Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

12.10.2017 г.

 

Лирические отступления

 

 

Окрестности Тимирязевки

 

★★★

 

Тёмные аллеи

 

Улица Прянишникова насыщена своеобразными постройками.

Колоритные картинки на стене каменного сарая (дом 19). В апреле 2008 года мы их уже не увидели - закрашены, а сарайчик здорово порозовел.

 

26 января 2008 года.

Румяный сарайчик на улице Прянишникова. Номер дома - 19 - надписан мелом.

И его собрат.

Окрестности дома 3 (дачного типа в левой части кадра).

Комментарий Марьи 20.10.2008 г.

Окрестности дома No,3 по улице Прянишникова – это территория лаборатории защиты растений Тимирязевки. Здесь проходят практику студенты агрономического факультета. На эту территорию выходили окна моего старого кабинета (окна нового выходят во внутренний двор). Ранее на этом месте находился дом почтового отделения, в дальнейшем переведенного «за плотину».

19 апреля 2008 г.

Под снегом прятался микропруд.

Весной вдоль дорожки за прудом выставляются саженцы, и любой их может приобрести.

Улица Прянишникова дом 5. Неподалёку от трамвайной остановки "Университет печати".

 

26 января 2008 года.

Да, это хозяйство Тимирязевской академии.

Дом No.5 по улице Прянишникова. Наш экспериментально-механический цех или, как мы привыкли его называть, экспериментальная механическая мастерская. Мастера этого цеха выполняют различные работы с металлом (делают металлические каркасы лабораторной и аудиторной мебели, металлические двери и решетки, различные конструкции для размещения оборудования). Очень полезная мастерская! Раньше в академии была еще и своя стеклодувная мастерская, которая размещалась в конце улицы Прянишникова, но в середине 90-х ее закрыли. Согласно схеме 1915 года, на этой территории были хозяйственные постройки бани и прачечной. Возможно, что они составляют основу существующих построек.

Маленький домик рядом с домом 5, расположенный западнее.

Старый киоск "Мороженое" во дворе дома 5.

Дом 2 на фоне здания Университета печати.

Дом No.2 по улице Прянишникова – это все владение Университета печати (быв. Полиграфический институт) и включает в себя 3 постройки: маленькое кирпичное строение (на переднем плане), «раскрытая книга» из стекла и бетона и красно-кирпичное здание на тылах, переданное Полиграфу Академией. Маленькое здание на переднем плане – старое, оно отмечено на плане в книге 1915 года за No.27 и пояснено как «мастерская и квартиры машиниста и кочегара». Сейчас там располагается какая-то фирма, хозяева время от времени меняются. (Лет 5 назад, в составе комиссии хозчасти нашего вуза была там, решали проблему мусора на территории).

 

назадвперёд

 

Тимирязевская сельскохозяйственная академия и её окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12.

 

Лирические отступления

 

 

©

 

2

0

0

8

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2017-10-12 De Noorderlingen/Северяне