Бескудниковская ветка: железная дорога Бескудниково - Лосиноостровская. The Railway Lost. Artefacts&Evidences. Home Page.

History

Maps

Northern Moscow: Sentimentality & Nostalgy

Email

Beskudnikovo Slobodka Otradnoe Institute for Rail Transport Dzerzhinskaya Losinoostrovskaya

11.03.2017 г.

 

Бескудниковская ветка: как это было

 

★★★

 

Бескудниково - Институт пути

 

Оговорюсь разу, что родился и вырос я на юге Москвы, в районе Царицыно. Тем не менее, с Савёловской железной дорогой связаны, пожалуй, лучшие воспоминания моего детства! Помню, как садился с мамой и бабушкой в электричку на Белорусском вокзале (м. "Савёловская" тогда ещё не построили), и ехали мы в Луговую на дачу к знакомым... Славное было время!..

 

Описание ветки Бескудниково - Институт пути из книги "Улицы Москвы" 1980 года выпуска.

Описание ветки Бескудниково - Институт пути

из книги "Улицы Москвы" 1980 года выпуска.

 

Про Бескудниковскую ветку (в её укороченном варианте) я узнал из справочника "Улицы Москвы" 1980 года выпуска и сразу же отправился в Институт пути. К сожалению, было уже поздно: стояло лето 1991 года... Попавшаяся неподалёку от конечной остановки 183 автобуса местная жительница рассказала о том, как уничтожили ветку, а на её месте построили гаражи. Тем не менее хорошо запомнились стопки сложенных рельсов и плиты от платформы, списанный кран и вагоны, стоявшие на ещё не разобранных остатках путей. А ещё - дорога, уходившая в сторону Яузы, и вдоль неё - столбы со снятой электрификацией...

С тех самых пор история ветки не даёт мне покоя.

А ещё у меня сохранилось расписание движения пригородных поездов Савёловского направления 1984 года. Правда, в детстве я его изрядно "подкорректировал", ввиду чего бесследно исчезла часть страниц и обложка. Однако страница с расписанием по ветке Бескудниково - Лосиноостровская осталась целой. Её я и предлагаю вашему вниманию.

 

Расписание 1984 года.

Расписание 1984 года.

 

Алексей Нечаев

27.04. и 18.05.2006 г.

 

 

Слободка - Институт пути

1987 год

 

***


На электричке через Отрадное

 

Идея прокатится на электричке возникла спонтанно. Наверно, подтолкнуло прочитанное накануне в подъезде объявление с скором прекращении движения по железной дороге. Это было в конце лета 1987 года. Тогда нахлынули воспоминания, как мы пацанами бегали на пути. У нас была забава подкладывать крупные гвозди под медленно проходящую электричку. После этого мы искали "мечи" на полотне дороги. Действительно, гвозди, сплющенные электричкой, выглядели как мечи. Мы даже соревновались, у кого лучше получилось. Некоторые даже катались на сцепном устройстве. Это у нас такие проказы были, которые на ход движения по железной дороге, в общем, никак не влияли.

