Бескудниковская ветка: железная дорога Бескудниково - Лосиноостровская. The Railway Lost. Artefacts&Evidences. Home Page.

History

Maps

Northern Moscow: Sentimentality & Nostalgy

Email

Beskudnikovo Slobodka Otradnoe Institute for Rail Transport Dzerzhinskaya Losinoostrovskaya

11.10.2016 г.

 

Страница 8

 

 

Ватутинская ветка

 

★★★

 

Лесобаза

 

Лесобаза на карте 1968 года (геоподоснова 1962-1964 годов).

 

★★★

 

Базы и склады розничной продажи дров и угля треста Мосгортопснаб (по талонам)

Базы: <...> No. 4 - 9-й Ватутинский пер., 19, т. АИ2-34-52 <...>

 

Москва. Краткая адресно-справочная книга. - М.: Московский рабочий, 1965. - С.446.

 

Реконструкция части так называемой Ватутинской ветки,

выполненная А. Белавиным.

 

Недавно совершенно случайно встретил своего школьного товарища Антона, с которым мы не виделись практически со школы. После обычных рассказов о превратностях судьбы и других тем, о которых могут говорить старые приятели спустя почти 20 лет, Антон (Anton Gordoff) рассказал мне о своем увлечении местными железными дорогами и историей нашего района (я вполне разделял этот интерес, но, в отличие от него, был лишь теоретиком). И тут всплыла тема про "Ватутинскую" ветку... В общем, буквально через неделю была запланирована "экспедиция".

И вот вчера мы совершили мини-экспедицию по маршруту "Ватутинской" ветки после пересечения с улицей Менжинского. При себе имели спутниковые снимки, карту, предоставленную Энди с "Московских Железок", их компиляцию и большие надежды. Времени до сумерек оставалось немного, поэтому шли маршевым шагом.

 

Металлический столб.

 

Точкой старта выбрали пересечение 3-й Медведковской улицы и 3-го Ватутинского переулка. Тут нас ждала первая находка – опора ворот или шлагбаума "лесобазы". Столб с растяжками отлично сохранился, и краска на нем - тоже. Вид первоначальной конструкции не совсем понятен, но очевидно, что это "ворота".

Дальше старались двигаться в соответствии с картами, однако получалось это далеко не всегда. Прошли по внешней стороне забора школы No. 757 и уперлись в автостоянку. Пришлось обойти школу, зайти на ее территорию и продолжить путешествие по внутренней стороне забора. Увы, на месте, где раньше было железнодорожное полотно, мы не увидели ровным счетом ничего, хотя именно на участке за забором школы я рассчитывал найти хоть что-нибудь. Пройдя через детскую площадку, на которой мы также не обнаружили ничего, кроме песочницы и детишек, Ватутинская ветка вывела нас на левый тротуар 2-й Медведковской улицы. Тротуар наглухо закатан асфальтом. Рельсы проходили либо непосредственно по тротуару, либо чуть левее по территории школы (ее номера я не знаю). На территорию мы не попали, но сквозь забор прилегающая местность была хорошо видна. И снова разочарование – ни малейшего намека на пути. Проходим мимо детского садика, в который сейчас ходит мой младший сын, и… вдоль ограды детского садика, из-под земли проступают остатки железобетонного забора. Уж не забор ли это лесобазы?! Проходим до угла… Если это, действительно, забор лесобазы, то за углом мы должны увидеть "разрыв", через который ветка выходила на пересечение с 9-м Ватутинским. Но, увы, – он сплошной. Видимо, это остатки старого забора того же детского сада.

Пересекаем 9-й Ватутинский переулок и проходим вдоль путей дальше. Здесь, судя по карте, они проходили справа от проезжей части. Идем вдоль забора "колледжа предпринимательства" и упираемся в типовое для 70-х школьное здание (ныне институт повышения квалификации кого-то). Если верить карте, именно перед ним ветка делала изгиб вправо, сразу за ним - налево, и заходила на территорию погранучилища. Проверяем… Обходим здание справа по Ватутинскому переулку, поворачиваем налево и подходим к автостоянке, расположившейся между институтом и забором погранучилища. Заходим и… На этот раз нам повезло! Справа, в заборе погранучилища, мы видим не что иное как старые железные ворота и виднеющуюся за ними справа кирпичную будку КПП.

 

Ворота пограничного училища.

 

Экспедиция закончена, дальнейшее движение невозможно.

Итак, что мы имеем?

1) Нашли въезд на территорию лесобазы. Хотя совершенно очевидно, что это въезд для автотранспорта, тем не менее – из той же истории.

2) Ни одного железнодорожного артефакта, двигаясь по "рельсам", мы не обнаружили. И это не мудрено – район между 2-й Медведковской и Енисейской перекопан вдоль и поперек во время строительства жилого квартала.

3) Проследовав точно по карте, мы выходим к воротам, ведущим в погранучилище, что доказывает правильность карты и предположение о том, что она шла именно на его территорию либо проходила территорию погранучилища насквозь.

А теперь немного поразмышляем.

