Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

14.10.2017 г.

 

Страница 10

 

 

Ватутинская ветка

 

★★★

 

Пограничное училище

 

Летом 1944 г. училище возвратилось из Новосибирска в Бабушкино (так в тексте - прим. Северян). Разгрузка имущества из железнодорожных вагонов в районе Южных ворот.

 

Комментарий Александра Чернова (13.08. 2008 г.).

Я посылаю вам фотографию, уже, кажется, мелькавшую на страницах сайта или форума, но это неважно, а важно, что за подпись стоит под ней! Фотографию я взял из книги "Московский военный институт Федеральной пограничной службы России" (издательство "Граница", 1999 год). Книгу эту мне дала почитать дочь начальника политотдела училища полковника Ермошина Ивана Петровича, возглавлявшего политотдел с 1951 по 1960 гг. Я только что разговаривал с его внуком, Сергеем Ширяевым, и тот вспомнил, что в училище было несколько КПП, и ворота в сторону Яузы вели на стрельбище и какие-то железнодорожные пути. Сейчас на этом месте жилые комплексы.

Вот цитата из книги.

С 13 октября училище вместе другими частями и подразделениями НКВД приступило к охране Калининского сектора Московской зоны обороны. 16 октября 1941 года в 3 часа 50 минут оно было поднято по боевой тревоге и совершило марш-бросок в район Ржевского (ныне Рижского) вокзала, где вошло в состав 2-й мотострелковой дивизии НКВД. Училище получило боевой приказ на оборону Ржевского вокзала. Огородникова и Самарского переулков с целью не допустить проникновения разведки и отдельных групп противника с направлений Мытиищ — Лосиноостровская. Передовой отряд располагался на рубеже северо-западной окраины Лосиноостровской, разведка велась в направлении Пушкино.

Заняв район обороны, училище в последующие дни вело активную разведку противника. 18 октября в 3,00 разведка обнаружила поврежденный в результате диверсии участок правительственной телефонной линии протяженностью полтора километра. Связь быстро восстановили. В 5 час. 35 мин. того же дня огнем зенитной роты был сбит самолет противника.

Боевую задачу по обороне Москвы училище выполняло до 20 октября 1941 года.

Несмотря на то, что в первый месяц войны было признано но мобилизации 650 тысяч офицеров запаса, досрочно выпушено военно-учебными заведениями 233 тысячи командиров, ощущался острый недостаток военных кадров для действующей армии и резервных войск. Вот почему встал вопрос о создании новых военно-учебных заведений и сохранении действующих военных училищ и курсов.

В связи с этим 20 октября 1941 года Московское военно-техническое училище конек НКВД имени Менжинского вывели из боевого расчета и возвратили в г. Бабушкин Здесь оно получило приказ о передислокации в тыл, в г. Новосибирск.

 

Об обороне Бескудниковской ветки см. здесь.

 

***

 

Окрестности пограничного училища

24 и 26 апреля 2011 года

 

А. Чернов 25 апреля 2011 г. приводит воспоминания Владимира Александровича Языкова и Ии Николаевны Остроумовой (материалы любезно предоставлены лосиноостровскими краеведами Людмилой Алексеевной и Эльмаром Георгиевичем Властовскими, мужем и женой).

"Весной 1932 года началось строительство железнодорожной ветки от Института Пути. Ветка сначала дошла до того места где сейчас станция "Бабушкинская", и где распологался Дровяной склад. Дальше ветку тянуть было нельзя, так как мешали болота. Стройматериалы сгружали у склада, и трактора на резиновых шинах тащили их по Медведковской улице (современная Ленская) и Осташковскому шоссе к месту строительства Погранучилища. По этой ветке часто ходил паровозик "кукушка" таская то полные, а то пустые вагоны..."

Было много говорено о том, что "Ватутинское" ответвление заканчивалось в районе пограничного училища, и, как теперь оказалось, проложено оно было для целей строительства этого самого училища. Иллюстраций к конечной точке ответвления было маловато, и мы решили заполнить этот пробел. Разумеется, попытку проникнуть на территорию училища мы не предпринимали, зато поснимали окрестности, пользуясь наконец-то наступившей весной.

А пока заметим, что стадион, в сторону которого шла ветка, и который виден на схеме, существует и по сию пору. Можно с некоторой долей уверенности полагать, что неподалёку от стадиона была котельная, к которой по железной дороге подвозили уголь. Что интересно, кое-что из старого времени дошло и до наших дней, например, здания на территории училища, часть построек так называемой никотиновой фабрики, располагавшейся напротив цитадели пограничников.

