Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

14.10.2017 г.

 

Страница 8

 

 

Окрестности платформы Отрадное

 

★★★

 

Между Сельскохозяйственной улицей и Яузой

 

***

 

Чудом сохранившийся подвижной состав

 

Не перестаю удивляться загадочности этой ветки! Прошло более двадцати лет с момента закрытия движения и разбора путей, а до сих пор можно по сохранившимся фрагментам представить её инфраструктуру. Ну, например, опоры контактной сети — пожалуйста! Их от всей ветки осталось более двух десятков — и железобетонных, и металлических, в том числе и с консолями; сигнализация — вот, входной светофор на ст. Бескудниково; искусственные сооружения — великолепный мост через Яузу в Свиблове, Алтуфьевский путепровод, да и павильон бывшей ст. "Отрадное" неплохо сохранился. Хотите увидеть пути? К вашему вниманию утопленные в бетон рельсы у метро Свиблово, фрагменты путей у ст. Лосиноостровская и "Бескудниково". Удивительно, ведь трасса этой ветки проходила по территории ныне очень оживленных районов огромного мегаполиса и, несмотря на это, сохранила такое количество артефактов! Вот и снова она шокирует, открывая очередные секреты: казалось бы, есть всё: фрагменты путей, сооружения, опоры КС. Нет только сохранившегося подвижного состава. А оказывается ЕСТЬ!!! Крытый грузовой вагон с объемом кузова 90 кубов постройки 1936-1960 гг., находящийся на перегоне Институт пути — Отрадное.

 

Вот, собственно, и он. Вид в сторону Свиблова. Территория стоянки Мосметростроя. На заднем плане виден "дом на путях" Бескудниковской ветки. 20 июля 2008 года.

 

Подойдем поближе. К сожалению, надписей на нём никаких не осталось. 20 июля 2008 года.Вид с торца. Нет ни автосцепки, ни буферов. На заднем плане за вагоном видны заросли карантина ВДНХ.

Shandy,

25.09.2008

 

назадвперёд

 

Бескудниковская ветка

Платформа Отрадное и окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9.

 

Карантин и промзона ВДНХ

 

 

©

 

2

0

0

4

-

2

0

0

8

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2017-10-14 De Noorderlingen/Северяне