Бескудниковская ветка: железная дорога Бескудниково - Лосиноостровская. The Railway Lost. Artefacts&Evidences. Home Page.

History

Maps

Northern Moscow: Sentimentality & Nostalgy

Email

Beskudnikovo Slobodka Otradnoe Institute for Rail Transport Dzerzhinskaya Losinoostrovskaya

29.05.2016 г.

 

Лирические отступления

 

 

Лосинка и окрестности

 

★★★

 

Город Бабушкин

4 ноября 2005 года.

 

 

Детская площадка во дворе дома 8 по Осташковской улице. Качели удерживаются при помощи двух крокодилов, один из которых стоит прямо на черепахе. Справа от качелей - жаба для верховой езды. Слева от крокодилов были обнаружены пимпочки неизвестного назначения, а еще левее - две импровизированные ели и крошечная песочница.

Снаружи дом очень красивый - с выступающими балконами на колоннах и милыми подъездами со старыми деревянными дверями.

Дом, в котором располагался магазин "Военторг". Осташковская улица дом 5.

Осташковский проезд.

Молния приводит несколько любопытных фактов (7 ноября 2005 г.).

Дома по Осташковскому проезду построены на месте целого квартала трехэтажных с полукруглыми арками над окнами домов желтого цвета. В одном из домов находился продовольственный магазин в народе называющийся "Три пескаря", а через дорогу, там, где сейчас флагштоки, находился деревянный кондитерский магазинчик, в котором продавались замечательные бисквиты на вес. (середина 1970-х годов). Напротив дома 24, через дорогу, находилась школа военного городка, справа от нее была часть связистов, в 1997 году на ее месте вырос новый микрорайон по адресу Тайнинская улица 13 - 17 с корпусами; там, где сейчас проезд в сторону Северного Медведково находилась крупная автобаза. За автобазой через Яузу находилось колхозное поле в 1970 году, там росла капуста. Западнее поля - 4 корпуса совхоза "Мытищи" - свинарники. Метров за сто до выезда из Москвы, там, где сейчас ул. Северодвинская, находилось одноэтажное здание правления совхоза Мытищи. Проезд в Медведково продолжением улицы Малыгина открыт в 1988-1989 годах. С той поры ходит маршрут автобуса 774 от ул. Лобненской в Лианозове до пл. "Лось". На месте дома 22 по Малыгина ул. в 1970 стоял двухэтажный особняк с колоннами желтого цвета, а вокруг были дачи зимние, с садами и большим количеством яблок. При весеннем цветении садов нельзя было сказать, что это в Москве.

Улица Лётчика Бабушкина. Коллекция старинных табличек над входной дверью подъезда.

Бабушкинские бани. Снаружи их более-менее подновили, да и внутри всё окультурено. Веник можно приобрести здесь же.

Староватутинский проезд дом 5 строение 2 (старый адрес: 9-й Ватутинский переулок дом 12).

 

 

Территория бывшего Бабушкинского рынка. Через дорогу от рынка находится дом 21 по улице Менжинского.

В старые времена все павильоны рынка были выкрашены в единый синий цвет, отчего на деревьях вокруг рынка до сих пор виднеются синие "метки". Остановка общественного транспорта, расположенная рядом, так и называлась - "Бабушкинский рынок". На рынке был интересный павильон, где можно было купить сено для скота. Он назывался "Фураж", еще на нем была табличка "лабаз No..."

Интересное здание во дворе дома 21. Дом явно старой постройки, так как большие камни в его структуре только кажутся современной облицовкой. На самом деле это цельные блоки, играющие роль кирпичей. Предполагаемый адрес - Ленская улица дом 10 корпус 1.

 

назадвперёд

 

Лосинка: г. Бабушкин, ст. Лосиноостровская, пл. Лось, Джамгаровка, Ватутино и окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12. Page 13. Page 14. Page 15. Page 16. Page 17. Page 18. Page 19. Page 20. Page 21. Page 22. Page 23. Page 24. Page 25. Page 26. Page 27. Page 28. Page 29. Page 30. Page 31. Page 32. Page 33. Page 34. Page 35. Page 36. Page 37. Page 38. Page 39. Page 40.

 

Лирические отступления

 

 

©

 

2

0

0

5

-

2

0

0

6

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2016-05-29 De Noorderlingen/Северяне