В общем, 24 апреля 2011 года, на первый день восьмого года эпохи Северянского сайта спецагент был заслан на Осташковскую улицу, где, собственно, он и высадился из автобуса шестьсот первого маршрута на остановке "Экспериментальный завод". Через день агент повторил поход, отсняв то, что забыл в предыдущий раз.

 

Старое здание на территории училища. Вид с остановки "Экспериментальный завод". Здесь остановочные пункты всё ещё хранят подмосковный колорит, так как Осташковская улица проходит по насыпи подобно пригородному шоссе.

 

То же самое здание. Здесь располагались клуб и библиотека. Вид с насыпи.

Вспоминает Сергей Лапин (28.04.2011 г.).

Так получилось, что закончив институт и подав документы для поступления на работу по имевшему тогда месту распределению, я оказался без средств к существованию, т.к. проверка меня на вшивость при поступлении на режимное предприятие заняла более двух месяцев. Я пытался найти какую-то временную работу, но именно временно никто не требовался. И тогда моя родственница, которая работала в погранучилище библиотекарем, устроила меня туда электриком. Я работал в погранучилище с 12 апреля до 3 июня 1974 года (у меня даже пропуск туда сохранился).

Что я смутно помню с тех лет:

- рельсы на территории были, имелись на них и какие-то вагоны. Движения поездов не наблюдал. Там же имелся и вертолёт, который тоже не летал, отсюда вывод, что он прибыл туда по железной дороге;

- в период 1969-1974 год я практически ежедневно ездил по Осташковской улице из Медведкова на станцию Лосиноостровская и обратно (метро еще не построили) и припоминаю, что где-то перед мостом через Яузу улицу наискосок пересекали какие-то рельсы, ведущие на завод ИРЕА, паровозов и вагонов на рельсах ни разу не видел, переезд не был никак обустроен.

 

Осташковская улица дом 15. Проходная и въезд на территорию пограничного училища. В том, что это пограничное училище, нет никаких сомнений: вокруг полно курсантов, и такое впечатление, что снаружи больше, чем внутри, причём довольно часто встречаются молодые люди хоть и не в форме, но очень коротко остриженные - может, отпускники, может, просто погулять вышли.

 

Юго-восточный забор. Колючая проволока натянута с его внутренней стороны - чтобы курсанты не разбежались.

Мария Панова 29 ноября 2008 года поделилась с нами следующей информацией.

Сегодня расспросила папу относительно погранучилища. Он там учился в 1967-71 гг. Он сказал, что территория училища не менялась, было несколько старых корпусов примерно 30-х гг. постройки, а новые добавлялись к уже существующим в пределах территории. Кроме того, примерно того же времени и несколько жилых домов около училища (на Осташковской) - это давалось жилье преподавателям училища и их семьям. Я несколько раз была в гостях в одном из этих домов, правда, было это давно, помню только невысокие (4-5 этажей) оштукатуренные и крашенные в желтый цвет дома. У меня они вызвали ассоциацию с домами 30-х гг. в моем квартале.

 

На плацу, 1967 год.

Фотографию предо-ставила Мария Панова 30.11.2008 г.

Главный корпус погран-училища в 1970 году.

Фотографию предо-ставила Мария Панова 30.11.2008 г.

 

 

Относительно территории вокруг училища, что вспомнил папа. На занятия по тактике они на первом курсе выбирались в окрестности, но скорее в северном направлении на Челобитьево. В том же направлении отправлялись на конные занятия. Вождению учились в направлении Джамгаровки: "Помню, там дороги были плохие, но нам подходили. Я и зачет по вождению там сдавал на отрезке от какой-то дороги до перекрестка рядом с училищем". На 2-м курсе и старше на учения выбирались уже за пределы Москвы, на подмосковные учебные базы и в Ярославскую область. Еще со слов папы: "Вокруг были поля-огороды, сады. Деревни были. Метрах в 300-500 левее от КПП училища - круг 9-го автобусного маршрута. Он тогда от ВДНХ бегал. Военных частей вокруг не было. Где сейчас Суворовское, тоже поля были".

Рассказал, что с противоположной главным воротам Училища стороны, были хозяйственные ворота, к которым подходила железнодорожная ветка-однопутка. По ней подгоняли вагоны. Училище в тот период относилось к ведомству КГБ и, по словам папы, оснащалось всем тем, что для этого надо. Вспомнил, как разгружали доски из вагонов и отвозили их потом в само училище: "Подогнали вагон, а мы перегружали доски в грузовик, сами потом на этих досках сверху ехали. Точно, что ветка железнодорожная у нас была - ехали сверху на досках, если бы надо было везти их от Лосиноостровской нам бы не разрешили так сидеть, нарушая все правила безопасности. Я тогда еще умудрился с этих досок упасть, когда привезли их на место..."

