Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

12.10.2017 г.

 

Лирические отступления

 

 

Окрестности Тимирязевки: на ближних и дальних подступах

 

★★★

 

Платформа Петровско-Разумовское

 

Станция ПЕТРОВСКО-РАЗУМОВСКОЕ

Вторая остановка, 10-й километр. Двадцать минут езды от ст. Москва Октябрьской железной дороги. Билет 1-й зоны. Октябрьский район г. Москвы. Райсовет помещается на Садово-Каретной ул., д. No. 3/36.

За Останкином поезд пересекает берёзовые леса и Савёловскую железную дорогу и через 8 минут останавливается у станции Петровско-Разумовское. Сейчас же от станции убегает прекрасная прямая пихтовая аллея, ведущая к зданию Сельскохозяйственного института им. Тимирязева.

Вправо от станции (по направлению от Москвы) в зелёном лесу разбросаны маленькие уютные домики посёлка Петровско-Разумовское.

Как и в Останкине, здесь нет дач. Все дома заселены «зимниками». Москвичи часто проводят тут свой выходной день. Прогулки в красивом, богатом зеленью парке, окружающем здание Сельскохозяйственного института, и катанье на лодках в глубоких и больших прудах дают прекрасную зарядку и отдых.

В настоящее время Петровско-Разумовское включено в Октябрьский район г. Москвы.

Сообщение с Петровско-Разумовским трамваями No. 5, 12 и 29 удобнее железнодорожного.

 

Португалов П. А. Дачи и окрестности Москвы: Справочник-путеводитель. – М., 1935.

 

Окрестности платформы Петровско-Разумовское. Вид вдоль путей Октябрьской железной дороги на северо-запад с моста на Дмитровском шоссе.

Доступ к платформе закрыт ещё не окончательно: знающие люди проникают на платформу через секретные лазейки, дабы воспользоваться услугами электрических поездов бесплатно.

15 сентября 2005 года.

Вид с перекидного моста на юго-восток вдоль путей Октябрьской железной дороги. Слева вдали видны Останкинская телебашня, а также памятник долгострою - так называемой станции метро "Петровско-Разумовская-2".

Как строился мост в 1965 году, можно увидеть здесь.

Проезд к железнодорожной станции проходит параллельно части Линейного проезда между Дмитровским шоссе и улицей Линии Октябрьской Железной Дороги.

 

Станция ПЕТРОВСКО-РАЗУМОВСКОЕ, 6 км.

Посёлок расположен по правую сторону полотна Октябрьской железной дороги, входит в черту города. Всего в посёлке до 80 домов дачного типа, но приспособленных и для зимнего проживания и занятых, за самыми небольшими исключениями, постоянными жителями. В связи с этим Петровско-Разумовское совершенно потеряло значение дачной местности.

Дачи и окрестности Москвы: Справочник-путеводитель. – М., 1930.

Кафе "Мичуринское" располагалось юго-восточнее здания вокзала на левой стороне железной дороги по направлению от Москвы. Есть подозрение, что Мичурин и Тимирязев для авторов названия - если и не одно лицо, то что-то взаимодополняющее.

Здание вокзала ещё не перекрашено.

Вид с моста Дмитровского шоссе через Октябрьскую железную дорогу.

 

В 1852 году через территорию Северного административного округа, вдоль Николаевской железной дороги, была проведена первая в России междугородная телеграфная линия связи. Два десятилетия спустя телеграфные отделения, вначале только на лето, были открыты в Петровском парке и на Военном поле, на Ходынке. С конца 1880-х годов наиболее состоятельные жители Петровского парка и окрестностей могли провести к себе и телефон. Если в городе установка телефона стоила немыслимую сумму – 250 рублей, то за заставами цены были вообще «договорными»; правда, как это ни покажется странным, для учреждений и предприятий делалась скидка.

