Бескудниковская ветка: железная дорога Бескудниково - Лосиноостровская. The Railway Lost. Artefacts&Evidences. Home Page.

History

Maps

Northern Moscow: Sentimentality & Nostalgy

Email

Beskudnikovo Slobodka Otradnoe Institute for Rail Transport Dzerzhinskaya Losinoostrovskaya

25.12.2016 г.

 

Лирические отступления

 

 

Окрестности 7-го автобусного парка

 

 

Итак, 8 апреля 2006 года мы выдвинулись в сторону Дмитровского шоссе, которое теперь условно поделит наш сайт на "восточную" и "западную" части.

Первым объектом для съёмок стал, конечно, 7-ой автобусный парк, обслуживающий север Москвы от Медведкова до Бескудникова.

Основное здание парка. Снимок сделан через ворота автопарка, выходящие на Дмитровское шоссе. Несмотря на выходной, на стоянке почти не было автобусов. Что интересно, как выяснилось буквально через несколько минут, это не основная территория парка.

Южнее большой стоянки с фотографии выше вдоль забора протекает Лихоборка.

Течёт она под мост на Дмитровском шоссе.

Мы перешли по мосту на правый берег реки и направились в сторону административного корпуса автопарка. А на левом берегу мы увидели вот такой милый столик для "пикника на обочине".

Административное здание 7-го автобусного парка возвышается над водами Лихоборки.

На главной территории парка скучали автобусы, над которыми возвышалась колоритная кирпичная труба квадратного сечения старинной постройки.

Следы жизнедеятельности древнего человека обнаружились на правом берегу Лихоборки у мостика. Лопата штыковая обыкновенная.

Обширная стоянка для автобусов, выходящая на Дмитровское шоссе, отделена от собственно автопарка Лихоборкой. Берега соединены пешеходным мостком, покоящимся на двух трубах приличного диаметра. То, что территория парка разделена на две части рекой, для нас стало настоящим открытием.

Мостик с лесенкой, ведущей к административному зданию.

Заключённая в трубу Жабенка пополняет своими водами Лихоборку восточнее Дмитровского шоссе.

Снимок сделан неподалёку от моста через Лихоборку на Дмитровском шоссе (остановка "7-й автобусный парк").

9 сентября 2005 года.

 

На берегу Лихоборки видны следы древних берегоукрепительных работ.

Над тёмными водами Лихоборки.

Над тёмными водами. Часть вторая. Многоэтажный дом с надписью "Район Бескудниковский".

Либо Лихоборка обмелела, либо сменила русло. Зато растительность богатая. Почти как на Чермянке.

Вид с правого берега Лихоборки на Дмитровское шоссе.

Роскошные ивы на левом берегу.

Речка Жабенка.

Колоритный портал, отпускающий Жабенку на волю, сделан из известняка или какого-то аналогичного материала. В качестве декора использованы гранитные блоки. Вероятно, гидротехническое сооружение одного возраста с Малым кольцом Московской железной дороги.

6 апреля 2008 года.

Вернувшись к Дмитровскому шоссе, мы перешли Верхнелихоборскую улицу.

Вид на Верхнелихоборскую улицу с Дмитровского шоссе.

А это легендарное место, где вплоть до конца 80-х годов прошлого века можно было достать практически любую деталь для "Запорожца". Судя по надписи, кое-что здесь можно отыскать и в наши дни.

Речка Жабенка, заключённая в трубу, проходит прямо под остановкой "Седьмой автобусный парк" на Дмитровском шоссе и далее впадает в Лихоборку.

А вытекает речка из другой трубы - под Малым кольцом Московской железной дороги. Если присмотреться, то можно увидеть, что холм, на котором уложены железнодорожные пути, имеет террасу - здесь было ответвление от МКМЖД к Октябрьской железной дороге, но об этом дальше.

Жабенка. Вид со стороны железной дороги. Виден забор, окружающий территорию "Запорожцев". Русло реки поворачивает направо к Дмитровскому шоссе. Глубина речки сантиметров 15.

 

назадвперёд

 

Нижние и Верхние Лихоборы, Бескудниково,

Восточное и Западное Дегунино,

Старое Бескудниково и окрестности

 

Page 1. Page 2. Page 3. Page 4. Page 5. Page 6. Page 7. Page 8. Page 9. Page 10. Page 11. Page 12. Page 13. Page 14. Page 15. Page 16. Page 17. Page 18. Page 19. Page 20. Page 21. Page 22. Page 23. Page 24. Page 25. Page 26. Page 27. Page 28. Page 29. Page 30. Page 31.

 

Лирические отступления

 

 

©

 

2

0

0

6

 

C

е

в

е

р

я

н

е

 

To the top of the page

 

Created by © De Noorderlingen, 2004, 23 April

© 2016-12-25 De Noorderlingen/Северяне