Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

12.10.2017 г.

 

Страница 3

 

 

Окрестности бывшей пл. Отрадное

 

★★★

 

Памятник Бескудниковской ветке

 

"Мой грустный товарищ с подбитым крылом..." Израненный, но не поверженный памятник былым дням.

Опора контактной подвески у дома No. 20 корпус 3 по улице Декабристов на пересечении с проездом Якушкина.

Как гласит предание, этот столб никогда не использовался по прямому назначению, так как вдоль Бескудниковской ветки стояли металлические опоры, установленные ещё в пятидесятые годы XX века.

Фотографию 2002 г. прислал Антон (27.11.2004 г.).

Сбылась мечта Северян. Установлен памятник Бескудниковской ветке. С подачи Александра Соболева, сообщившего нам о  своём открытии 18 июня 2005 года, на следующий день мы совершили наш пятнадцатый поход.

Итак, опора контактной подвески у дома No. 20 корпус 3 по улице Декабристов на пересечении с проездом Якушкина.

Рядом с опорой на рельсах установлена колёсная пара.

Как и полагается, установлена мемориальная доска.

 

ПАМЯТНИК АРХИТЕКТУРЫ XX в.

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

пл. "ОТРАДНОЕ"

ОХРАНЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ

 

Нет слов!

И не важно, что до станции "Отрадное" ещё чуть ли не полкилометра. Важен сам факт.

Опора с мемориальной дощечкой, гравий и колёсная пара.

Деталь колёсной пары. Шпалы, естественно, пахнут настоящей железной дорогой.

За две недели произошли существенные изменения.

Рельсы, как и положено, уже на насыпи, а элементы подвески развёрнуты к "железнодорожному полотну".

Мемориальная дощечка тоже стала историей - её больше нет. Зато привезли чернозём - будут обустраивать газончик.

 

Колёсная пара.

На вечной (?) стоянке...

Индустриальная готика. Опора контактной подвески на фоне вечернего неба.

Фотография из нашего семнадцатого похода (3 июля 2005 года).

Вот, кажется, памятник полностью обустроен.

Всем, кто переживал за сохранность колёсной пары в смысле её защищённости от вредного воздействия окружающей среды, можно успокоиться - всё красиво покрашено.

Путь в вечность.

Всё готово к съёмкам мультфильма "Паровозик из Отрадного".

Колёсная пара, кусочек паровозика и кусочек опоры контактной подвески. А опору-то выкрасили в белый цвет!

Вот так...

Девятнадцатый поход по следам Бескудниковской ветки, предпринятый практически без предварительного сговора 22 июля 2005 г., выявил факт дальнейшей работы по усовершенствованию монумента - появился фонарик.

И всё-таки изменения происходят. Взамен сгинувшей таблички про памятник архитектуры появилась другая, сделанная с большой любовью.

Собственно, вот.

К фонарику подведён электропровод. По вечерам фонарик слабо светится.

Как поясняет Ирина Колпакова в статье "Памятник железнодорожной ветке" ("Звёздный бульвар", No.13(66)/05, июль 2005 г.), помимо прочего здесь будет установлен семафор, а рядом устроена клумба в форме паровоза. Согласно действующим нормативным актам установка памятника сопряжена с определёнными бюрократическими процедурами, поэтому композиция будет элементом ландшафтного дизайна, не требующим сложных согласований. Работами по благоустройству занимается подрядчик под научным названием «Квант-1».

От себя добавим, что 13 июля 2005 г. по каналу "ТВЦ" даже показали репортаж на эту тему. В этом репортаже было помимо прочего сказано, что колёсная пара от электрички.

 

 

13 июля 2013 года. Прошло почти 8 лет. О памятнике не забывают: появился целый стенд, посвящённый Бескудниковской ветке. Что интересно, Северяне приложили виртуальную руку к его созданию.

 

Какие-то знакомые фотографии на стенде, не правда ли? Какие-то знакомые закруглённые уголки на них, какие-то знакомые тексты... Кажется, мы видели всё это на каком-то сайте.

Спасибо за наводку автору заметки на странице: http://moscow-walks.livejournal.com/1541197.html.

 

 

Тайна, покрытая мраком

 

Картина маслом.

Утро. Место действия - памятник Бескудниковской ветке на углу Декабристов и Якушкина. Фотографируем очередные навороты на памятнике - новую табличку с надписью: "Здесь проходила ж.-д. ветка..." Подходит к нам бабушка хитрой национальности, и дальше происходит примерно такой диалог:

- А вы для прессы или для себя снимаете?

- И так, и так. Мы отслеживаем все этапы строительства этого памятника.

- А вы знаете, почему здесь такой памятник поставили? Знаете, что за ветка здесь проходила?

- Конечно, знаем - Бескудниковская! А Вы ее видели?

- Да, а как же!

- А сами по ней ездили?

- Да нет, по ней, в основном, ездили те, кто там, - махнула рукой в сторону моста через Яузу - работал.

- В Институте Пути?

- Да, и еще на подземном заводе кто работал - тоже по ней ездили.

Тут мы, естественно, оживились.

- А что это за подземный завод? Точприбор*?

- Ага, все вам расскажи! Не знаю, не знаю, как он там сейчас называется...

