Northern Moscow & The Beskudnikovo Branch Line

History

Maps

Northern Moscow

Mail

Beskudnikovo StationSlobodka StationOtradnoye StationInstitute Puti StationDzerzhinskaya StationLosinoostrovskaya Station

04.12.2017 г.

 

Лирические отступления

 

 

Медведково

 

★★★

 

Вдоль Чермянки

 

 

"Верховье" Чермянки

 

Мы решили опубликовать снимки, сделанные нами во время похода по Медведковской ветке 2 мая 2004 г. Здесь запечатлены зады улицы Плещеева на её пересечении с Широкой улицей.

На пригорке прямо по курсу - Широкая ул. Труба внизу - это "исток" речки Чермянки. Вдоль берега - дорога из бетонных плит, ведущая в никуда. Всё вокруг завалено мусором.

Это место уже на приличном удалении от Широкой. Вид в сторону станции метро "Бибирево" (отсюда примерно полкилометра). Справа на взгорке - новые гаражи на безымянной дороге, выходящей на Широкую улицу. Дома за гаражами, скорее всего, нумеруются по ул. Плещеева.

Если идти дальше вдоль реки, можно выйти на железнодорожный мост Медведковской ветки.

Под ЛЭП рядом с деревьями видно металлическое ограждение очередного гидротехнического сооружения.

Сооружение со снимка выше. Не исключено, что в эту трубу заключён один из притоков Чермянки или она сама.

6 августа 2005 года мы прошлись по берегу Чермянки и не пожалели об этом несмотря на жуткую жару.

Речка Чермянка между Ясным (слева) и Юрловским (справа) проездами.

А здесь вид в противоположную сторону.

То же место.

Что примечательно, этот мост через Чермянку, переходящий в металлическую лестницу к Ясному проезду, не обозначен ни на одной из известных нам карт.

Silent stream.

Длинные водоросли вытянулись в тягучем водном потоке.

Над речкой возвышаются дома Ясного проезда.

Высокий берег будто добавляет им этажности.

Отражение в водной глади.

Над берегами речки кружит невероятное количество бабочек, а над гладью воды - десятки стрекоз, среди которых попадаются удивительно красивые - ярко-синего цвета.

Шедевры архитектуры позднелужковской эпохи возвышаются в Юрловском проезде над дикой растительностью чермянской поймы.

Останки одного из многочисленных деревянных столбов, закреплённых на бетонных балках, в проезде Дежнёва в том месте, где под ним протекает Чермянка.

Мы пересекли проезд Дежнёва и вышли на высокий берег Чермянки. До впадения в Яузу - всего ничего. На противоположном берегу видны дома на улице Мусоргского. А ещё левее на горизонте - здание НИИ в конце Сельскохозяйственной улицы.

На левом берегу Чермянки (практически перед впадением ее в Яузу) весь склон зарос земляникой. Причем болезненные красные пятна на листьях характерны скорее для садовой земляники, нежели для дикой.

Раз уж упомянута улица Мусоргского (которую, вероятно стоило бы отнести к разделу об Отрадном), там на одном из домов изображён гигантский футболист высотой в шесть этажей. Шедевр.

6 августа 2005 года.

Среди буйных трав в человеческий рост за катком "Медведково" в чистом поле зачем-то стоит железная калитка.

Места удивительные! Здесь сохранились травы, которые ещё лет двадцать назад росли во дворах всех московских окраин. Над цветами пижмы гудят шмели и даже пчёлы. Стрекочут кузнечики. Это Москва?

И опять бабочки - такое их количество было только в детстве, когда деревья были большими, а Леонид Ильич казался живее всех живых.

 

назадвперёд

 

Медведково и окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12. Page 13. Page 14. Page 15. Page 16. Page 17. Page 18. Page 19. Page 20. Page 21. Page 22. Page 23. Page 24. Page 25. Page 26. Page 27. Page 28. Page 29. Page 30.

 

Лирические отступления

 

 

©

 

2

0

0

4

-

2

0

0

5

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2017-12-04 De Noorderlingen/Северяне