Москва 850 лет. Северный административный округ / Под общ. ред. В. А. Виноградова. – М.: АО «Московские учебники и картолитография», 1997.

Вид на вокзал со средней платформы. Примерно за зданием вокзала начинались Петровско-Разумовские выселки (Проектируемый проезд No. 477.)

Северо-восточный фасад. Вид с платформы "от Москвы".

Вид вдоль северо-восточного фасада на северо-запад.

Что интересно, лестница держится на рельсах. Один из них можно разглядеть в правой части фотографии.

Вид вдоль северо-восточного фасада на юго-восток. Наличие ступенек предполагало наличие дверей, которые были заложены кирпичом с сохранением общего стиля здания.

Вдали в левой части фотографии виден жёлто-коричневый торец "Мичуринского" кафе.

У северо-восточного фасада лежит фрагмент ограды, типичной для стародавних советских времён. Такими заборчиками были огорожены железнодорожные постройки по всей стране.

Cattus Ferroviarius Vulgaris (кот железнодорожный обыкновенный).

Уникальный в своём роде указатель, содержащий два неправильных наименования платформы, на которой он установлен: "Петровско-Разумовская" и "Петровское-Разумовское".

А это очередная вариация на тему названия станции, правда, метрополитена.

Древний деревянный столб у остановки первого вагона из Москвы...

...и его собрат.

Да и зачем?

 

15 сентября 2005 года.

Юго-западный фасад вокзала. Вид с Проектируемого проезда No. 477, проходящего вдоль Октябрьской железной дороги слева по направлению от Москвы.

1 мая 2006 года.

Табличка советского времени украшает вход в здание. К сожалению, к чему относилось это общежитие, разобрать не удалось - пояснительная надпись закрашена, а из текста более-менее понятно только слово "Москва".

15 сентября 2005 года.

Южный угол вокзала.

Вид с Проектируемого проезда No. 477.

Центральный вход с портиком.

Вид с Проектируемого проезда No. 477.

В общежитии и до сих пор кто-то живёт.

Северо-западная часть здания.

Вид с Проектируемого проезда No. 477.

15 сентября 2005 года.

Вид с Лиственничной аллеи на северо-восток через опытное поле Сельскохозяйственной академии. На дальнем плане - казалось бы, один дом, но на самом деле у дома два адреса: левая часть в виде буквы "Г" - дом 51 корпус 1 по Дмитровскому шоссе, а правая - дом 5 по Линейному проезду.

19 августа 2007 года.

 

От самого здания Института (которое местное население продолжает по-прежнему называть Академией) идёт длинная и широкая аллея (около 1¼ верст) к Разумовской платформе Николаевской железной дороги. Влево от этой аллеи тянется так называемое опытное поле для практических занятий воспитанников, а также для пробы и испытания новых земледельческих машин и усовершенствований; с правой стороны – образцовая ферма.

Что касается дачной жизни в окрестностях Разумовского, то она представляет большие удобства: во-первых, дешёвое и быстрое сообщение с городом, а с другой стороны – живописная местность, делают этот дачный уголок любимым местом москвичей, наряду с Сокольниками и Петровским парком. Подвоз съестных продуктов ежедневный, кроме того, на выселках множество всевозможных лавок, булочных и магазинов. Тут же помещается аптека.

Возвращаясь к Бутырско-Разумовскому пути (паровая тяга), отметим, что в числе станций трамвая особенно живописными считаются две; одна из них – близ «Соломенной сторожки», а другая – на Алексеевской просеке. С каждым годом промежуточные станции всё более и более застраиваются и населяются, по мере развития дачной жизни.

Магнуссен В.П. и Лев Уманец. Справочная книга "Окрестности Москвы". - М., 1902.

 

назадвперёд

 

Тимирязевская сельскохозяйственная академия и её окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12.

 

Лирические отступления

 

 

©

 

2

0

0

5

-

2

0

0

7

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2017-10-12 De Noorderlingen/Северяне