И хитрая бабушка поспешила ретироваться, пока мы ее не раскололи.

___________________________

*Имеется в виду НИИТП, который расположен у слияния Сельскохозяйственной и улицы Декабристов и занимает огромный квартал по правую сторону улицы Мусоргского, а самими работниками был почему-то прозван "коп. ящиком".

 

Северянка

27 августа 2005 г.

 

***


Паровоз-малютка
 

На московской улице Декабристов нет памятника ни одному из участников событий 1825 года на Сенатской площади Санкт-Петербурга. Я не беру в расчет панно у потолка метроплатформы "Отрадное", находящейся под этой улицей, поскольку оно не дописано, имеет странный вид и массу поводов для критики.
Однако улица украшена очень маленьким, просто игрушечным, паровозиком на рельсах. Объяснять старожилам окраинного района, чему посвящено это создание, не надо.

Прототип памтника.

Локомотив поезда ст. "Ромашково" - ст. "Березки".

Паровозик из Ромашкова. - М.: Железнодорожное дело, 1996.

Как московский городской район Отрадное сложился в начале 70-х годов прошлого века вблизи двух платформ передаточной (соединительной) железнодорожной ветви между Бескудниковом и Лосиноостровской. Пассажиры четырехвагонной электрички без особого труда могли быстро доехать до любой из станций этой дороги. Кроме конечных, здесь находились еще платформы: Слободка, Отрадное, Институт пути и Дзержинская.

Первые дома района Отрадное начинали строиться у одноименной платформы, заимствовав ее название, и у Слободки, где при старых кирпичных заводах располагался деревянный поселок.

До 1980-х годов многоэтажки улицы Декабристов разделял высокий барьер железнодорожной насыпи. Чтобы попасть с одной стороны улицы с нечетной нумерацией на другую, четную, жителям приходилось подниматься вверх по крутым деревянным переходикам, а потом спускаться за железнодорожными путями. Отраднинцы эти физические упражнения называли «переход Суворова через Альпы». Правда, упражняться приходилось нечасто, так как в четном железнодорожном "зарубежье" дома поначалу стояли не чаще, чем зубы во рту бабки-ежки.

Железная дорога к Бескудникову не была похожа на другие пригородные дороги тех лет, потому что ее зеленый состав не «пах колбасой», в вагонах не ездили кормильцы, обеспечивавшие семьи разной едой. Этой соединительной ветвью пользовались лишь рабочие с заводов, сотрудники разных научно-исследовательских институтов и предприятий - "почтовых ящиков", находившихся вблизи платформ, железнодорожники из Института пути. Электричка ходила по одноколейке, подобно челноку, четыре-пять раз в день, строго по расписанию.

Зимой в свободное от железнодорожных перегонов время спортсмены-"суворовцы" Отрадного катались по лыжне, прокладываемой между рельсами. Дети новоселов устраивали на насыпи крутые ледяные спуски, летали с визгом на санках...

Тогда символом Отрадного был уникальный хребет-насыпь, подобный Великой стене в далеком Китае... Никто не мог предположить, что почти в одночасье местной достопримечательности вдруг не станет, что рельсы разберут, насыпь разровняют, отчего дома с разных сторон улицы Декабристов неожиданно заживут одной семьей.

Фантастические мечты первых пожилых жителей Отрадного осуществились. Правда, о дороге они же вскоре стали сокрушаться. Ведь какое дорогое сооружение было стерто с лица земли!

Из архивов можно узнать, что днем рождения бабушки-насыпи было 1 февраля 1901 года. Тогда за городской окраиной Московско-Ярославско-Архангельской железной дорогой между станциями Сортировочная Московская-10 верста (нынешняя Лосиноостровская) и Бескудниково заработала передаточная ветвь в 8 верст, через которую поезда из Савелова имели подъезд к Москве.

10 марта 1902 года на Бутырской заставе прошло торжественное открытие нового вокзала. Причем стоимость отчуждения земли под Бутырский вокзал, принадлежавшей монастырю, обошлась в миллион рублей, что составило почти 15 процентов стоимости всей железной дороги. Таким образом, Савеловская линия Московско-Ярославско-Архангельской железной дороги превратилась в самостоятельную железнодорожную ветвь с отдельным управлением, собственным подвижным составом, своей конечной вокзальной станцией и складами грузов. В этот день был пущен в эксплуатацию новый железнодорожный участок в 12 верст от Бутырского вокзала до станции Бескудниково, которая стала первой от Москвы.

В те годы линия Москва-Савелово имела около 130 верст и заканчивалась станцией Савелово у Волги. По планам дорожников железную дорогу предстояло довести до Финляндии.

И хотя Савеловская железная дорога получила продление до вокзала, передаточная ветвь к Лосиноостровской продолжала свою самостоятельную работу на протяжении долгих восьми десятков лет.

 

Татьяна Бирюкова.

"Московская правда" от 21 марта 2011 г.

 

назадвперёд

 

Бескудниковская ветка

Платформа Отрадное и окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9.

 

Карантин и промзона ВДНХ

 

 

©

 

2

0

0

5

-

2

0

1

5

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2017-10-12 De Noorderlingen/Северяне