Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch LineBeskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

 

History

Maps

Northern Moscow

Mail

17.05.2021  г.

 

 

Страница 9

 

 

Окрестности бывшей пл. Отрадное

 

★★★

 

Испытательный полигон на правом берегу Яузы

 

Фотографии, присланные нам Михаилом Ихловым 16 декабря 2009 года.

Комментирует Михаил.

Участок ветки между станцией Институт пути и платформой Отрадное. Слева — фрагмент опытного хозяйства ЦНИИС, вдали — Свиблово, дома 35 (Шукшина), 33-2, 31-2 в проезде Русанова. 1982 г.

Снято по направлению с запада на восток. Слева за кадром — Карантин ВДНХ.

   

Первый снимок, присланный Михаилом, прекрасно дополняет фотография из архива ВНИИЖТ, сделанная в 1975 году, когда об окончательном закрытии ветки и речи не было. Видите знакомый сарайчик?

Игорь Дембицкий, приславший нам 03.11.2016 г. исторический снимок, сообщил, что к нему имелось следующее пояснение:

Испытания устройства бесстыкового пути.

Слева профессор Е. М. Бромберг, основатель отечественной школы комплексных испытаний по определению воздействия на железнодорожный путь подвижного состава. 1975 год.

   

Участок ветки между станцией Институт пути и платформой Отрадное после закрытия. 1988 г.

Практически тот же ракурс, что и на предыдущем снимке. Тут уже заметны следы запустения: один из кранов завалился набок, отсыпка путей практически исчезла.

   

Тот же сюжет в другом ракурсе. 1988 г.

Точка съемки по сравнению с предыдущим снимком смещена чуть западнее (ближе к платформе Отрадное). Путь уже заброшен. Всё кончено. Осветительный столб с площадкой (справа от дома в центре снимка) существует и по сей день.

     

Останки опоры контактной подвески или временной ЛЭП у просёлка, ведущего к автостоянке на берегу старого русла Яузы.

 

Один из прожекторов, вероятно, многие годы назад освещавший пути Бескудниковской ветки или границу Карантина ВДНХ.

30 апреля 2005 года.

     

 

Несколько бетонных шпал обнаружились чуть западнее железнодорожного моста. Возможно, эти шпалы служили основанием так называемого экспериментального пути.

Тридцать четвёртый поход по Бескудниковской ветке, 7 января 2006 года.

 

 

Шпала на фотографии слева лежит среди этих бетонных обломков.

Вид в сторону бывшего Карантина ВДНХ.

7 января 2006 года.

 

 

 

Ещё одно доказательство существовавшей некогда железной дороги — очередной вбитый в землю рельс.

Это правый берег Яузы. Рельс вбит рядом с мостом, который стал целью нашего первого похода.

 

 

Сохранившиеся у моста шпалы со стороны Отрадного, правый берег Яузы.

 

Виталий Лазарев комментирует присланную нам 15.05.2021 г. фотографию.

Вид на Медведковскую церковь с насыпи железной дороги. Там еще видны старые пути, которые обрываются до реки со стороны Отрадного. Рядом с ж/д мостом.

Добавим от себя, что фотография, конечно, уникальная. И не только потому, что этот уголок Москвы безвозвратно утерян — это единственное фотосвидетельство того, что что почти параллельно главному ходу Бескудниковской ветки проходило небольшое ответвление, бравшее начало к востоку от Сельскохозяйственной улицы, что видно на помещённом здесь фрагменте схемы И. Соболева, сделанной им в 1971 году. Снимок Виталия Лазарева датируется примерно 1973 годом (о датировке мы ещё скажем чуть ниже), т. е. здесь именно то, что знал и видел И. Соболев.

Интересно и то, что на на снимке — старое русло Яузы до его спрямления, в результате которого некоторые постройки Института пути оказались практически на берегу реки. А если присмотреться ещё внимательнее, то видны дома села Медведкова. Увы, на его месте мы застали лишь руины.

Справа на фотографии В. Лазарева — часть хозяйства Института пути, располагавшаяся на левом берегу Яузы. Т. н. хозяйству, а точнее, Экспериментальной базе посвящено несколько страниц нашего сайта. Но именно здесь располагались самые интересные объекты, руинизировавшиеся с конца 80-х годов XX века, хотя и раньше выглядели они не самым лучшим образом.

Что касается датировки фотографии. Во-первых, тут в общем и целом нет Заповедной улицы, поэтому просматриваются проезд Дежнёва (мы обозначили номера домов красным) и Полярная улица (номера домов обозначены чёрным). Во-вторых, проезд Дежнёва начали застраивать в 1963-1965 годах, а Полярную улицу застраивали до 1974-го или даже 1981 года. Соответственно, речь идёт о начале семидесятых, так как все отмеченные нами дома в 1973 году уже были построены, а в 1974 году был достроен и сдан в эксплуатацию дом 15 корпус 1 по Полярной улице, но на фотографии он пока только строится. Значит, снимок сделан не позднее 1974 года, вероятно, в 1973-м.

 

15.05.2021 г.

 

Фрагмент схемы И. Соболева, 1971 г.

 

назад

 

ст. Институт пути

 

Бескудниковская ветка

Платформа Отрадное и окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9.

 

Карантин и промзона ВДНХ

 

 

©

 

2

0

0

4

-

2

0

2

1

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2021-05-17 De Noorderlingen/Северяне