Бескудниковская ветка: железная дорога Бескудниково - Лосиноостровская. The Railway Lost. Artefacts&Evidences. Home Page.

History

Maps

Northern Moscow: Sentimentality & Nostalgy

Email

Beskudnikovo Slobodka Otradnoe Institute for Rail Transport Dzerzhinskaya Losinoostrovskaya

12.03.2017 г.

 

Лирические отступления

 

 

Владыкино - Отрадное

 

★★★

 

Духовно-просветительский комплекс российских традиционных религий

 

***

 

Будда поселится в Отрадном

В Москве будет построен первый буддийский храм

 

Буддисты тоже получат своё в Духовно-просветительском комплексе российских традиционных религий.

 

В субботу в религиозном центре "Духовно-просветительский комплекс российских традиционных религий", расположенном в микрорайоне "Отрадное", заложили первый камень первого в Москве буддийского храма. 150 тысяч столичных буддистов наконец обретут место для общения с Буддой. Буддизм пришел в Россию из Тибета в конце XVI века и распространился на востоке и юге страны - в Калмыкии, Бурятии, Туве. В 1741 году указом императрицы Елизаветы Петровны буддизм в Бурятии был признан официальной религией. Цонгольский дацан - первый в России буддийский храм - основали здесь примерно в это же время. В начале XX века лама Агван Дорджиев добился согласия Николая II на строительство буддийского храма в Санкт-Петербурге. Петербургский дацан стал первым в Европе. Его строительство завершилось в 1913 году, и первая служба была посвящена 300-летию династии Романовых.

Вдохновитель строительства московского храма - академик Рашит Баязитов, руководитель "Духовно-просветительского комплекса российских традиционных религий". На территории комплекса уже действуют православный храм и часовня, две мечети - азербайджанская и татарская, медресе, синагога. С появлением буддийского храма здесь будут представлены все основные российские конфессии. Буддисты получат целый комплекс сооружений. Главное здание - дацан - будет выдержано в общебуддийском стиле, без особенностей отдельных школ. Это будет двухэтажное здание с плоской крышей, с традиционным фонарем наверху. Его площадь - 600 кв. метров, высота - 30 метров. Вход в дацан - тоже традиционно - расположен с южной стороны. В центре разместится молельный зал с бронзовым изваянием Будды, по бокам - кельи монахов. Рядом с дацаном будет построен дом ламы, настоятеля монастыря, в котором также будут расположены шесть монашеских келий. Кроме того, будут построены здание для ритуальных торжеств и хозяйственные постройки. Как сообщили "Сегодня" в буддийской общине Москвы, кто будет ламой в новом храме, пока неизвестно. Это решится к концу будущего года, когда планируется завершить строительство.

 

Сергей Сенцов. Будда поселится в Отрадном//Сегодня. - 2000. - 17 июля.

 

***

 

Начало буддистской стройки в Отрадном.

Нововладыкинский проезд владение 15.

6 октября 2007 года.

 

 

Церковь и мечеть на улице Хачатуряна, вид со стороны Сигнального проезда. 2002 г.

Духовно-просветительский комплекс российских традиционных религий

(127652 Москва ул. Хачатуряна д. 8).

 

По словам Дмитрия, один из старожилов (этот человек жил в бывшей деревне Владыкино) сообщил, что в районе нынешней мечети в период Второй Мировой был легкий военный аэродром.

 

 

Живительный родник Отрадного

 

"ЗАМ-ЗАМ" - уникальная столовая
натуральная природная минеральная вода

 

Предлагаем Вам столовую минеральную питьевую воду "Зам-Зам".

Вода добывается в Отрадном на Северо-востоке г. Москвы с глубины 205 метров на том месте, где в прошлом веке был знаменитый целебный источник. Это лучшая вода, добытая глубоко из недр земли, очищенная самой природой, а также прошедшая дополнительную высокотехнологическую и уникальную по своей схеме очистку системой фильтров.

Разлив и фильтрация воды производится по самой современной технологии. Сложная, многоступенчатая система очистки позволяет сохранить все неоценимые достоинства воды, получить воду с оптимально сбалансированным содержанием основных минеральных веществ (кальция, натрия, магния) и других необходимых организму микроэлементов, и, не теряя свои природные качества и свежесть, обеспечить прекрасные вкусовые качества напитков в течение всего срока хранения.

Минеральная вода "ЗАМ-ЗАМ" производится под жестким контролем лаборатории производителя.

На Международном профессиональном конкурсе напитков и минеральных вод "Лучший безалкогольный напиток и минеральная вода года. Москва-98" минеральная вода "Зам-Зам" награждена серебряной медалью.

На Международной выставке продуктов питания, напитков и минеральных вод.

"SAIL. Париж - 98" минеральная вода "Зам-Зам" награждена дипломом и золотой медалью, за вкусовые качества и оптимально сбалансированное содержание основных жизненно важных минеральных веществ.

Вода "ЗАМ-ЗАМ" очень полезна, рекомендуется для профилактики различных заболеваний, а так же для повышения иммунитета. Применение минеральной воды "ЗАМ-ЗАМ" способствует очищению организма от шлаков, оказывает омолаживающее действие на организм, благотворно влияет на ход физиологических процессов. Оптимальное содержание минеральных веществ: кальция, магния, фтора, позволяет употреблять ее всем без исключения.

Вода "ЗАМ - ЗАМ" обладает прекрасными вкусовыми качествами, превосходно утоляет жажду. Эту воду рекомендуется употреблять в сыром виде, но, также она идеально подходит для приготовления пищи, детского питания, чая, кофе и других напитков.

Прием воды "ЗАМ-ЗАМ" рекомендуется к употреблению взрослым и детям без ограничений. Какую воду пьем - таково и самочувствие!

РОМ "Ярдям" обеспечивает высокий уровень обслуживания своих клиентов.

 

Предлагается вода, разлитая в стандартные емкости (оптом и в розницу):

- 330 мл, 650 мл - газированная;

- 1,5л - газированная и негазированная;

- в баллонах по 5л - негазированная

 

Наш телефон: (095) 401-70-66, 903-63-37 (доб.202)

факс : 401-70-81

 

Материал взят с сайта http://4010211.095.ru/ (по состоянию на 12.03.2017 г. сайт недоступен).

 

 

Несколько лет назад Северяне зашли в халяльный магазин на Ангарской улице и купили там отрадненскую минеральную воду. Выкладываем фотографии опорожнённой давным-давно бутылки.

 

 

 

 

01.07.2010 г.

 

***

 

Нововладыкинский проезд. Роллер-парк. Вид в сторону улицы Хачатуряна.

Вид на парк "Отрада" от Нововладыкинского проезда. В центре снимка - качели.

У южного входа в парк "Отрада".

Гигантская табуретка у входа в парк. Вернее, вход в парк у гигантской табуретки.

Круг замкнулся.

 

назадвперёд

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12. Page 13. Page 14. Page 15. Page 16. Page 17. Page 18. Page 19.

 

Лирические отступления

 

 

©

 

2

0

0

7

-

2

0

1

0

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

Up

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2017-03-12 De Noorderlingen/Северяне