Бескудниковская ветка: железная дорога Бескудниково - Лосиноостровская. The Railway Lost. Artefacts&Evidences. Home Page.

History

Maps

Northern Moscow: Sentimentality & Nostalgy

Email

Beskudnikovo Slobodka Otradnoe Institute for Rail Transport Dzerzhinskaya Losinoostrovskaya

29.05.2016 г.

 

Лирические отступления

 

 

Бибирево

 

 

Новостройки середины семидесятых

 

Александр Слесаренко прислал нам 16 декабря 2009 года замечательные фотографии, сделанные в семидесятые годы прошлого века.

Комментирует Александр.

Меня зовут Александр, я живу в Бибиреве с 1976 года, и вот у друга на антресоли были найдены фотопленки, отсканированы, и получены эти фото. Фото приблизительно 1976-1977 года, район только построен и потихоньку заселяется. Фото уникальные, на мой взгляд, вряд ли у кого-то сохранились подобные.

 

На фото - дома 3А и 3Б по улице Белозерская, а также видна школа 358, ныне - 1682.

Вид от дома 1А по Белозерской на площадь перед кинотеатром "Будапешт", который будет построен в 80-х. А было вот так: один универсам (ныне "Седьмой континент"), занесенный снегом. Видна очередь в универсам - видимо, открывается с обеда.

На фото виден угол дома 1А по Белозерской улице и пустырь перед ним. Вид на лес в том месте, где был оборудованный родник около русла реки Самотеки (для меня всегда Чермянкой была). Точно в этом месте сейчас река загнана в трубу. Виден автобус, стоящий на остановке, которая и сейчас на том же самом месте, 282-ой автобус на ней останавливается (вторая остановка от конечной). Интересная деталь - на пустыре, около трансформаторной подстанции (здание на дальнем плане - это ЦТП, бойлерная, короче) виден остов "жигулей", не то сгоревших, не то просто разобранных. Удивительно, в то время машину, даже имея деньги, купить было нереально, а тут во дворе останки "жигулей" - нереальная на то время картина.

Вид с автобусного круга на Корнейчука 14, вдоль строящейся ещё улицы Корнейчука. Дома по Корнейчука 14, 16, 24 и т.д.

Деревянный городок на берегу реки Чермянки. В этом месте русло реки параллельно дому 6 по Мелиховской, которого уже нет, на этом месте сейчас новодел.

Строят детский сад во дворе домов 3А и 3Б по Белозерской и 16, 18 по Корнейчука. В правом нижнем углу виден киоск "Союзпечать" - я там марки покупал.

Тот же кадр. Строится дом 16 по Корнейчука.

Часть Белозерской улицы. В кадре - дома 1А, 3А, 3Б, 9А, 9Б и т.д. по Белозерской.

 

назадвперёд

 

Бибирево

 

Page 1. Page 2. Page 3.

 

 

©

 

2

0

0

9

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2016-05-29 De Noorderlingen/Северяне