Итак, уже зная, что движение по железной дороге скоро будет закрыто, я решил совершить прощальное путешествие по дороге. Для этого я сел на улице Декабристов на 238-ой автобус и доехал до платформы Слободка. Зашел на неё. Никакой кассы там не было, билет мною куплен не был. Что говорить, на платформе не было даже поручней, только полуразбитые светильники. Подождав с полчаса, наконец, увидел медленно приближающийся со стороны Бескудникова электропоезд в четыре вагона. Когда он неспешно выкатил из-под Алтуфьевской эстакады * и подкатил к платформе, двери с шипением разомкнулись, и я вошел в головной вагон. Сиденья были деревянные, никого в вагоне кроме меня не было. Поезд тронулся и покатил в сторону Института Пути. Справа по ходу чуть вдалеке проплыл силуэт книжного магазина в домах по Алтуфьевке, где я позже в 1995 г. купил легендарный атлас Москвы со всеми подъездными путями**. Далее проехали ЛЭП, идущую тогда со стороны Высоковольтного проезда через улицу Декабристов в сторону Владыкино (это, кстати, вторая ЛЭП, проходившая через Отрадное). Далее поезд проехал вдоль недавно построенные кварталы Отрадного, где сегодня улицы Санникова и Каргопольская. Потом постепенно дотащились до сквера на улице Хачатуряна. Электричка была пуста, поэтому ничто не мешало перемещаться от одного окна к другому, от одной стороны вагона к другой. В результате прильнул к левому окну. Увидел второй путь ветки. "Новый" универсам, расположенный у пересечения Северного бульвара и улицы Декабристов. Кстати, на этом отрезке насыпь была наиболее высока и все замечательно просматривалось. Справа же проплывали остатки садов питомника ВДНХ - там сейчас торговый комплекс "Золотой Вавилон". Электричка несколько ускорилась и плавно вошла в разделяющую линию Отрадного в районе улицы Пестеля и Якушкина. Это сейчас они входят друг в друга, а тогда это была только прямая перспектива, разделенная железнодорожной линией. Выделялись белизной бетонные шпалы испытательного полигона ЦНИИС, чёткой линией тянувшиеся по ходу поезда. Тогда еще там висела контактная подвеска на одном изоляторе, которая никогда не была под напряжением, поскольку выполняла чисто научную функцию. Помню отлично ту опору, что сейчас составляет памятник исчезнувшей ветке. Это одна из опор испытательного полигона. Собственно, тот путь, где, тяжело переваливаясь на стыках, медленно шла электричка, был деревянный, а опоры контактной сети были ажурными, железными, покрашенными в зелёный цвет (остались с 50-х годов).

Справа в окне мелькнул пакгауз промзоны ВДНХ, который принято называть сегодня платформой для погрузки-разгрузки скота. Слева уже мелькал длинный дом, который мы в школе называли "Тегеран-43" (по названию вышедшего тогда на экраны страны фильма) и имеющего и сейчас номер 43 по улице Декабристов. От пакгауза справа со стрелки начиналось ответвление к так называемым гаражам ВДНХ, где помимо прочего находились склады, а ещё дальше - теплицы. За забором также можно было наблюдать пакгаузы и грузовые вагоны. Мимо тополей и пыльной дороги, ведущей вдоль линии к развороту на Олонецкой, электричка медленно приближалась к платформе Отрадное. Постояв там немного, двинулись дальше.

Шлагбаум на переезде, находившемся сразу за платформой, закрывали загодя, и поэтому на нём скапливалось много машин. Многие водите даже выходили из них и наблюдали за проезжающей электричкой. Наверное кто-то и фотографировал, поскольку уже тогда пустой электропоезд, медленно ползущий по разбитому железнодорожному полотну, казался совершенной экзотикой. Вот бы найти эти снимки!

Я же продолжал свой путь до станции Институт пути. За переездом справа потянулся забор какой-то автобазы***. Сверху проплыли провода второй ЛЭП, ведшей на проезд Серебрякова, через Яузу и проезд Седова. Слева заканчивался испытательный путь, который упирался в железную будку, возле которой располагали всякие железнодорожные, изрядно проржавевшие тележки. Возле самой будки висела внушительная лебёдка, видимо, когда-то использовавшаяся для погрузки и разгрузки. Тогда все это хозяйство уже изрядно заросло травой и производило удручающее впечатление. Проследовав мимо питомника ВДНХ, огороженного высоким деревянным забором, поезд выкатил на простор панорамы Яузы. Вдали виднелся шатровый купол церкви в Медведково.

