово" (самое большое здание в левой части снимка) и прилегающую промзону с 14-го этажа Трансстроя. Как раз за депо проходила т.н. Ватутинская ветка, имевшая здесь путевое развитие.

Фотография Алексея Кирилюка.

Фрагмент предыдущей фотографии. Видны два козловых крана. Подробнее об этом участке см. в отчёте, представленном Shandy.

 

назадвперёд

 

Ватутинская ветка

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12.

 

Бескудниковская ветка

 

Институт пути и окрестности

 

 

©

 

2

0

0

4

-

2

0

1

4

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2016-10-11 De Noorderlingen/Северяне