Бескудниковская ветка: железная дорога Бескудниково - Лосиноостровская. The Railway Lost. Artefacts&Evidences. Home Page.

History

Maps

Northern Moscow: Sentimentality & Nostalgy

Email

Beskudnikovo Slobodka Otradnoe Institute for Rail Transport Dzerzhinskaya Losinoostrovskaya

27.11.2016 г.

 

Бескудниковская ветка: как это было

 

★★★

 

Подвижной состав: не только электрички!

 

Согласно преданию, в тупиках Института пути осенью 1987 года даже после закрытия движения по ветке оставались ржаветь паровозы. На разных страницах нашего сайта представлены фотографии подвижного состава Бескудниковской ветки - от платформ до электричек.

Здесь мы собрали коллекцию фотографий разных лет, показывающую разнообразие подвижного состава, появлявшегося на Бескудниковской ветке.

 

***

 

Следующие фотографии сделаны в 1986 году на станции Институт пути. Цели снимать станцию, к сожалению, тогда не было. Снимали технику.

 

Легендарный тепловоз "ТЭМ2-014" за заборчиком в одном из тупиков.

 

Ходовая часть от другого локомотива, предположительно, от тепловоза "ТГэ", который производился в Австрии в 1950-х годах по заказу СССР.

 

Фотография из журнала "Железнодорожное дело" No.2 за 2006 год. Американский тепловоз Дб20-86 работает с путевой машиной ВПО-3000 на экспериментальном пути Бескудниковской ветки! По всей видимости, фото сделано автором с насыпи главного пути. За тепловозом видны опоры ЛЭП. Здания на фото - НИИТП. Снимок сделан возле платформы Отрадное, ибо очень хорошо видны две опоры ЛЭП, а ЛЭП пересекала железную дорогу рядом с переездом на Сельскохозяйственной улице. И их убрали только после закрытия движения.

 

***

 

При составлении страницы использованы фотографии, предоставленные Путейцем и Shandy, а также комментарии Путейца, Shandy и Petro.

 

назадвперёд

 

Страницы истории

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8.

 

Главная страница

 

 

©

 

2

0

0

8

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2016-11-27 De Noorderlingen/Северяне