Бескудниковская ветка: железная дорога Бескудниково - Лосиноостровская. The Railway Lost. Artefacts&Evidences. Home Page.

History

Maps

Northern Moscow: Sentimentality & Nostalgy

Email

Beskudnikovo Slobodka Otradnoe Institute for Rail Transport Dzerzhinskaya Losinoostrovskaya

29.05.2016 г.

 

Алексеевское и окрестности

 

★★★

 

Улицы и дворы

 

12 июля 2008 года

 

Дом здоровья завода "Водоприбор" - интересное сооружение советской эпохи.

 

Назначение и ведомственная принадлежность здания чётко обозначена на фундаментальной металлической вывеске.

 

Колорит советского времени выражен морёной вагонкой, которой отделан подъезд. И наличие глазного врача с очками не может не обнадёживать всяк сюда входящего.

 

У въезда на территорию Дома здоровья посетителей приветствует железная табличка на мощных болтах, как бы приободряющая пациентов: всё будет сделано крепко, на века!

 

Самое интересное - это фасад Дома здоровья, представляющий собой четыре масштабных мозаичных полотна. Первое - самое скромное. На нём - всего лишь одна, не самая крупная медузка.

 

Далее автор даёт простор своей фантазии и смелее подходит к творческой задаче. Здесь мы наблюдаем некий эротический сюжет, а также продолжение анималистической темы с участием осьминога и стайки рыбёшек.

 

Здесь появляется Нептун Посейдонович, повелитель морской стихии. Обращает на себя внимание наличие фрагмента колонны, символизирующего древние города, погрузившиеся в пучину.

 

Четвёртая часть монументальной работы содержит указание на большие перемены, ждущие всё человечество. Возможно, художник изобразил кувшин Водолея, символизирующий окончание эпохи Рыб и начало новой эры.

 

назадвперёд

 

Село Алексеевское и окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4.

 

Лирические отступления

 

23.11.2008

 

 

©

 

2

0

0

8

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2016-05-29 De Noorderlingen/Северяне