Ранее предполагалось, что "Ватутинская" ветка проходила через территорию скульптурного завода. Похоже, что это предположение оказывается ошибочным, – ветка обходила его по правой границе. А серые ворота 50-ю метрами левее к ж/д никакого отношения не имеют.

Вот, кстати, еще одно мое фото, на котором позади хорошо видно лесобазу и груженые лесом платформы, стоящие, видимо, на одном из двух тупиковых путей.

Что касается погранучилища. Мы с Антоном долго рассуждали о том, зачем погранучилищу собственная железная дорога. Что возить? Курсантов? Стрелковое оружие и боеприпасы? Неубедительно, поскольку грузопоток был бы невелик. А вот воспоминания Sumeragi T.E., в которых он рассказывает о том, что его мама, работающая на заводе ИРЕА, расположенном через дорогу от погранучилища, видела на его территории рельсы и железнодорожные цистерны, наводят на мысль о том, что ветка проходила через погранучилище – на завод.

Именно об этом мы и разговаривали с Антоном вчера, стоя у забора "погранки". "Пойдем посмотрим," – сказал он.

Мы обошли училище справа и вышли на Осташковскую улицу. Те, кто бывал там, знают, какой там рельеф местности: между забором училища и дорогой достаточно большой перепад высот. Поэтому мы двинулись вдоль забора в сторону Медведкова в поисках места, где перепад высот будет минимальным. Такое место мы нашли в самом конце. Перепад высот совсем невелик, и вполне допускает прокладку по этому месту путей. Смотрим, что же на другой стороне. А на другой стороне между двумя зданиями химзавода – ворота. Это, конечно, еще ничего не доказывает, но, тем не менее, интригует.

Осматриваю забор училища на предмет следов "залатывания" ворот. Нет, панели практически ничем друг от друга не отличаются. Правда, одна из них (кстати, та, что непосредственно напротив ворот завода) немного другого оттенка чем остальные… Мог ли товарный состав пройти через ворота шириной в одну панель? Не знаю.

Ну, так что, шла "Ватутинская" ветка на завод ИРЕА и дальше в военную часть или нет? Будем искать ответ...

Андрей Белавин,

16 сентября 2008 г.

 

 

★★★

 

По воспоминаниям Petro, Аллы Васиной и Путейца от 15.03.2006 г., Бабушкинский рынок снесли после открытия Северного рынка. А от Бабушкинского остался бывший магазин "Овощи-фрукты" - в 2006 году это магазин напротив остановки.

Предположительно, на этой фотографии - тот самый "голубой рынок на Менжинке" (см. выше реконструкцию А. Белавина), 1973 год.

Снимок из семейного архива предоставил Путеец.

 

***

 

Ну, вот и мой посильный вклад в поиски артефактов Ватутинской ветки. Снято из дома 28 корпус 1 в направлении ст. метро "Бабушкинская". На фотографиях видно, что пути разобрали только там, где они мешали прокладке подземных коммуникаций - дальше просто поленились и оставили шпалы в земле. Буквально вчера вечером я потоптался по ним, даже обнаружил подобие насыпи. Скорее всего, это не сам главный путь ветки, а какой-то второстепенный для разгрузки угля или дров. В принципе, не так уж и мудрено что его не находили до этого - зимой он под снегом, весной зарастает травой, и его снова не видно. Да и разглядеть его со стороны всех окрестных дорожек не так просто. Лучший обзор - из окна.

 

На фотографии ранее присланная, но уже снова сфотографированная вблизи насыпь на территории лесобазы. Дабы пропали все сомнения.

Это ответвление указано на схеме (диагональ как раз между домами 26 и 28). Как показало исследование, предпринятое 5 мая 2011 года, в земле видны как бетонные, так и деревянные шпалы в той или иной степени разрушения.

 

На этой фотографии я попытался изобразить мокрый асфальт в месте прохождения ветки в сторону погранинститута. Слева - колледж предпринимательства, прямо по курсу - детский сад и школа 1095. Примечательно, но на мокром асфальте, по-моему, проступают пути ветки.

Яков Лепков,

27-29 апреля 2011 г.

***

 

От себя добавим, что до того, как на месте Базы No.4 построили жилой квартал, её снабжение углем и дровами, вероятно (а с 1966 г. - абсолютно точно), осуществлялось со станции Бескудниково, где, например, во время Второй Мировой войны располагался крупнейший пункт по приёмке и распределению древесины для нужд отопления. Примечательно, что разные базы Мосгортопснаба работали с разными видами топлива - дровами и углем. База No. 4 была универсальной - туда поступали и уголь, и дрова. Судя по всему, база снабжала топливом г. Бабушкин и окрестные деревни и сёла вплоть до конца семидесятых годов прошлого века.

 

назадвперёд

 

Ватутинская ветка

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12.

 

Бескудниковская ветка

 

Институт пути и окрестности

 

  ©   2 0 0 5 - 2 0 1 1   C е в е р я н е  

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2016-10-11 De Noorderlingen/Северяне