Железнодорожный мост, через который с грохотом прошла моя электричка, остается в памяти светлым пятном. Когда-то у нас, мальчишек, была ещё одна забава: спустится через люки в мосту на железную антресоль, располагавшуюся аккурат под путями, и сидеть ждать, когда сверху пройдет электричка. Мы чувствовали себя тогда чуть ли не партизанами, наблюдавшими за вражеским эшелоном. Но в этот раз парней на насыпи видно не было, и четырехвагонка, медленно цепляя разросшуюся вдоль насыпи лозу, приближалась к разъезду Института пути.

Через минуту справа в тупике показались стоящие загадочные пассажирские спецвагоны с надписью "лаборатория ЦНИИС" и другая интересная путевая техника. Мой поезд, изрядно проскрипев на стрелке, с облегчением, наконец, остановился у двухпутной платформы Института Пути. Я вышел на платформу. Осмотревшись, увидел приземистое, выкрашенное в зелёный цвет здание станции. К сожалению, поезд дальше уже не шёл, и путешествие моё закончилось. Далее мой путь лежал мило пятиэтажек Свиблова к одноимённому метро, куда я, перейдя пути, и направился. Автобуса, чтобы проехать пару остановок не было, но я не жалею, так как тогда смог разглядеть через решетчатый забор двор института, заставленный разной путевой техникой, но, по большей части, ржавыми тележками от вагонов.

Выйдя на Снежную улицу и оглянувшись на фасад здания ЦНИИС, видневшийся сквозь свибловские сосны, я ещё раз пожалел, что не взял тогда с собой фотоаппарата. Теперь уже поздно.

 

А. Карасёв

1 марта 2006 года

 

***

 

Слободка - Свиблово

 

Я жил по адресу улица Седова дом 15 корпус 2 с рождения в 1965 году до переезда в Бибирево в 1976. Вспомнил про остатки дрезины, которая долгое время находилась на перегоне Институт пути - Слободка (между мостом через Яузу и институтом) на рельсах перпендикулярно железнодорожному полотну, пока её не перекатили на запасной путь (влево от «Слободки» в сторону Института Пути). Там дорога шла под уклон, и мы катались на ней. Приходилось либо тормозить, либо прыгать – тяжёлая дрезина на полном ходу врезалась в насыпь.

Девятиэтажки в Отрадном только начинали строить. К опытным полям ходили редко - далеко и неинтересно. Около Института Пути стояло несколько экземпляров специальной железнодорожной техники техники - напоминало бронепоезд.

Из вагонов с коровами покупали парное молоко. Старое Свиблово – церковь с мастерскими внутри, два пруда, в одном купались, а второй был заросший ряской - там ловилась рыба. Родник - из него носили воду в бидончиках.

На склоне множество сарайчиков – погребов и огородов. На другой стороне Яузы - тоже огороды. Осенью на огороды делали набеги (стыдно). Огурцы и морковь можно было помыть в роднике и съесть, а кочан капусты и мыть не надо. Картошку пекли. Эх! Зимой с того же склона - на лыжах. В Яузе, ближе к мосту, остатки каких-то гидротехнических сооружений.

Школа No. 297 - здесь снимался фильм «Москва-Кассиопея» дня 3-4. Меня спросили: «Хочешь сниматься в кино»? Глупый вопрос, конечно, хочу. Прошёл пару раз с какой-то девчонкой мимо родной школы и всего делов. Долго я себя потом в кадре искал…

Resident

25 февраля 2006 года

_____________________________

* Имеется в виду Бескудниковский путепровод. - Здесь и далее прим. Северян.

** Вероятно, это был всё-таки 1996 год - именно тогда вышла легендарная карта со всеми домами.

*** Возможно, речь идёт об автобазе ВДНХ, куда с выставки, по воспоминаниям Путейца, приезжали переночевать экскурсионные автопоезда на микроавтобусной тяге.

 

назадвперёд

 

Страницы истории

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8.

 

Главная страница

 

 

©

 

2

0

0

6

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2017-03-11 De Noorderlingen/Северяне