Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

04.12.2017 г.

 

Лирические отступления

 

 

Московская окружная железная дорога

 

★★★

 

Станция Ботанический сад и окрестности

 

Пути Малого кольца Московской железной дороги. Вид на запад. Видны ограды моста над улицей Вильгельма Пика.

21 мая 2006 года.

Движение товарняков по окружной железной дороге весьма интенсивно.

Фотография А. Карасёва, осень 2006 года.

Стрелка пути, ведущего в тупик, у западной горловины станции Ростокино.

Фотография А. Карасёва, осень 2006 года.

Примечательное ответвление.

За воротами, отделяющими боковой путь от МКМЖД, есть интересная конструкция в виде нескольких прямоугольных арок над этим самым путём. Похоже, над ответвлением был либо навес, либо площадка для досмотра.

21 мая 2006 года.

Вид на металлическую конструкцию от северного выхода станции метро "Ботанический сад" (южная сторона проезда Серебрякова).

21 мая 2006 года.

Тропинка через пути - это пеший маршрут между южным и северным выходами станции метро "Ботанический сад". Пока ничто не предвещает...

9 мая 2013 года.

За путями окружной железной дороги виден южный вход в метро.

Фотография А. Карасёва, осень 2006 года.

Вид в сторону станции Ростокино. О том, что во время реконструкции железная дорога всё-таки немножечко работает, напоминает зелёненький маневровый тепловоз в правой части фотографии.

12 апреля 2015 года.

 

В ходе реконструкции образовалась невероятная ширь, но, к сожалению, за счёт уничтоженной растительности. На этом месте в 2016 году будет построена станция Московского центрального кольца "Ботанический сад".

 

Выход станции метро "Ботанический сад". Вид на восток в сторону проезда Серебрякова. Упомянутая выше металлическая конструкция (см. снимок 2006 года) находится справа от большого здания на дальнем плане.

21 мая 2006 года.

И вновь вид в сторону Алтуфьевского шоссе (там виден гигантский треугольник для рекламы) с импровизированного перехода через пути. На переднем плане - реконструируемый мост через улицу Вильгельма Пика. Железнодорожные пути, прерываясь, указывают на места масштабных изменений.

12 апреля 2015 года.

 

Как и было сказано, 12 апреля 2015 года агент был не один. На противоположном "берегу" у моста особо внимательные могли заметить человека в полувоенном обличье (он там ковырял какие-то железяки), а восточный "берег" подвергся нашествию балерин! Вот они, справа, на новом мосту за знакомым тупичком. Агент проявил непростительную недогадливость и ограничился съёмками издалека, полагаясь на мощную оптику.

 

Более того, агент-администратор был замечен другим агентом и подвергнут беззастенчивому фотографированию, за что агент-администратор отомстил ему тем же. А в это время ещё один агент указующим перстом привлекал внимание балерин к следующему месту съёмок. Как потом выяснилось, проходили они у светофора под мостом, но вашего агента уже поджимало время, поэтому, увы, дальнейшей фотосессии с балеринами уже не было.

 

А здесь балерины делали шпагат на двух перилах пешеходного моста. К сожалению, хороших снимков не получилось (ближе надо было подходить), поэтому что уж есть.

 

А это сооружение разместилось на крошечном пятачке у северного выхода со станции метро "Ботанический сад".

 

"Продажный офис" для строящихся на месте зеркальной фабрики и прилегавшей к ней промзоны небоскрёбов.

12 апреля 2015 года.

 

Агент-администратор, воспользовавшись общественным транспортом, отправился на запад вдоль путей Малого кольца. Проезжая перекрёсток проезда Серебрякова и Лазоревого проезда, автобус был оглашён детским воплем: "Барерина! Барерина!" - это балерина задирала ногу на светофор. Агент спокойно улыбнулся и продолжил свой путь на запад.

 

назадвперёд

 

Вдоль северной части Малого кольца Московской железной дороги

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12. Page 13. Page 14. Page 15. Page 16. Page 17. Page 18. Page 19. Page 20. Page 21. Page 22. Page 23. Page 24. Page 25. Page 26. Page 27.

 

Лирические отступления

 

 

©

 

2

0

0

6

-

2

0

1

5

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2017-12-04 De Noorderlingen/Северяне