Папа дал мне хорошую книжку, которая была издана в 1999 к очередному юбилею училища. И там я прочитала об его истории размещения. Если опустить саму историю основания училища и его предшественников, то прочитала я там следующее.

Третья школа пограничной охраны и войск ОГПУ была организована в Москве в 1932 году, базировалась сначала на Самокатной улице, потом у Белорусского вокзала. В 1935 году это учебное заведение было преобразовано в 3-ю пограничную школу НКВД, после чего изменилось и место дислокации (цитирую): "ей предоставили военный городок Московской железнодорожной школы РККА в пос. Лосиноостровский". Больше с этого места военное учебное заведение не перемещалось, только в 1941-1944 гг. было эвакуировано в Новосибирск. Далее по книге: "в мае 1944 года училище было возвращено из Новосибирска в г. Бабушкин, и там продолжило подготовку офицеров для войск НКВД". В книге есть фотография, запечатлевшая разгрузку имущества из железнодорожных вагонов в районе Южных ворот училища после возвращения из эвакуации.

Так как училищу в 1935 г. был предоставлен военный городок Московской железнодорожной школы РККА, понятно, там уже существовали железнодорожные пути. Так что, "думайте сами, решайте сами..."

В книге также есть информация об участии Московского военно-технического училища войск НКВД им. В.Р. Менжинского (так в это время называлось погранучилище) в обороне северных рубежей Москвы в начале войны (до перевода в эвакуацию осенью 1941).

"Приказом командования от 22 июня 1941 года в училище устанавливалось круглосуточное дежурство главного поста ВНОС No.2000 и организовывалась система огня по воздушному противнику. На зданиях и территории училища были установлены огневые точки: No.1 - три станковых пулемета на вышке учебного корпуса, No.2 - одна счетверенная установка на спортивной площадке..."

Для борьбы с диверсантами и разведывательно-диверсионными группами в секторе между дорогами Москва - Ярославль, Москва - Дмитров и в районе Калининград - Мытищи - Бабушкин от училища были выставлены две усиленные оперативные группы на машинах численностью до сорока человек каждая..."

"С 13 октября училище вместе с другими частями и подразделениями НКВД приступили к охране Калининского сектора Московской зоны обороны. 16 октября 1941 года в 3 часа 30 минут оно было поднято по боевой тревоге и совершило марш-бросок в район Ржевского (ныне Рижского) вокзала, где вошло в состав 2-й мотострелковой дивизии НКВД. Училище получило боевой приказ на оборону Ржевского вокзала, Огородникова и Самарского переулков с целью недопустить проникновения разведки и отдельных групп противника с направлений Мытищи - Лосиноостровская. Передовой отряд располагался на рубеже северо-западной окраины Лосиноостровской, разведка велась в направлении Пушкино"...

"...ощущался острый недостаток военных кадров для действующей армии и резервных войск. Вот почему встал вопрос о создании новых военно-учебных заведений и сохранении действующих военных училищ и курсов. В связи с этим 20 октября 1941 года Московское военно-техническое училище войск НКВД им. В.Р. Менжинского вывели из боевого расчета и возвратили в г. Бабушкин. Здесь оно получило приказ о передислокации в тыл, в г.Новосибирск".

 

Церковь на территории пограничного училища.

 

Юго-восточный забор. Здание характерной советской архитектуры начала тридцатых годов прошлого века.

 

Знакомый забор и странное зелёное здание (справа) с решётками на окнах. Вид в сторону Осташковской улицы.

 

К северо-западному забору погранучилища примыкают два дома старой постройки. Это дома 17 и 19 по Осташковской улице, о которых упоминала Мария Панова.

 

Дом 17, вид со двора, фрагмент.

 

Извилистый проезд. Вид в сторону Осташковской улицы. Продолжение забора пограничного училища. За забором - корпуса училища и упоминавшийся выше стадион (справа за кадром). Что примечательно, Извилистый проезд совершенно не извилистый, а почти прямой, соединяет Осташковскую и Енисейскую улицы.

 

Вдоль юго-западного забора. Вид с Енисейской улицы в сторону Ватутинского переулка.

 

Вид с Енисейской улицы на северо-восток. За забором - стадион.

 

Среди многочисленных заборов притаилась древняя постройка.

 

назадвперёд

 

Ватутинская ветка

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12.

 

Бескудниковская ветка

 

Институт пути и окрестности

 

  ©   2 0 0 8 - 2 0 1 1   C е в е р я н е  

To the top of the page

 

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2017-10-14 De Noorderlingen/Северяне